Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Времена язычников» - это и есть «время конца»!
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 10:19 am 

Цитата:
ael, третий вариант для тебя не подходит?
неподходит в свете слов ап.Павла о том что евангелие было возвещено всей твари поднебесной в 1 в.

Цитата:
А с моей субъективной точки зрения, только безрассудные люди могут считать уже исполнившимися слова Христа о великой скорби, аналога которой не было ни ДО неё, ни ПОСЛЕ неё. Бо она будет единственной и это, безусловно, случится в Армагеддоне. Он произойдет только один раз.
Исус сказал о великой скорби в контексте осады Иерусалима и необходимости бегства из него, что исполнилось еще при жизни поколения слушающих те слова Исуса. Ты делаеш грубую ошибку, вырывая его слова о той скорби из контекста, явно в угоду своим квазиСИшным теориям/толкованиям.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 8:03 am 

ael писал(а):
Амила писал(а):
ael, третий вариант для тебя не подходит?
неподходит в свете слов ап.Павла о том что евангелие было возвещено всей твари поднебесной в 1 в.

Это неправильный ответ. :no: Бо проповедь Евангелия возвещается поднебесной твари и сегодня.

ael писал(а):
Амила писал(а):
А с моей субъективной точки зрения, только безрассудные люди могут считать уже исполнившимися слова Христа о великой скорби, аналога которой не было ни ДО неё, ни ПОСЛЕ неё. Бо она будет единственной и это, безусловно, случится в Армагеддоне. Он произойдет только один раз.

Исус сказал о великой скорби в контексте осады Иерусалима и необходимости бегства из него, что исполнилось еще при жизни поколения слушающих те слова Исуса. Ты делаеш грубую ошибку, вырывая его слова о той скорби из контекста, явно в угоду своим квазиСИшным теориям/толкованиям.

Ага! Ведь большей скорби, чем та, которую испытали в 70-м году те, кто не послушал Христа и остался в Иерусалиме, за прошедшие 19 столетий после неё, по мнению aelа, никогда и никто из людей не испытывал. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 11:39 am 

Цитата:
Это неправильный ответ. :no: Бо проповедь Евангелия возвещается поднебесной твари и сегодня.
насчет евангелия Павел говорил о своем времени.

Цитата:
Ага! Ведь большей скорби, чем та, которую испытали в 70-м году те, кто не послушал Христа и остался в Иерусалиме, за прошедшие 19 столетий после неё, по мнению aelа, никогда и никто из людей не испытывал.
в библии не сказано что будет скорбь больше чем была тогда.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 12:17 pm 

ael писал(а):
Амила писал(а):
насчет евангелия Павел говорил о своем времени.
Но Павел то не говорил, что проповедь Евангелия закончится в первом веке. Или ты хочешь выставить его недоумком?

ael писал(а):
Цитата:
Ага! Ведь большей скорби, чем та, которую испытали в 70-м году те, кто не послушал Христа и остался в Иерусалиме, за прошедшие 19 столетий после неё, по мнению aelа, никогда и никто из людей не испытывал. :wink:

в библии не сказано что будет скорбь больше чем была тогда

Хахаха :lol: Верно :yes: , в Библии действительно такого не сказано. :no: :wink: :alol:

А теперь включи у себя разум и логику, и внимательно и медленно прочти пророческие слова Христа в Мтф.24:21 и Мрк.13:19 :deal:

Цитата:
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.-
19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет
.

О скольки великих скорбях предупреждает Христос? Об одной единственной, которой не было аналога ни до неё, ни после неё или о нескольких? По-твоему, о нескольких, да? :wink: Хочется верить, что ты еще не окончательно потерял здравомыслие.

P.S. Мой диалог с тобой по этому вопросу закончен. Я ставлю точку.
А тебе если нравится "валять ваньку" (с) - валяй, позорься дальше.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 4:42 pm 

Цитата:
Но Павел то не говорил, что проповедь Евангелия закончится в первом веке. Или ты хочешь выставить его недоумком?
Павел ожидал второе пришествие, пред к-м, логично пологать, закончилась бы и проповедь.

Цитата:
О скольки великих скорбях предупреждает Христос? Об одной единственной, которой не было аналога ни до неё, ни после неё или о нескольких? По-твоему, о нескольких, да? :wink: Хочется верить, что ты еще не окончательно потерял здравомыслие.
об одной, она и настигла "род сей". С уникальностью великой скорби я согласен..
Цитата:
А тебе если нравится "валять ваньку" (с) - валяй, позорься дальше.
невижу ничего позорного в рассуждении на основе и в рамках священной истории.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа