Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - враг родственных уз?!
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:01 am 

Да ладно, чего вы к ОСБ привязались, сказано же "отныне брат будет против брата, сын против отца"... То есть это изначально заложено в учении.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:19 am 

Теоден писал(а):
Да ладно, чего вы к ОСБ привязались, сказано же "отныне брат будет против брата, сын против отца"... То есть это изначально заложено в учении.

Вот если этот брат за забором живёт, в соседнем доме пущай или сестра......
А когда под боком это жесть, в моём случае легче а вот когда муж и жена в контрах да ещё детей тянут каждый на себя, это большая проблема.
И правозащитники должны этим заниматься, вот Павел Астахов может помешать маме тащить ребёнка подростка в лоно ОСБ? Если ребёнок напишет жалобу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:25 am 

praktik писал(а):
И правозащитники должны этим заниматься, вот Павел Астахов может помешать маме тащить ребёнка подростка в лоно ОСБ? Если ребёнок напишет жалобу.

Итории детей, которые таки написали жалобы на своих родителей, бабки на лавочках пересказывают друг другу, делая страшные глаза. И не здря..... С момента канонизации Павлика Морозова нет печальнее историй, чем когда в межличностные отношения вмешиваются третьи лица, особенно когда эти лица должностные. :-k Государство - оно не ведь не мать.... и даже не мачеха...... и не теща..... Не дай Бог, если правозащитники действительно этим займуца..... :door:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 1:12 pm 

Нее-е...Какие там правозащитники...какое государство!.. :)
Сказано же, что надо больше подчиняться Богу, нежели людям - в лице того же государства.

Общество Сторожевой Башни должно пересмотреть свой взгляд на этот вопрос!
Подобно тому, как была исправлена хронология .

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:57 pm 

Может тут об этом писалось уже, но я давно пришел к мнению, что не стоит заводить друзей только в собрании и в организации. Объясню почему.
Нам постоянно вдалбливают, что нет крепче и надежней дружбы, чем в организации, что она самая настоящая. Многие на это ведутся и разрушают и так хрупкие родственные и дружеские связи с мирскими. А восстанавливать связи намного сложнее чем создавать новые. Очень сложно изменить мнение отверженных когда-то тобою друзей в твоих добрых намерениях - восстановить отношения, начать новую дружбу, а не в том, что к ним пришел, чтобы снова не вдалбливать учения. Хуже всего с родителями. Знаю одного брата, который поругался со своими родителями когда крестился, его выгнали, не виделся 15 лет. Встретился, отец умер, мама постарела. Нет общих тем. Зато у него много братьев и сестер в собрании. Гордится этим. Но его общение настолько навязчивое, что кажется что он хочет меня с ним подружить. Проблемы.
Надо всегда задумываться о будущем.
Сегодня ты на счету в собрании, у тебя много друзей, приглашают на чаепития, встречи. Но в один момент, как это зачастую бывает все рушится и человек остается один, следствие депрессия и разочарование в своей жизни.
Друзьям в собрании не могу доверить секреты, поделиться личным, высказать мнения которые не сходятся с политикой общества. Закладывают, было такое. Постоянно приходится фильтровать свои слова, задуматься о последствиях. Нет свободы.
Ни раз пугали, что мирские друзья:
1. выпивают - а кто тебя заставляет. Не пей или пей в пределах разумного.
2. ругаются матом - не ругайся и там самым поднимешь свой авторитет.
3. то что я сам нахожусь в их обществе становлюсь глупым - а ты общался с ними.
4. они не поклоняются Иегове. Вот это вводит всегда в ступор......

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 2:05 pm 

Lorik писал(а):
Может тут об этом писалось уже, но я давно пришел к мнению, что не стоит заводить друзей только в собрании и в организации. Объясню почему.
Нам постоянно вдалбливают, что нет крепче и надежней дружбы, чем в организации, что она самая настоящая. Многие на это ведутся и разрушают и так хрупкие родственные и дружеские связи с мирскими. А восстанавливать связи намного сложнее чем создавать новые. Очень сложно изменить мнение отверженных когда-то тобою друзей в твоих добрых намерениях - восстановить отношения, начать новую дружбу, а не в том, что к ним пришел, чтобы снова не вдалбливать учения. Хуже всего с родителями. Знаю одного брата, который поругался со своими родителями когда крестился, его выгнали, не виделся 15 лет. Встретился, отец умер, мама постарела. Нет общих тем. Зато у него много братьев и сестер в собрании. Гордится этим. Но его общение настолько навязчивое, что кажется что он хочет меня с ним подружить. Проблемы.
Надо всегда задумываться о будущем.
Сегодня ты на счету в собрании, у тебя много друзей, приглашают на чаепития, встречи. Но в один момент, как это зачастую бывает все рушится и человек остается один, следствие депрессия и разочарование в своей жизни.
Друзьям в собрании не могу доверить секреты, поделиться личным, высказать мнения которые не сходятся с политикой общества.
Закладывают, было такое. Постоянно приходится фильтровать свои слова, задуматься о последствиях. Нет свободы.
Ни раз пугали, что мирские друзья:
1. выпивают - а кто тебя заставляет. Не пей или пей в пределах разумного.
2. ругаются матом - не ругайся и там самым поднимешь свой авторитет.
3. то что я сам нахожусь в их обществе становлюсь глупым - а ты общался с ними.
4. они не поклоняются Иегове. Вот это вводит всегда в ступор......

Спасибо, Lorik!
Хорошие советы. Ценные и верные наблюдения - из собственного опыта.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:00 pm 

я знаю, что СИ в ответ на то, что, мол, близкие люди не не одобряют учения, отвечают цитатками "не мечите бисер перед свиньями"
и про врагов домашних :mrgreen:
получается, предлагают считать близких людей свиньями и врагами? :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:44 pm 

О, майн Гот!
Какое счастье, что я ото всей этой тупости уже далеко-далеко!!!

Думаю, мне повезло с родителями. Для них я была и осталась дочерью. И не важно, СИ я или нет... И я им благодарна за то, что они мне больше не напоминают о моем прошлом. И какая же это радость, что они никогда не разделяли моих убеждений. Хотя бы этой кости в горле нет. Я бы не пережила, если бы и они меня считали врагом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:48 pm 

NataliaSPb писал(а):
О, майн Гот!
Какое счастье, что я ото всей этой тупости уже далеко-далеко!!!

Думаю, мне повезло с родителями. Для них я была и осталась дочерью. И не важно, СИ я или нет... И я им благодарна за то, что они мне больше не напоминают о моем прошлом. И какая же это радость, что они никогда не разделяли моих убеждений. Хотя бы этой кости в горле нет. Я бы не пережила, если бы и они меня считали врагом.

Тебе и в правде повезло. И повезло в том, что ты их не втянула в организацию.
Я не позволил себе это сделать своим родителям. Переубедили теперь, когда они узнали правду, думаю, что меня благодарят. Я теперь по-своему счастлив, что меня всегда примут какой я есть. Горестно за других.
Был в гостях у брата, у которого родители ЛО. Он живет с ними в квартире и НЕ ОБЩАЕТСЯ С НИМИ. Кушают отдельно. Общаются редко, он их просто не видит. Страшно. Кто их вас так хочет?
Именно такой страх, страх дочери не разговаривать со своей матерью, заставляет многих сестер держаться организации, формально писать отчеты и формально ходить с служение.
У сестры сначала ЛО мать, потом отца. Она не выдержав давления со стороны старейшин намеренно совершает грех, признается, ее ЛО, теперь семья дружная и крепкая, как ни удивительно.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 3:56 pm 

Lorik писал(а):
Был в гостях у брата, у которого родители ЛО. Он живет с ними в квартире и НЕ ОБЩАЕТСЯ С НИМИ. Кушают отдельно. Общаются редко, он их просто не видит. Страшно. Кто из вас так хочет?
Именно такой страх, страх дочери не разговаривать со своей матерью, заставляет многих сестер держаться организации, формально писать отчеты и формально ходить с служение.

У сестры сначала ЛО мать, потом отца. Она не выдержав давления со стороны старейшин намеренно совершает грех, признается, ее ЛО, теперь семья дружная и крепкая, как ни удивительно.

Это - РЕАЛЬНОСТЬ СИ. Ее будни.
Один брат, когда произошло ЛО, сказал, что для него теперь родные, живущие в одной квартире - просто голограммы.
Он их не замечает. Естественно - ни здрассьте, ни до свидания...Страшно. Ну, а старейшины время от времени только интересуются - не стали ли они вместе есть за одним столом...или чай пить...

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:35 pm 

Видимо, за годы пребывания в ОСБ, я каких-то вещей продолжала "не догонять". Т.е., получается, что если в одной семье есть хоть один ЛО, то СИ не могут с ним за одном столом кушать? Почему то я это не понимала буквально...

Вот, к примеру, с работающей со мной СИ я сидела за одним столом и обедала (при этом переговаривались, но не с ней а с другими, сидящими за столом). И что? Теперь она - грешница? Или это я, свинья такая, неуважительно села за один стол с ней. Ацтупнеца без принципов :) Спровоцировала ее на грех?

Или этот СИшный псевдо-принцип действует только в отношении семей?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:42 pm 

NataliaSPb писал(а):
Видимо, за годы пребывания в ОСБ, я каких-то вещей продолжала "не догонять". Т.е., получается, что если в одной семье есть хоть один ЛО, то СИ не могут с ним за одном столом кушать? Почему то я это не понимала буквально...

Вот, к примеру, с работающей со мной СИ я сидела за одним столом и обедала (при этом переговаривались, но не с ней а с другими, сидящими за столом). И что? Теперь она - грешница? Или это я, свинья такая, неуважительно села за один стол с ней. Ацтупнеца без принципов :) Спровоцировала ее на грех?

