Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его». (Ин.2:19)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:23 pm 

"Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Ин.2:19).

О каких трех днях говорил Христос?
Братья и сестры, пожалуйста, поделитесь своими мыслями.

Последний раз редактировалось Амила Вс ноя 18, 2007 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:26 pm 

Сам Иоанн толкует это так, что Иисус имел ввиду свое тело.
И действительно, умер и в три дня воскрес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:36 pm 

saint Zozo, но ведь Тело Христово - это Церковь и в ней есть не только Глава, но и множество членов. Ведь так?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:56 pm 

Наверняка имелось ввиду физическое тело. Я просто цитирую апостола.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:11 pm 

Amila, думаю, нельзя этот стих рассматривать в отрыве, по меньшей мере, от Ин.2:20-22:
"20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21. А Он говорил о храме тела Своего.
22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. "

Вот толкование этого стиха из "Толковой Библии" Лопухина:
Цитата:
Иудеи требовали от Христа чуда в доказательство того, что Он имеет право выступать как уполномоченный посланник Иеговы, и Христос выражает готовность дать им такое чудо или знамение. Но ответу Своему Христос дает несколько загадочную форму, так что речи Христа не уразумели не только иудеи, но даже и ученики (ср. ст. 22). Говоря: «разрушьте храм сей», Христос, как будто бы, имел в виду именно иудейский храм, на что указывает и прибавление «сей» (του̃ τòν). Если бы, говоря эти слова, Христос указал на Свое тело, то в таком случае не возникло бы никакого недоразумения: все поняли бы, что Христос предсказывает о Своей насильственной смерти. Таким образом, под «храмом» (ὁ ναòς в противоположность слову то το ἰερòν, которое означает все помещения храма, и самый двор (Ср. ст. 14:15) можно было разуметь прежде всего храм, который ясно был виден всем. Но с другой стороны, иудеи не могли не видеть, что таким пониманием изречения Христа ограничиться нельзя. Ведь Христос говорил, что они разрушат храм, а между тем они, конечно, и представить себе не могли, чтобы их руки поднялись на разорение их национальной святыни. И потом, Христос тут же изображает Себя восстановителем этого, разрушаемого иудеями, храма и, очевидно, идущим против воли самих разрушителей иудеев. Опять тут получалось какое-то недоразумение! Но все-таки, если бы иудеи и ученики Христовы внимательнее отнеслись к словам Христа, то они могли бы понять их, несмотря на всю кажущуюся их загадочность. По крайней мере, они должны бы спросить, что хотел сказать им Христос этим, очевидно, приточным изречением; но они намеренно останавливаются только на простом буквальном смысле Его слов, стараясь показать всю их неосновательность. А между тем, как объяснилось после воскресения Христова для учеников Христа, Христос действительно говорил о храме в двояком смысле: и об этом каменном храме Ирода, и о Своем теле, которое представляло собою также храм Божий. «Вы, — как бы говорил Христос иудеям, — разрушите храм свой чрез то, что разрушите храм Моего тела. Умертвив Меня как своего противника, вы этим самым навлечете на себя суд Божий и Бог предаст на разрушение врагам ваш храм. Вместе же с разрушением храма должно прекратиться и богослужение и кончить свое существование ваша Церковь. Но Я воздвигну Свое тело чрез три дня, а вместе с тем устрою и новый храм, равно как и новое богослужение, не стесненное теми границами, в каких оно существовало раньше».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:26 pm 

Амила, если под словом тело понимать церковь, то для того что бы воскреснуть она должна умереть. Что ты думаешь о смерти всей церкви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:30 pm 

Усвага, спасибо, как говорится, уже теплее... :yes:
Однако, послушаем, что думают об этом другие форумчане.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:41 pm 

Юра1982 писал(а):
Амила, если под словом тело понимать церковь, то для того что бы воскреснуть она должна умереть. Что ты думаешь о смерти ВСЕЙ церкви?

Юра, я пока задала конкретный вопрос про те три дня,
в которые Христос обещал воздвигнуть на месте старого новый Храм,
то есть Церковь, состоящую из множества разных членов.
Вся Церковь умереть, ИМХО, не может, да и не должна.
Более обстоятельный ответ на твой вопрос дам чуть позже. 8-)

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:07 pm 

Цитата:

Ты хочешь сказать, что три дня- это три тысячелетия? И сейчас идет третий день?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:54 pm 

Муха писал(а):
Цитата:

Ты хочешь сказать, что три дня- это три тысячелетия? И сейчас идет третий день?

