Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Руководящий совет признал свои ошибки
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:33 pm 

Дослушал таки до конца.

Чувство тоски и стыда за глумление над здравым смыслом.

Поразила дремучесть докладчика, заявившего опять, что спасутся только СИ.
Сдаётся мне - опять ложное ожидание. Эх....

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:56 pm 

riki-tiki писал(а):
Алёна:
Цитата:
Может даже сподоблюсь развернутый комментарий дать в микрофон, когда все взахлеб "духовный пир" обсуждать будут. Последний комментарий в моей СИ-жизни.

Алёна,а меня манит дать комментарий к журналу за 15 июня... благо эту статью разобрали на форумах и раздолбали в хвост и в гриву(ура! готовиться и подчёркивать не надо :lol: ) )
Я даже посмотрела календарь- что к разбору статьи я уже вернусь из отпуска..
Вообще кидайте интересные мысли к СТБ - я их на собрании внедрять буду.. :D

Попробуй, попробуй. Когда ты их начнеш внедрять тебя начнут искоренять. :D :D :D

Можно я тебя чуть-чуть попугаю?

СБ писал(а):
Есть еще отступники, которые, делая вид, что искренни, желают сбить нас с пути служения Иегове. А что можно сказать о тех в христианском собрании, кто живет двойной жизнью? Они тоже скрывают свою подлинную сущность. У Джейсона, служебного помощника, в юности были как раз такие друзья. Он вспоминает: «Однажды один из них сказал мне: „Не важно, как мы живем сейчас, потому что, когда придет новый мир, мы все равно будем покойниками. Мы так и не узнаем, что́ мы упустили“. Его слова привели меня в чувство. Я не хочу быть покойником, когда придет новый мир». Джейсон поступил мудро, порвав дружбу с теми молодыми людьми. «Не заблуждайтесь,— предупреждал апостол Павел.— Плохие сообщества портят полезные привычки» (1 Коринфянам 15:33). Как же важно сторониться плохих сообществ

Библия писал(а):
Рим. 16:17, 18: «Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подает повод для преткновения, и сторонитесь их. [...] Вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных».

А я думаю у тебя в собрании есть кому следить.
Следующий шаг будет:
Внимайте писал(а):
Если принимается решение лишать общения
Сообщите виновному библейскую причину или библейские причины дли принятой меры.
Осведомите правонарушителя том, что он может в течение семи дней в письменной форме обжаловать
решение, если, по его мнению, в суждении была совершена серьезная ошибка.

А дальше
Цитата:
Божье Слово повелевает христианам не общаться ни с кем, кто был исключен из собрания: «Больше не общайтесь с тем, кто называется братом, но остается блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ешьте с таким человеком. [...] „Удалите злого из вашей среды“» (1 Кор. 5:11, 13).

Ты готова к изменению статуса на ЛО: Да. ??
Тогда вперед :D :D :D

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:35 pm 
Lawyer
Цитата:
Ты готова к изменению статуса на ЛО: Да. ??
Тогда вперед
:no: :no: :no: :no: :no: :no: :no:
признаю-напугал.... :(
точно так и будет,хоть и грустно это признавать..
тады буду молчать.. :mrgreen:
жаль,а какой можно было бы дать коммент!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 9:04 pm 

цель того заявления помазанника ''зделать прививку''против недуга называемого ''25-75''

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 12:25 am 

А я слушал-слушал, да так и уснул. Пришлось потом возвращаться перепрослушивать. Наверное есть что-то в этой конгресовой атмосфере убаюкивающее.А вот в Тернополе на областном никто ни за что не извинялся. Наоборот, сказали, что мол все пучком было, правильно делали что ожидали, а как же иначе бодрствовать. Ну это наверно потому, что только член рук-совета может дерзнуть и покритиковать сам себя, а другие ни-ни [-X

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 4:51 pm 

И кто то из христиан это оценил.Это не фотошоп а соседняя мусорка через три дома от моего.
А может Френц рулит или Дворкин.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 11:44 pm 

Кстати Католическая Церковь в лице Папы Римского тоже признавала свои "ошибки", например инквизицию и т.п. Но мы же не умиляемся после этого и не говорим, мол это истинная религия... Надо всегда зрить в корень, всё остальное частности...

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:51 am 

а мне начало речи понравилось! ТИПА - вон сколько было лжепророков до нас и вот как много мы от них наследовали! Тут и пятидесятники и мормоны и католики и даже Исаак Ньютон!

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 9:07 am 
vin_ca писал(а):
а мне начало речи понравилось! ТИПА - вон сколько было лжепророков до нас и вот как много мы от них наследовали! Тут и пятидесятники и мормоны и католики и даже Исаак Ньютон!

помоему это типичное поведение нашкодившего..
Когда мужа ругаю за "недоперепил" -он всегда говорит:ты посмотри сколько тот то или тот то пьют- ты погляди где он валяется и как всё из семьи тащит..!!!!Ая то все го-то пивка...Ну я когда начинаю сравнивать- и вижу,что и впрямь,мой то мужик и не такой плохой- по сравнению с алкашами.И успокаиваюсь..Ну подумаешь выпил не так уж много же..
Тот же приёмчик,или нет? :mrgreen:
Дык они у меня с ОСБ психологи однако..

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:38 pm 

Братья и сёстры, а есть ли у кого-нибудь полная аудио-запись международного конгресса в Берлине? Желательно на русском, но подойдёт и на других языках.

Bzik писал(а):
Вот ссылка на скачивание: http://letitbit.net/download/1122.de1df ... a.mp3.html.
Особенно интересно после 1 часа

Bzik, пожалуйста, скажи, а есть ли ещё записи? Было бы интересно прослушать и проанализировать весь их конгресс.

Картинка для привлечения внимания:

Изображение

Последний раз редактировалось Филипп Вс июл 19, 2009 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:56 pm 

Я непонял это сыль на платный ресурс?

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 8:02 pm 

Praktik
Нет, эту ссылку брат дал на бесплатный файловый сервер. Пожалуйста, прочти первые страницы данной темы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:34 pm 

Послушал ЭТО.

Моё резюме такое - циничная и лицемерная ложь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 12:01 am 

Этот фрагмент будет включен в книгу "Пленники идеи":

Может ли Руководящий совет признать свои лжепророчества?
На международном конгрессе, проходившем в Германии летом 2009 года, с заключительной речью выступал Герит Леш. Герит Леш – член Руководящего совета Свидетелей Иеговы. В своей речи «Ждите дня Иеговы бодрствуя» он вплотную коснулся темы ложных учений и лжепророчеств, которые родились в журналах «Сторожевая башня» и книгах Общества. Неужели член Руководящего совета признал лжеучения? Конечно же, нет.
Вот несколько цитат, которые надо прокомментировать:
Цитата:
1914 год – особый год, «конец времен язычников» – и это ожидание исполнилось

В главе 3 мы говорили, о том что «конец времен язычников» означал буквальный конец языческих царств. Но этого не произошло ни в 1914 году, ни после – так какие же ожидания исполнились? Опять и опять член Руководящего совета вводит в заблуждение тысячи слушающих его.
Затем он говорит, что было три «ложных ожидания». Конечно же, использование слова «ложь» - это крохотный шаг вперед, но опять же вместо слова «пророчества» он говорит об «ожиданиях». И дальше, чтобы слушатели не заострили свое внимание на слове «ложь», он применяет более мягкие выражения: «поспешные ожидания», «их взгляд был несовершенным» и прочие.
Цитата:
Но неисполнившиеся ожидания – разве это повод оставить Организацию? Нет! (Аплодисменты, 65 минута)

Действительно, неисполнившиеся ожидания – это не повод оставлять что-либо. Например, я ожидаю, что мне повысят зарплату, но я не уволюсь, если этого не произойдет – ведь это мои личные ожидания. Но если начальник твердо и уверенно пообещал мне увеличить зарплату раз, потом два, потом еще – и нарушил все свои обещания, то я могу разочароваться в его словах и сменить место работы. Поэтому опять же подмена понятий уводит нас от сути вопроса – это были не просто «ожидания» людей, это были обещания и пророчества от имени самого Бога. И то, что они не исполнились – очень веский довод за то, чтоб оставить Организацию, которая возвещала их.
Цитата:
Если наш будильник зазвонил, но на несколько минут раньше, разве мы будем недовольны?

