Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как вы относитесь /относились к ЛО ?
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 12:54 am 
Меня вот этот пост натолкнул на вопрос.. или опрос..
it's me
Цитата:
Сравнить свидетелей с фарисеями это неразумно. Фарисеи камнями закидывали тех кто говорил другое.Кого свидетели закидали?Наоборот они тратят время,терпение,дают возможность подумать,всякие апелляции,на которых могут пострадать старейшины которые неправильные выводы сделали...А могли бы просто:не согласен-вали!Выход там,больше чтобы не видели тебя.Вот это другой разговор...
Игнат,свидетели выкидывают тех кто не согласен с ними как мусор?Ты что,серьезно?!Насколько мне известно они не относятся к ло как к мусору.лишенным можно так же посещать собрания,им никто не будет что то высказывать,как то унижать,высмеивать...Более того ваши друзья страдали не меньше вас что не могли с вами общаться.И когда лишенные возвращаются их принимают как долгожданных гостей,ни каких намеков на прошлое...Не позволяйте ненависти к свидетелям овладеть вами...

Я просто вспомнила себя..как я относилась к тем,кто тихонько сидит на заднем ряду и уходит раньше всех..к ЛО
как я относилась? совсем не так как описанно в приведённом посте..
я скорее с осуждением.Не потому что он пришёл на собрание,а просто потому что он типа грешник и типа так ему и надо..Короче стервозно относилась, так что получаю сейчас вполне по заслугам в этом вопросе, научусь сочувствовать ЛО просто по полной программе.. :alol:

Например моя мама наоборот говорит что относилась к ЛО с жалостью и затаив дыхание ждала когда х восстановят..
Речь не идёт о друзьях,просто о том кто был соверующим..
Почему я спрашиваю? А фиг его знает- просто думаю- что эта мысль в посте возможно не соответствует действительности..
Что, СИ действительно так болеют за приходящих на собрания ЛО или это только "официальная точка зрения" что мол так надо относится?
кому не лень- выскажитесь, желательно честно.. :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: А как вы относитесь /относились к ЛО ?
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:02 am 

Я немного побаивался их,сторонился,старался подальше от них держаться,тоже идейный был,правда в моем собрании их было очень мало-пару человек.Кстати,когда одного брата восстановили,я с ним потом подружился,он еще меня старой литературой снабжал,правда потом его опять ЛО,причем с треском.Сейчас то я понимаю,что он был политическим,ему как раз здесь было бы самое место.После своего ЛО я с ним раз встретился-так он мне сказал,что вернется в ОСБ только тогда,когда все там поумнеют.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Вс дек 27, 2009 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:06 am 

Честно...
честно не помню, чтобы болели. Относились свысока, думаю. Или шарахались, как от прокаженных. Песенником не делились, если у человека не было.
"ни каких намеков на прошлое" ...не, намеков не было, говорили прямо в глаза, как брат брату.

Дико радовались, когда человека объявляли восстановленным. А до этого ни-ни.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:33 am 

it's me писал(а):
...дают возможность подумать,всякие апелляции,на которых могут пострадать старейшины которые неправильные выводы сделали...

Да ладно! Овечки такие невинные прям...
Когда это было видано, чтоб старейшины...пострадали :shocked: от того, что
вынесли неправильное решение?!
Когда кого-то из них могли сместить за это с должности?
Факты в студию!
it's me писал(а):
Более того ваши друзья страдали не меньше вас что не могли с вами общаться.И когда лишенные возвращаются их принимают как долгожданных гостей,ни каких намеков на прошлое...

А я вот когда вернулся, спустя время стал давать комментарии, проповедовал,
был активным, ко всем относился по-доброму...
Но это не помешало нескольким моим друзьям, безо всяких веских причин,
отвернуться от меня, а при встречах чувствовалась
жуткая натянутость...Друг детства, с которым не один пуд соли вместе съели,
который успел жениться за время моего ЛО, по моему возвращению не то что в гости не пригласил
на его семью посмотреть в новом качестве,
или фотки свадебные показать, а сторонился меня, как чумы! :yes: :evil:
Потому как не хотел, видимо, портить себе имидж...
Ибо он служпом и сын видного старейшины.

riki-tiki писал(а):
Я просто вспомнила себя..как я относилась к тем,кто тихонько сидит на заднем ряду и уходит раньше всех..к ЛО
как я относилась? совсем не так как описанно в приведённом посте..
я скорее с осуждением.Не потому что он пришёл на собрание,а просто потому что он типа грешник и типа так ему и надо..Короче стервозно относилась, так что получаю сейчас вполне по заслугам в этом вопросе, научусь сочувствовать ЛО просто по полной программе.. :alol:

Хм...
Легко могу себе это представить, судя по тому, как ты сейчас относишься к тем,
кто критикует библию! :wink:
Люди не меняются...