Или этот СИшный псевдо-принцип действует только в отношении семей?

Просто твоя знакомая СИ не такая уж правоверная!... :lol:
Пользовалась случаем, что стары не узнают! (Не ты же им расскажешь!..)
Так что есть надежда, что скоро эта сИстра вообще покинет ряды... :wink:

Да, это все БУКВАЛЬНО. И наказуемо - если прознают про нарушения. Вплоть до ЛО...
(Ну, первый раз простят...если скажешь, что по "незнанию..." :) )
А еще можно Френца почитать - он там тоже рассматривает конкретные случаи...как в семье,
так и не в семье - когда ЛО, и реакция на это Общества, старов, собрания...если нарушаешь...

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 5:27 pm 

Lorik писал(а):
Тебе и в правде повезло. И повезло в том, что ты их не втянула в организацию.
Я не позволил себе это сделать своим родителям. Переубедили теперь, когда они узнали правду, думаю, что меня благодарят. Я теперь по-своему счастлив, что меня всегда примут какой я есть. Горестно за других.
Был в гостях у брата, у которого родители ЛО. Он живет с ними в квартире и НЕ ОБЩАЕТСЯ С НИМИ. Кушают отдельно. Общаются редко, он их просто не видит. Страшно. Кто их вас так хочет?
.

чё то перегиб какой то офигенный..
на собрании у моей мамы есть парень Ло- так он в обеденный перерыв бегает покушать домой ,а дома мама СИ.
Он поест у ней и опять убегает..
так вот собрались дуры пионерки её повоспитывать- мол нельзя его кормить,он же ЛО!
Мама парня к старам пошла- стары сказали- "ты что,он же твой сын, он же тебе должен помогать и прочее- как вы мол будете жить,если ты его сейчас выпрешь и за стол или домой не пустишь?"
Короче стары успокоили её и живут они с сыном теперь как всегда. Больше ПЫонерки не лезут.. [-X
Не понимаю ,почему в некоторых семья до такого доходит- может уже перешло всё давно в глубокую личную неприязнь? Ведь даже журналы не запрещают общаться с родственником ЛО живущим в доме. Получается это личный фанатизм мешает в данной истории.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:05 pm 

Видимо, не перевились еще люди...среди старов...и в каждой местности "рулят" по-своему!
Приятно читать, что где-то все же поступают по своему усмотрению!... :yes:

Когда лишают общения родственника, стары призывают на беседу других членов семьи...и дают подробные
указания - как дальше жить-поживать, как себя вести с ЛО...Всегда при этом напоминается о том,
что ЕСТЬ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ - есть нарушение, и серьезное! (Хотя можно приготовить, скажем, еду...)
Но не вкушать СОВМЕСТНО! То есть рядом не сидеть...а поесть в другое время!
(Тем самым ты скорее ПРИОБРЕТЕШЬ ЛО!... :) )
Кто лично не столкнулся с ЛО в семье, тот может всех тонкостей не знать - как Наташа С-Пб.
Такими тонкостями ВСЕ собрание не грузят - только когда того требует конкретная ситуация.
Там много всяких приколов...На самом деле - ВСЕ УЖАСНО!
То есть, это такие инструкции и разъяснения - как действовать,
при этом могут дать статьи почитать, Сторожевые Башни, где это разбиралось...
даже старые...и из учебника (!) распечатку...где тоже приводятся ссылки на Библию.

А если родственник не проживает совместно - там вообще ЖЕСТЬ!...(Попрощайся с ним, по-просту говоря.)

В нашем теократическом районе (и соседних - тоже) все очень строго...Может, близость филиала
сказывается...только если СИ - правоверные, настоящие ( :D ), а не номинальные - они все это
выполняют - чтобы не прогневить Иегову!!!...( :) )
Но если кто нарушает и выходит из рамок, то это скрывается от остальных СИ.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:31 pm 

Зачастую не знание закона (книгу "внимайте" никто кроме старейшин не читает) и преувеличении ответственности за нарушение братом или сестрой выдуманного ими же "божьего" закона, общение с "продвинутыми пионерами" создает из человека настоящего зомби, вдобавок боязнь не быть камнем преткновения и не выглядеть плохо в глазах собрания может подвинуть человека на такие действия, что волосы на голове дыбом становятся.
Женщина в западной стране устроилась с большим трудом в прачечную. Та прачечная имела договор с воинской частью и туда очень часто поставляли вещи для стирки. Сестры об этом узнали, как наехали на несчастную сестру, что ты поклоняешься сатане, работаешь на армию, принимаешь участие в убийствах невинных людей. Сестра уволилась. А платили очень хорошо и работа посменная, так что и в служение и на работу без отрыва от производства. Теперь без денег и поддержки от сестер никакой нет. Ходит угрюмая и убитая, квартиру платить, кредиты.....
Такая же ситуация и с ЛО родственниками. Зачастую люди не знают как поступать, просят совета у старейшин, братьев и все от них зависит... к сожалению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа