Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 8:59 pm 

На эту тему я не нашел достаточно информации. Можно предположить, что психологический портрет члена новых религиозных движений обусловлен личностью его "отца-основателя". Дети Бога и муниты делают акцент на сексуальных моментах, кришнаиты - на внутреннюю сосредоточенность, МЦХ - на наивность и детскость в восприятии мира, неопятидесятники - на экзальтированность и сильные эмоции.

Я не так много видел СИ, но все они мне показались малоэмоциональными и скрытными людьми. Помогите составить психологический портрет обыкновенного СИ (не ЛО, а именно члена ОСБ).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:13 pm 

Ну насчет свидетелей ты не прав! все зависит от человека! я знаю свидетелей которые эмоциональные и веселые! также знаю свидетелей которые наоборот скучные.КАк повезёт :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:52 pm 

Старший Брат писал(а):
Помогите составить психологический портрет обыкновенного СИ (не ЛО, а именно члена ОСБ).
Для чего?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:08 pm 

Чтобы потом повесить портрет на стенку и стрелять в него из автомата.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:25 pm 

Усвага писал(а):
Для чего?
Для чего люди читают книги на какую-то тему? Радуются, что нашли интересное произведение...

Мне вот это интересно в данный момент, как те или иные факторы могут повлиять на личность человека. И наоборот, почему ОСБ привлекает именно людей с определенным складом характера.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:34 pm 

Старший Брат писал(а):
На эту тему я не нашел достаточно информации. Можно предположить, что психологический портрет члена новых религиозных движений обусловлен личностью его "отца-основателя". Дети Бога и муниты делают акцент на сексуальных моментах, кришнаиты - на внутреннюю сосредоточенность, МЦХ - на наивность и детскость в восприятии мира, неопятидесятники - на экзальтированность и сильные эмоции.

Я не так много видел СИ, но все они мне показались малоэмоциональными и скрытными людьми. Помогите составить психологический портрет обыкновенного СИ (не ЛО, а именно члена ОСБ).

ну если так в общем.. например в среднем СИ -ПОСЛУШНЫЕ. Послушание это конёк..он развивается в них и вдалбливается в каждой речи и журнале..
а так конечно есть вредные исключения- которые лазиют в иннете и эти исключения потом исключают. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:06 pm 

Тайко писал(а):
ну если так в общем.. например в среднем СИ -ПОСЛУШНЫЕ. Послушание это конёк..он развивается в них и вдалбливается в каждой речи и журнале..
Большое спасибо, Тайко, за первый ответ по теме. А как СИ решают накопившиеся нерешенные внутренние проблемы? Если исключить уход? Я читал о большом проценте злоупотребления алкоголем и самоубийствами. Хотелось бы узнать, насколько это правда.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:12 pm 

Многие фанатично и слепо отстаивают иллюзии, которые в принципе превращают их в рабов. Причём, иллюзии, которые превращают их в рабов духовных и рабов телесных, пропитывают рабской ментальностью.
Что то превращает людей в биороботов, когда они не в состоянии самостоятельно мыслить и произносят вызубренные фразы и слова, значения которых они даже не всегда понимают и не могут иногда объяснить.Удивляет то, что многие из этих людей не хотят просыпаться и освобождаться от духовного рабства. Многих устраивает подобное рабство, которое гарантирует им кусок хлеба и избавляет от личных забот и «ненужных» головных болей. Когда ты всё это видишь и понимаешь, просто диву даёшься — в кого порой превращается существо, которое ещё не так давно было человеком. Ведь все мы рождаемся свободными и мыслью, и телом. Просто диву даёшься, как духовно и физически свободным детям постепенно силой навязывают преднамеренно фальшивые представления, которые день за днём, капля по капле, превращают свободно рождённых детей во взрослых рабов.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:20 pm 

notalir писал(а):
Просто диву даёшься, как духовно и физически свободным детям постепенно силой навязывают преднамеренно фальшивые представления, которые день за днём, капля по капле, превращают свободно рождённых детей во взрослых рабов.
Вышло уже много критической литературы. Ее чтение не поощряется или прямо запрещается, вплоть до взысканий? Это я спрашиваю к тому, что обычные СИ должны быть и нелюбопытны тогда, так?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:29 pm 

Обычным СИ в голову забивается про "пищу со стола демонов". Само желание поинтересоваться - что там написано просто страшит их. Хотя есть конечно исключения - некоторые узнают правду сначала из любопытства, некоторые, желая побить противника их же оружием, некоторые - целенаправленно, желая узнать правду. Тут на форуме есть и одни, и другие, и третьи.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:34 pm 

Здравствуйте, armin! Я как раз читаю вашу историю. Просто потрясающе. Как вы считаете, все-таки есть некий собирательный психологический портрет Свидетеля (м. и ж.)? Какие черты характера ему свойственны?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:35 pm 

Старший Брат писал(а):
А как СИ решают накопившиеся нерешенные внутренние проблемы? Если исключить уход? Я читал о большом проценте злоупотребления алкоголем и самоубийствами. Хотелось бы узнать, насколько это правда.

С алкоголем - правда. (Из того, что я наблюдала), это и среди
"возвещательниц", причем, большинство не осознает, что это - проблема,
что без этого не могут. :no:
А как же еще "простыми и доступными" средствами "снять" стресс, который непроходящ?
(Из-за "терек" с соверующими, из-за процветающих сплетен...из-за того, что большинство
все же настраивало себя не на такой "длительный" срок в ожидании Армагеддона,-
- а он все не приходит, и не приходит...) :(

И что меня лично беспокоит больше всего, так это такое распространенное явление как
депрессии - самых разных видов и форм...Это просто "бич" СИ.
Ни у кого больше, ни в одной группе или объединении людей, я не встречала так часто
слово депрессия в личных разговорах, как среди СИ.
Это просто "любимое", наиболее часто встречающееся слово...
Депрессии среди СИ - это огромная проблема тоже недостаточно еще освещенная
и изученная. :-k
Но это ужасно - видеть и знать о страданиях такого количества людей.
И в этом вина ВиБРа и Руководства.

Когда же они остановят свой беспредел и прикроют свою "лавочку",
точнее фабрику, по одурачиванию и издевательством над тысячами людей???...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пн янв 25, 2010 11:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:38 pm 

Старший Брат писал(а):
Помогите составить психологический портрет обыкновенного СИ (не ЛО, а именно члена ОСБ).

Старший Брат, подойди к зеркалу, сними очки, теперь внимательно посмотри ... Узнаешь? 8-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:44 pm 

Амила писал(а):
Старший Брат, подойди к зеркалу, сними очки, теперь внимательно посмотри ... Узнаешь? 8-)
Не, не узнаю :lol:

Cat Desmont писал(а):
И что меня лично беспокоит больше всего, так это такое распространенное явление как
депрессии - самых разных видов и форм...Это просто "бич" СИ.
Ни у кого больше, ни в одной группе или объединении людей, я не встречала так часто
слово депрессия в личных разговорах, как среди СИ.
Это просто "любимое", наиболее часто встречающееся слово...
Большое спасибо, Cat Desmont. Если это частое явление, подскажите, пожалуйста, какие были на форуме темы об этом?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:46 pm 

Я, конечно, дико извиняюсь, но зачем это тебе?
На форуме ведь уже есть штатный доктор Лаки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа