Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О "лжеотступниках"...
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 7:42 pm 

Большинство бывших Свидетелей больше никогда не становятся членами других конфессий. Это и понятно, потом-что никакого более разумного и здравого учения они там не услышат. При этом отвергая ОСБ, всё равно хотят знать что-ж там пишет и толкует ВиБР. "Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда" (Евреям 10:26,27). Вот это "некое страшное ожидание суда" и мучит лжеотступников по жизни не давая им расслабиться и быть "как все".

Заголовок сообщения: Re: О "лжеотступниках"...
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:02 pm 

Мне кажется, ты не определился с понятиями. Суть понятия "лжеотступники" - это не настоящие отступники, либо отступники от лжи, то есть люди, стремящиеся быть настоящими христианами.

Откуда такая самоуверенность, что в других конфессиях не услышишь ничего разумного? Ты там был? Или тебе ВИБР об этом сказал?

Страшное ожидание суда? По-моему только об этом СИ и говорят, в отличие от Христа, который в своих проповедях слово "Армагеддон" вообще не употреблял.

Некоторые бывшие СИ становятся членами других конфессий - здесь на форуме масса примеров. А есть и те кто не становятся, считая, что Бог - на небеса, а не в конфессиях (Иоан. 4:21-24).

*М* Кроме того, попрошу осторожнее с формулировками (см. Правила) - на твой пост уже поступила жалоба. Пост не удаляю, но пока выношу устное предупреждение.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:30 pm 

armin писал(а):
Мне кажется, ты не определился с понятиями. Суть понятия "лжеотступники" - это не настоящие отступники, либо отступники от лжи, то есть люди, стремящиеся быть настоящими христианами.

Есть "отступники" - люди, которые сознательно восстают против ОСБ и всячески пытаются противодействовать.

Есть "лжеотступники" - люди, по различным причинам ставшие неактивными или исключённые из собрания (в основном по причине блуда). Но сердцем они понимают, что это истина, хотя и пытаются носить "маску" обиды и безразличия, будто бы происходящее в организации их не интересует.

Вы, Armin, из каких будете?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:14 pm 

Почитай мою историю и сам сможешь сделать вывод

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:22 pm 

armin писал(а):

А где эта история?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:32 pm 

Умник писал(а):
armin писал(а):

А где эта история?

viewtopic.php?f=18&t=3249

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:05 pm 

Организация создана не для того, чтобы сделать сегодняшнее общество совершенным. Главная её задача - проповедь. Иногда в собрании пападаются такие духовные "мутанты", что и подумать страшно... 6 лет назад я также "преткнулся" из-за брата, который стал моим отчимом и показал свои "скелеты". Поэтому я плюнул на ОСБ и решил пожить "нормальной" жизнью. Такая "духовно-независимая жизнь" закончилась кучей проблем, из которых до сих пор пытаюсь выкорабкаться, и глубокой дипрессией (подумывал о самоубийстве). Всё как в притче Иисуса о семи демонах (кстати недооценивайте их возможности) (Матфея 12:43-45). На 7-ой год (символично, не так ли?) "прозрел" и понял: или к Иегове, или... Поэтому, закрываю глаза на людей (до семи ли раз?) и исполняю задание Христа (Матфея 24:14). А право судить старейшин и помазанников (их ждёт более строгий суд) оставляю Иегове. Тем более, что судя по событиям времени практически не осталось.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:28 pm 

Умник писал(а):
Большинство бывших Свидетелей больше никогда не становятся членами других конфессий. Это и понятно, потом-что никакого более разумного и здравого учения они там не услышат. При этом отвергая ОСБ, всё равно хотят знать что-ж там пишет и толкует ВиБР. "Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда" (Евреям 10:26,27). Вот это "некое страшное ожидание суда" и мучит лжеотступников по жизни не давая им расслабиться и быть "как все".

:lol: От насмешил. Умник! А как насчёт версии, что "отступников" просто воротит от лжи после СИ? А ложь, увы, в той или иной мере присутствует везде. У СИ её не меньше и не больше. в норме :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:48 pm 

Так писал(а):
:lol: От насмешил. Умник! А как насчёт версии, что "отступников" просто воротит от лжи после СИ? А ложь, увы, в той или иной мере присутствует везде. У СИ её не меньше и не больше. в норме :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Конечно, преткновения неизбежно должны появиться, но горе человеку, из-за которого появляется преткновение" (Матфея 18:7).

В чём ложь у СИ? В людях? В учении? Если люди становятся преткновением, то при чём здесь Иегова и Христос? "Каждый даст отчёт за себя" (Римлянам 14:12). Если преткновение в учении, то в чём именно? Давайте разбираться, именно для этого мы здесь и сидим...

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:05 pm 

Умник писал(а):
"Конечно, преткновения неизбежно должны появиться, но горе человеку, из-за которого появляется преткновение" (Матфея 18:7).

В чём ложь у СИ? В людях? В учении? Если люди становятся преткновением, то при чём здесь Иегова и Христос? "Каждый даст отчёт за себя" (Римлянам 14:12). Если преткновение в учении, то в чём именно? Давайте разбираться, именно для этого мы здесь и сидим...

В учении, родной, в учении. СИ проповедуют материализм, а это уже само по себе противоречит духовному. Ведь о чём говорят СИ? О существовании вечно во прахе. Они запрещают даже думать о том, что восприятие Духа доступно всем, а что уж говорить о жизни в Духе. Идите по гладкой дорожке, не претыкайтесь, не набивайте шишек. И будет Вам щастье...

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:23 pm 

Так писал(а):
...СИ проповедуют материализм, а это уже само по себе противоречит духовному... Ведь о чём говорят СИ? О существовании вечно во прахе.

Извините за прямоту, но не ваши ли это дети на фотографии? Значит они для Вас прах и Вы желаете их скорейшей смерти для "освобождения в Духе"? Не является ли это безумием?

О материализме... Я понимаю Ваше отвращение к сегодняшнему материальному миру, но это не значит, что изначально он был таким. После создания всего живого на земле "увидел Бог, что это хорошо" (Бытие 1:24). Совершенный, абсолютно здоровый и не стареющий человек должен был господствовать над всем созданным (сегодня от изначально созданных животных и растений мало, что осталось) жить тем, что "приятно для глаз", должен был "плодиться и размножаться" и получать от этого радость и удовольствие (Бытие 1:28).

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:37 pm 

Умник писал(а):
Так писал(а):
...СИ проповедуют материализм, а это уже само по себе противоречит духовному... Ведь о чём говорят СИ? О существовании вечно во прахе.

Извините за прямоту, но не ваши ли это дети на фотографии? Значит они для Вас прах и Вы желаете их скорейшей смерти для "освобождения в Духе"? Не является ли это безумием?

О материализме... Я понимаю Ваше отвращение к сегодняшнему материальному миру, но это не значит, что изначально он был таким. После создания всего живого на земле "увидел Бог, что это хорошо" (Бытие 1:24). Совершенный, абсолютно здоровый и не стареющий человек должен был господствовать над всем созданным (сегодня от изначально созданных животных и растений мало, что осталось) жить тем, что "приятно для глаз", должен был "плодиться и размножаться" и получать от этого радость и удовольствие (Бытие 1:28).

:prankster: Млин, как всё неправильно Вы поняли. Умник, по порядку:
1) Биологически это не мои дети, но я их очень люблю и они любят меня. Фактически они мои дети - по сути, эмоционально, духовно, как хотите. Между нами нити, которые не объяснить никакими религиями и веяниями. Для меня они не прах и, естественно, их скорейшей смерти я не могу желать, но с точки зрения объективной реальности они такой же прах, как и я. Кстати, насчёт праха это их библии...
2) Я не питаю отвращения к миру в котором живу. Более того, мне становится всё интереснее и интереснее жить. После СИ я наконец увидел как многообразен и таинственен этот мир, но жизнь человеческая ограничена не случайно смертью (ИМХО). Разве не интересно пережить множество вариантов развития?

З.Ы. А кто спорит, что "всё хорошо так"?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:56 pm 

Привет умник! Интересный у тебя подход. Ты хочешь удостоверится в правдивости организации на форуме, где ее критикуют. Брось ты это дело. Ты же знаешь, что ОСБ запрещает СИ заходить на такие ресурсы. Если тебе комфортно в ОСБ, зачем тебе метаться из стороны в сторону. Тем более ты писал:
Цитата:
Такая "духовно-независимая жизнь" закончилась кучей проблем, из которых до сих пор пытаюсь выкорабкаться, и глубокой дипрессией (подумывал о самоубийстве)

А ты не подумал, что будет если ты на этом форуме опять разочаруешься в организации? Если ты умеешь мыслить, то поверь, это может произойти. И что тогда?
Цитата:
"прозрел" и понял: или к Иегове, или...

Если тебе хорошо в организации, ты не мучаешься от депрессии, зачем тебе в чем-то удостоверяться?
А если ты чувствуешь, что достаточно силен посмотреть правде в глаза, прочитай книгу "Кризис совести" Рея Френца - бывшего члена руководящего совета. Думаю, он наиболее ярко показывает проблемы ОСБ, и кстати затрагивает скользкие учения организации, и то насколько они согласуются с Писанием.
Удачи тебе...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:05 am 

Так писал(а):
Разве не интересно пережить множество вариантов развития?

:lol: Реинкарнация какая-то... :lol:

Что ж, если проблемы Вас пока не коснулись и Вы довольны своей жизнью, я Вас не смогу ни в чём убедить... Только во время "смятения" человек призывает Иегову (Псалом 31:22).

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:11 am 

Умник писал(а):
Так писал(а):
Разве не интересно пережить множество вариантов развития?

:lol: Реинкарнация какая-то... :lol:

Что ж, если проблемы Вас пока не коснулись и Вы довольны своей жизнью, я Вас не смогу ни в чём убедить... Только во время "смятения" человек призывает Иегову (Псалом 31:22).

Опять ошибочка. Времена смятения бывают у всех. Только теперь я стал благодарить Творца, когда мне плохо, а не призывать его. Думаю, это более позитиффный подход 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа