Цитата:
Кстати, Николай, вот хочу все у тебя уточнить момент насчет аннулирования крещения (чисто технический).
1. Имеет ли срок давности прегрешение (например, за 1-2 месяца до крещения, причем с т.з. СИ - тяжкое)?
2. Если я, к примеру, подам заявление об аннулировании в письменной форме, - какой реакции следует ожидать?
3. Достаточно ли будет чистосердечного признания?
4. Значит ли аннулирование крещения, что я становлюсь автоматически "некрещенным возвещателем"? И насколько сильным будет побуждение к повторному крещению?
5. Будет ли об аннулировании объявлено публично?
Заранее спасибо.
О это так сложно!!!
Всё зависит от обстоятельств...- дежурная фраза.
Сейчас вероятно, старейшин учат, чтобы они были очень внимательны в подобных делах и различали тех, кто хочет избежать ответственности.
По пунктам:
1. Срока давности нет - это всё что я могу сказать.
2. Реакция самая различная. Всё зависит от твоей репутации в глазах старейшин СИ. Скорее всего они разберут это дело и назначат правовой комитет, а это совершенно другое. Не правда ли?
Поэтому следует понять, что недействительным является то крещение, которое было осуществлено в момент совершения грехов, т.е. человек не мог быть даже некрещённым возвещателем, а он крестился. Ну, а если грех продолжался и после крещения? Жди правового комитета. В общем сложно всё это.
3. Достаточно.
4. Если признают твоё крещение недействительным, ты становишься просто мирским человеком, не н/в. Им ты не будешь так же. Однако спустя непродолжительное время, если всё впорядке, и человек всё привёл в соответствие с требованиями Бога, его могут специально крестить даже без свидетелей, только старейшина или два, обязательно речь для желающих креститься. Ты можешь даже не назначаться н/в, т.к. всё будет осуществлено сразу. А вообще всё зависит от старейшин, они могут развести антимонии и опять назначать тебя н/в, потом крестить на конгшрессе, и т.д. и т.п. Но я помню мы крестили отдельно и интересно, что человек даже оставался служебным помощником. Поэтому, скажу опять - всё очень сложно.
5. Это вопрос! Обычно нет. Но хватает ещё идиотов, поэтому не знаю...