Итак, продолжение.
Вставать в субботу в полпятого - это жесть

... А иначе - никак! Надо было подъехать к автобусу, который ближе всего к нашему дому народ собирал, а потом - или за ним пристроиться, или взять распечатку карты и ехать по ней. Выбрал второй вариант, т.к. мой "пепелац без гравицапы" за автобусом не угнался бы (кое-кто его видел

). Сам факт, что он дважды съездил туда и обратно, уже весьма примечателен. Нашли место быстро, карта помогла, но заехать на стоянку

... Впрочем, у меня ещё не самый тяжёлый случай, во всех отношениях, если что - вытолкнуть из ямы не проблема, но понервничать, прыгая по колдобинам на размокшем поле, пришлось. Первая ассоциация, возникшая в голове: мини-версия "Нашествия" (кто слушает "Наше радио", тот в теме, для других поясню: это такой рок-фестиваль, проходящий ежегодно в чистом поле). Правда, вместо хитов отечественного рока слушать пришлось всю ту же "духовную пищу", которой я в своё время наелся до отрыжки, поэтому как только стало холодно, я по-быстренькому свалил в машину. "Если ты пацак - так надевай цак и сиди в пепелаце!" (с), понимаешь! Тем более что программу можно было по радио слушать. Вскоре ко мне киндер присоединился, только мамочка героически осталась на месте. После перерыва вроде получше погода сделалась, правда, местные "пошалили": вылили на дорогу, ведущую к автобусам, цистерну навоза. Поскольку ветер был оттуда, оно как-то не способствовало... После окончания пришлось долго торчать на выезде, т.к. кто-то из аборигенов перекрыл выездную дорогу. В это время мимо просквозила парочка то ли БМП, то ли армейских тягачей, издалека не рассмотрел. Говорят, это забавлялись охранники какого-то соседнего владения, которых напрягало соседство нескольких тысяч непонятного народа.
Ночью, говорят, они заявлялись снова, на тракторах, с обещаниями перепахать нафиг это поле вместе со всем барахлом, на нём находящимся, и братве, оставшейся оное барахло сторожить, пришлось перегораживать им дорогу своими машинами. Тактика сработала, и на следующий день машины выставили практически по всему периметру поля. Я сидел слева от сцены, если смотреть на неё, с краю, и потому наблюдал сцену "нападения индейцев": опять заявились давешние охранники и начали качать права, но со всех сторон моментально налетела толпа братвы, причём больше половины с фотоаппаратами, которыми активно щёлкали, запечатлевая во всех деталях происходящее. Где-то минут двадцать спустя "индейцы" отступили, но какой-то неприятный осадок остался.
На выезде братан вежливо сообщил о потребности подежурить ночью, но я столь же вежливо это предложение отклонил, т.к. от меня толку всё равно было бы мало. В общем, приобрёл новые впечатления, о чём в целом не жалею, тем более что мой рейтинг в глазах жены резко вырос. Программу не разбирал намеренно, т.к. обсуждение "духовной пищи" made in Brooklyn меня более не интересует, а про драму я отписался в соответствующей теме.