Конечно же, нестрашно, когда речь идет о минутах и часах. Но когда люди тратят жизнь – и, в конце концов понимают, что будильник на сторожевой башне зазвонил на много лет раньше – тогда это действительно повод быть недовольным.
Цитата:
Что вы думаете о том факте, что брат Рассел и другие признали, что они ошиблись? Разве это не увеличивает нашу уверенность в их честности? (Аплодисменты, 68 минута)

Рассел действительно признавал некоторые свои «ошибки». Но он так и не исправил их. Более того, все эти признания были сделаны вынуждено, «задним числом» - уже тогда, когда было очевидно, что ни одно «ожидание» не сбылось. Так что это не показатель честности, это попытка уйти от ответственности за ложь от имени Бога.
Цитата:
Затем были неправильные ожидания, связанные с 1925 годом.

Опять же – это не были ожидания, это было твердое, уверенное и решительное заявление: «Миллионы людей живущих сейчас не умрут». Но и это лжепророчество не сбылось.
Цитата:
Наконец, был 1975 год.

И опять: «вызвали ожидание», «можно было ожидать», «у многих братьев были неверные ожидания».

И вот, самый важный момент речи:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы.

Возможно, впервые в истории Общества было признано, что источник всех ложных ожиданий – это издатели литературы. Но далеко не каждый додумается, кто же это «те, кто издавал». Может это злые отступники давно лишенные общения? Нет, это – Руководящий совет, который утверждает и проверяет все материалы во всех публикациях «Общества Сторожевой Башни, Библий и трактатов». Поэтому, это признание было максимально обезличенным. Глядя в лица миллионов обманутых Свидетелей, следовало бы сказать:
Цитата:
Но на самом деле эти ложные пророчества были вызваны НАМИ, членами Руководящего совета, которые издавали наши книги и наши журналы

Это было бы честным и недвусмысленным признанием вины. Но, как мы видим, Руководящий совет пока не может признать своих ошибок.
Цитата:
Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то, что в «Сторожевой башне» были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были вызваны такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута)

Конечно, они опять же «задним числом» признали свои ошибки, и даже снизошли до того, чтоб частично извинится за них. Но опять же – это свидетельство честности или попытка уйти от ответственности за лжепророчества?
Дальше следует пример с беременной женщиной, которая подумала, что роды вот-вот начнутся. Но, оказывается, это был ложный позыв. Герит Леш задает вопрос:
Цитата:
Означает ли это, что ребенок не родится? Ребенок точно родится, даже если при помощи кесарева сечения (Аплодисменты, 77 минута)

Тем самым, он хочет сказать, что Иисус все равно придет. Только вот у беременной женщины все очевидно – большой живот, иногда видны даже ручки и ножки ребенка, выступающие через кожу матери. Мы же должны поверить в то, что невидимое Царство Бога вот-вот видимо проявит себя на Земле. Кроме того, скорые «роды» ожидаемые с 1914 года уж слишком затянулись, не так ли?
Как мы видим из приведенных цитат, Руководящий совет не способен признать свои ошибки. Они даже не могут прямо сказать, что это они во всем виноваты. Более того, у них даже не промелькнет мысль, что это были не просто «ошибки», а лжеучения и лжепророчеста. Но, может, рядовые Свидетели Иеговы поймут это? Хотелось бы верить.

Все фрагменты выложены тут: viewtopic.php?f=43&t=4581&start=0

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 7:40 am 

Шалом!

Разве есть смысл ожидать отмены исполнения пророчеств?

Точно так же - бессмысленно ожидать покаяния ВиБра.
Написано: "землю покроют лжехристы, лжепророки и лжеапостолы, совершая знамения и чудеса силой бесовской..".
Не написано, что покаются лжеапостолы и лжепророки. Написано: "будут изгонять вас из синагог и брат предаст брата.., и будут убивать вас, веруя, что это угодно Богу..".

Если написано, что будут ложно объявлять пришествие - "вот ОН (Христос пришедший), там или здесь.., не ходите и НЕ ИЩИТЕ. НЕТ МЕНЯ ТАМ!!!", - если так написано, то так и верить надо.

Это мы, СИ и есть главные объявлятели миру о том, что Христос пришёл, тогда как ОН не приходил.... И однажды осознав всю горечь сопричастия к лжепророческой шайке, зачем мурыжить себя бестолковыми ожиданеиями, как мол, ВиБр покается.... Зачем растягивать свою глупость и огорчение Бога?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа