Кажется, "свершилось"...
Только что звонил старейшина. Спрашивал, как дела и т.п.
Главный вопрос: не надумал ли я снова начать посещать собрания (а я уже года 3-4 не хожу). Понятное дело: районные посещают, спрашивают. А я у них в подвешенном состоянии. Не хожу, и числюсь, уже долгое время. Надо кончать с этой неопределенностью.
Я ответил - "вычёркивайте"

. Он засмеялся, стал рассказывать, какие нынче трудные времена, все идет к концу и т.п.
Прямо, чуть не извинялся, что им нужно принять конкретное решение по мне.
В общем, скоро меня ЛО. Предварительно уведомят.
Вообще, все-таки хорошие братья-старики в нашем собрании. Не знаю, может, это одно из исключений, но они отличаются в лучшую сторону от тех, про кого писал Френц, да и некоторые на форуме.
Ведь изначально знают мои "причины", знают и то, что в начале я даже делился с другими "правдой об Организации" (правда, сделали объявление в собрании о необходимости осторожности общения со мной). И нескольких районных я тогда тоже замучил вопросами.
И все же, не исключали. Не терроризировали, не допрашивали. Говорили: "думай, исследуй. Мы за тебя переживаем".
(показательно то, что они не вызвали меня "на совет". А, видимо, поручили этому старейшине, как самому старшему (по возрасту) со мной пообщаться).
А сейчас, конечно, я их понимаю. Им деваться некуда. Надо со мной что-то решать, ибо времени уже много прошло, а я не туда, не сюда...
Так что, скоро я уже в графе "религия" укажу "христианин-внеконфессионал".
Больше всего жалко, что не будет возможности общаться с "нашими". Городок у нас небольшой, а СИ много, так что часто приходится встречаться. И со многими братьями и сестрами отношения такие, прям как с родными.
Эх..... заканчиваю пост, утирая слезу...