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:58 am 

А меня даже не допускали к крещению из-за моего "неправильного" отношения к ЛО. Я еще до крещения, приставала ко всем старейшинам с вопросом: не является ли ЛО отсебятиной ВиБРа? :wink: Разумеется, свой вопрос я подкрепляла доказательствами из Писания. Старейшины в ужасе таращили на меня глаза, как могли сопротивлялись, приводя доводы из публикаций раба, но я видела, что внутренне они были согласны с тем, что ЛО не по истине и не по Христу. А то, что они допустили-таки меня к крещению, это, конечно же, произошло не без помощи Бога. Просто я была очень настойчива, ходила, что называется за ними по пятам и приводила им из Писания массу доводов, что никто не имеет права препятствовать мне в моем желании креститься.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:09 am 
Виктор,
Цитата:
Легко могу себе это представить, судя по тому, как ты сейчас относишься к тем,
кто критикует библию!
может мне ещё лояльно относится к богохульникам или вообще к сатанистам?
извини- но если я буду лояльна до такой степени- то я буду конечно милашкой,но никак не христианкой.
и потом- я к агрессивным критикам библии плохо отношусь.. потому что они активно навязывают разрушение веры..
а к тем кто не навязывает своего неверия мне лично- я отношусь нормально- спроси у Ловьера,он не считает себя христьянином,но мы при этом дружим..

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:11 am 

Что-то я не совсем честно ответила. В целом - да, а что касается меня конкретно:
у меня в собрании былло несколько особое положение, в некотором смысле маргинальное между СИ и ЛО СИ, поэтому после многократных попыток восстановления связей с друзьями, я стала безразличной что ли и к тем, и к другим. В собрание ходила-то для Бога собственно. :-k Из близких лишали один раз бывшую лучшую подругу, на 4 дня, кажется. Собралась она замуж за брата, его ЛО за 1,5 недели до свадьбы. Старейшины пришли к ней домой (а она не абы кто - а дочь общей пионерки с многолетним стажем, член большого местного клана СИ, их там пару десятков насчитывалась в семье) и велели отменять свадьбу. Она отказалась, ее без комитетов на ближайшей встрече объявили как ЛО. Кажись, на след. день она пришла на ТШПС, мы в коридоре встретились, поболтали, она мне пару раз сказала, мол, ты что, иди, сейчас до тебя опять докопаются, щас кто-нибудь доложит, что ты со мной разговариваешь. Я посмеялась, ответила, мол, мне все равно терять нечего, с кем хочу, с тем и разговариваю. Не могу сказать, что ее моя позиция удивила.
Уже в воскресенье объявили, что ЛО было незаконно.
Замуж она за него вышла. СИ осталась.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:19 am 

Наикрутейшая история!
Вот бы подробности того дела...
Ибо такие решения ну ооочень крайне редко отменяют!
ЛО без комитета?!
Ну это ващще жесть неслыханная!
У вас там сестры с речами не выступали
или братья не ходили с бородами? :alol:
Так и сказали, "ЛО незаконно?"

Кстати, интересно, как такие объявления делают,
и какую используют формулировку.
Как объяснить стаду, что судебная машина дала сбой? :lol:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:30 am 

100%-но формулировку не помню, что-то вроде "ЛО было неправомерным, отменяется, относиться следует как к сестре." Ее мама позвонила куда следует, рассказала, что дочу обидели, приехал городской надзиратель, вставил по 5 число местным старам.
Без комитета, если не считать оным одну беседу, когда ей сообщили о том, что жениха ЛО. Объявили на след день в собрании. Никаких 2 недель на апелляцию и пр. там же сроки свадьбы поджимали.

На моем веку это единственный такой случай. Хотя я могу и не знать :lol:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 11:00 am 
Кадр писал(а):
Честно...
честно не помню, чтобы болели. Относились свысока, думаю. Или шарахались, как от прокаженных. Песенником не делились, если у человека не было.
"ни каких намеков на прошлое" ...не, намеков не было, говорили прямо в глаза, как брат брату.

Дико радовались, когда человека объявляли восстановленным. А до этого ни-ни.

judzin писал(а):
Я немного побаивался их,сторонился,старался подальше от них держаться,тоже идейный был,правда в моем собрании их было очень мало-пару человек..

Ну вот есть ещё 2 воспоминания как СИ ФАКТИЧЕСКИ относятся к ЛО...
про подруг и дузей- отдельная статья,так что я её не затрагиваю :prankster:

Но официально то считается что все на собрании прям рады, прям ждут когда ЛО начнёт делать шаги к восстановлению..
А ФАКТИЧЕСКИ?

Кто нибудь ещё вспомнит себя в прошлом?(или настоящем?) :D отношение к ЛО такое разное..
что нет никого кто бы действительно за них "болел " и "переживал" как писал it's me?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 12:01 pm 

riki-tiki писал(а):
Меня вот этот пост натолкнул на вопрос.. или опрос..
it's me
Цитата:
Сравнить свидетелей с фарисеями это неразумно. Фарисеи камнями закидывали тех кто говорил другое.Кого свидетели закидали?Наоборот они тратят время,терпение,дают возможность подумать,всякие апелляции,на которых могут пострадать старейшины которые неправильные выводы сделали...А могли бы просто:не согласен-вали!Выход там,больше чтобы не видели тебя.Вот это другой разговор...
Игнат,свидетели выкидывают тех кто не согласен с ними как мусор?Ты что,серьезно?!Насколько мне известно они не относятся к ло как к мусору.лишенным можно так же посещать собрания,им никто не будет что то высказывать,как то унижать,высмеивать...Более того ваши друзья страдали не меньше вас что не могли с вами общаться.И когда лишенные возвращаются их принимают как долгожданных гостей,ни каких намеков на прошлое...Не позволяйте ненависти к свидетелям овладеть вами...

Меня ну очень сильно затронула эта цитата! Жаль, что о таких страшных явлениях как ЛО рассуждают дилетанты.
Я с 9 летним стажем служения старпером, авторитетно заявляю, что с инакомыслием в собраниях расправляются бегом и живо! Могут закрывать глаза на пьянство, на блуд, но если ты высказал не доверие к ВИБРУ - вали!
Например, мы исключили брата за повторный блуд. Но из филиала пришла отмена за мотивировкой - вы не оказали ему духовной помощи. А когда другой брат не принял ПНМ и проповедовал с СИН, то ответ пришел из филиала быстрее чем за месяц - одобрямс!
И еще. Возвращение не такое уж и гладкое. Есть инструкции как относиться к востановленным. Пару лет на них стары смотрят как на инфицированных. Поверьте, я знаю, что говорю.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 12:26 pm 

Kudasov, да кто бы сомневался...
Да что там ЛО, то что устроили мне за ЛО родственника - само по себе чудный показатель. И если она гипотетически захотела б вернуться и узнала все, что я за то время пережила в собраниии от любящих братьев и сестер по вере, неужто она б захотела вернуться туда? Нет. Нет, нет и нет.
Если такое случилось в моем собрании (а я все-таки продолжаю считать, что оно было относительно нормальным по сравнению с другими городскими), то вполне до такого ж могли додуматься и в других местах. Уродов у нас хватает.
Ндаа......

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:15 pm 

Я с ними свободно общаюсь, здороваюсь безнаказанно, даже с "совершившими половые преступления")))
Ибо знаю совершенно точно, что не лучше их, скорее наоборот.
Да, хорошо быть "изучающим"- имею свободную возможность нашему стару открыто говорить (!) о лжепророчествах, прямом обмане со стороны организации...
Посмотрим, на сколько их хватит

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:21 pm 

Kudasov писал(а):

А когда другой брат не принял ПНМ и проповедовал с СИН, то ответ пришел из филиала быстрее чем за месяц - одобрямс!
И еще. Возвращение не такое уж и гладкое. Есть инструкции как относиться к востановленным. Пару лет на них стары смотрят как на инфицированных. Поверьте, я знаю, что говорю.

Ничего себе!
За использование Синодального уже стали лишать общения!

От это да, по-христиански!

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:33 pm 

Меня тоже засекли с СИН, ДВА раза подряд настойчиво советовали пользоваться более кошерным.
Хотя в проповеди могут запросто "запрещённый" использовать- вот, смотрите, мы пользуемся ВАШЕЙ, а не своей Библией))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа