Умник писал(а):
Так писал(а):
...СИ проповедуют материализм, а это уже само по себе противоречит духовному... Ведь о чём говорят СИ? О существовании вечно во прахе.
Извините за прямоту, но не ваши ли это дети на фотографии? Значит они для Вас прах и Вы желаете их скорейшей смерти для "освобождения в Духе"? Не является ли это безумием?
О материализме... Я понимаю Ваше отвращение к сегодняшнему материальному миру, но это не значит, что изначально он был таким. После создания всего живого на земле "увидел Бог, что это хорошо" (Бытие 1:24). Совершенный, абсолютно здоровый и не стареющий человек должен был господствовать над всем созданным (сегодня от изначально созданных животных и растений мало, что осталось) жить тем, что "приятно для глаз", должен был "плодиться и размножаться" и получать от этого радость и удовольствие (Бытие 1:28).

Млин, как всё неправильно Вы поняли.
Умник, по порядку:
1) Биологически это не мои дети, но я их очень люблю и они любят меня. Фактически они мои дети - по сути, эмоционально, духовно, как хотите. Между нами нити, которые не объяснить никакими религиями и веяниями. Для меня они не прах и, естественно, их скорейшей смерти я не могу желать, но с точки зрения объективной реальности они такой же прах, как и я. Кстати, насчёт праха это их библии...
2) Я не питаю отвращения к миру в котором живу. Более того, мне становится всё интереснее и интереснее жить. После СИ я наконец увидел как многообразен и таинственен этот мир, но жизнь человеческая ограничена не случайно смертью (ИМХО). Разве не интересно пережить множество вариантов развития?
З.Ы. А кто спорит, что "всё хорошо так"?