Да, именно так!

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:22 am 

Бог в Своем СЕДЬМОМ дне, состоящем из СЕМИ тысяч лет, выделил Сыну ТРИ дня для того,
чтобы Он, разрушив на земле все дела дьявола, воздвигнул новый Храм,
в котором все люди будут поклоняться Богу в духе и истине.

(здесь подробно: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1394 ... &&start=45
(см. предпоследний пост на 4 стр. )
и здесь http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1304&postdays=0&postorder=asc&&start=270
(на стр.19 темы "Помазанники" третий пост сверху или снизу)
1. "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Ин.3:8).

2. "Но настанет время и настало уже,
когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Ин.4:23).

3. "Оживит нас через ДВА дня, в ТРЕТИЙ день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2).

4. "Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные,
что у Господа ОДИН день, как тысяча лет, и тысяча лет, как ОДИН день". (2 Пет.3:8).

5. "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа
и будут царствовать с Ним ТЫСЯЧУ лет. (Откр.20:6).

P.S. О продолжительности СЕМИ дней творения и СЕДЬМОМ дне творения на 4-й стр. темы "Дерево посреди сада", предпоследний пост.
и в теме "Помазанники" на 19-й стр. третий пост сверху)
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1304&postdays=0&postorder=asc&&start=270

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1394 ... &&start=45

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:24 am, всего редактировалось 7 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:33 am 

Амила, насколько я помню, ты не в первый раз касаешься этого вопроса.

Кроме очевидной трактовки, приведенной Усвагой из Лопухина, ты
говорила как-то о другом, большем толковании.

Сейчас не помню, но где-то ты уже намекала, что 3 дня - это три тысячелетия,
два из которых уже прошли, третье - это миллениум. И что мы, соответственно, на пороге.
Я тогда подумал, что это, действительно, интересно. По крайней мере, так сразу это не вызывает серьезных возражений.
Что здесь можно сказать...

1. Мы знаем, что день в иносказательном смысле, действтельно может символизировать 1000 лет.

2. Храм тела, который Он возвигает в 3 дня, есть церковь Бога. Та самая, которая есть "столп и утверждение истины."( 1Тим.3:15) И та самая, "без пятна и порока", которую все тут так ищут:
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Очевидно, что здесь "вы" - это и есть Церковь.

3. Начало этой церкви было положено в 1-м веке. Тогда она уже начала существовать, как это следует из 1Тим.3:15.

4. Три дня - это три дня смерти или бездействия.
Смерти Христа, как и смерти Ионы во чреве кита.

5. Если продолжать эту аналогию, то церковь, как правильно заметил Юра, тоже должна умереть и, соответсвенно, воскреснуть в течении 3-го дня.

Ну хорошо, допустим, что это так. Возникают вопросы:

Как должно происходить воскрешение церкви?
(может быть это происходит в период "сбора пшеницы"?)

Церковь воскресает к началу, к середине или к концу 3-го тысячелетия?

Какие другие места Писания могут подтвердить сию трактовку?

Последний раз редактировалось Игнат Пн ноя 19, 2007 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:35 am 

А! Опоздал.
А вот (Ос.6:2) мне понравилось. В этом что-то есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:53 am 

Amila писал(а):
Бог в Своей неделе, состоящей из СЕМИ тысяч лет, выделил Сыну ТРИ дня

Как это утверждение доказать? Что именно 3 из 7-ми.
А 4 куда ушло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:27 am 

Вначале небольшая ремарка о стихе:
"Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." (Ин.2:19).
Это стих, как и очень многие другие в Библии - многослойный.

Amila, теперь о самой трактовке стиха, не о смысле трактовки, а о способе вычисления на основе приведённой тобою трактовки непосредственных сроков. Существенным опорным пунктом в определении сроков является, если правильно понял:
"Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные,
что у Господа ОДИН день, как тысяча лет, и тысяча лет, как ОДИН день". (2 Пет.3:8).
По моему мнению, слова: "у Господа ОДИН день, как тысяча лет, и тысяча лет, как ОДИН день" - в данном контексте нельзя трактовать, как систему сравнения масштабов, в данном случае времени, Бога и человека, это образное выражение, показывающее, что эти масштабы не могут быть сравнимы. Но, так как человеку очень хочется сравнит несравнимое, то эти слова показывают, что масштаб времени Бога несоизмеримо больше масштаба времени человека, если подобное сравнение допустить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа