Текущее время: Пт июл 31, 2026 4:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 7:24 am 
Николай Вар писал(а):
Ray писал(а):
Совет всем бывшим, действующим СИ, которые не хотят больше иметь дело с ОСБ.

В книге для старейшин "Внимайте" (стр. 102) написано следующее:
Если крещеный человек настаивает на том, что он не желает быть частью собрания, и требует, чтобы его имя было изъято из всех наших записей, то мы должны исполнить его просьбу.
То есть, вы без проблем можете подать старейшинам своего собрания такое заявление в письменном виде и они будут обязаны его исполнить.
Берите на вооружение :wink:

Да, это существенно, но на практике это будет выглядеть просто как отречение от общения, будет сделано объявление. Постараются с вами встретиться. Это будет называться "комитет по отречению". Если даже не встретятся, ждать неделю уже никто не будет, на первой же служебной встрече объявят, что вы отреклись.

Кстати, Николай, вот хочу все у тебя уточнить момент насчет аннулирования крещения (чисто технический).

1. Имеет ли срок давности прегрешение (например, за 1-2 месяца до крещения, причем с т.з. СИ - тяжкое)?
2. Если я, к примеру, подам заявление об аннулировании в письменной форме, - какой реакции следует ожидать?
3. Достаточно ли будет чистосердечного признания?
4. Значит ли аннулирование крещения, что я становлюсь автоматически "некрещенным возвещателем"? И насколько сильным будет побуждение к повторному крещению?
5. Будет ли об аннулировании объявлено публично?

Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:14 am 

Цитата:
Кстати, Николай, вот хочу все у тебя уточнить момент насчет аннулирования крещения (чисто технический).

1. Имеет ли срок давности прегрешение (например, за 1-2 месяца до крещения, причем с т.з. СИ - тяжкое)?
2. Если я, к примеру, подам заявление об аннулировании в письменной форме, - какой реакции следует ожидать?
3. Достаточно ли будет чистосердечного признания?
4. Значит ли аннулирование крещения, что я становлюсь автоматически "некрещенным возвещателем"? И насколько сильным будет побуждение к повторному крещению?
5. Будет ли об аннулировании объявлено публично?

Заранее спасибо.

О это так сложно!!!
Всё зависит от обстоятельств...- дежурная фраза.
Сейчас вероятно, старейшин учат, чтобы они были очень внимательны в подобных делах и различали тех, кто хочет избежать ответственности.
По пунктам:
1. Срока давности нет - это всё что я могу сказать.
2. Реакция самая различная. Всё зависит от твоей репутации в глазах старейшин СИ. Скорее всего они разберут это дело и назначат правовой комитет, а это совершенно другое. Не правда ли?
Поэтому следует понять, что недействительным является то крещение, которое было осуществлено в момент совершения грехов, т.е. человек не мог быть даже некрещённым возвещателем, а он крестился. Ну, а если грех продолжался и после крещения? Жди правового комитета. В общем сложно всё это.
3. Достаточно.
4. Если признают твоё крещение недействительным, ты становишься просто мирским человеком, не н/в. Им ты не будешь так же. Однако спустя непродолжительное время, если всё впорядке, и человек всё привёл в соответствие с требованиями Бога, его могут специально крестить даже без свидетелей, только старейшина или два, обязательно речь для желающих креститься. Ты можешь даже не назначаться н/в, т.к. всё будет осуществлено сразу. А вообще всё зависит от старейшин, они могут развести антимонии и опять назначать тебя н/в, потом крестить на конгшрессе, и т.д. и т.п. Но я помню мы крестили отдельно и интересно, что человек даже оставался служебным помощником. Поэтому, скажу опять - всё очень сложно.
5. Это вопрос! Обычно нет. Но хватает ещё идиотов, поэтому не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:19 am 
Николя, РЕСПЕКТ! Все что нужно, ты мне пояснил.
=D> 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:32 am 
Николай Вар писал(а):
4. Если признают твоё крещение недействительным, ты становишься просто мирским человеком, не н/в. Им ты не будешь так же. Однако спустя непродолжительное время, если всё в порядке, и человек всё привёл в соответствие с требованиями Бога, его могут специально крестить даже без свидетелей, только старейшина или два, обязательно речь для желающих креститься. Ты можешь даже не назначаться н/в, т.к. всё будет осуществлено сразу. А вообще всё зависит от старейшин, они могут развести антимонии и опять назначать тебя н/в, потом крестить на конгшрессе, и т.д. и т.п. Но я помню мы крестили отдельно и интересно, что человек даже оставался служебным помощником. Поэтому, скажу опять - всё очень сложно.

Уточняющий вопрос: а если уже мирской человек ОТКАЖЕТСЯ от повторного крещения? Значит ли сие, что его объявят как ЛО? Или просто все тихо спустят на тормозах? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:54 am 

Цитата:
Уточняющий вопрос: а если уже мирской человек ОТКАЖЕТСЯ от повторного крещения? Значит ли сие, что его объявят как ЛО? Или просто все тихо спустят на тормозах?

О, понял!
Нет, мирского человека оставят в покое, естесно.
И никто его исключать не будет. Да, и как это возможно. С ним даже будут разговаривать и обющаться, но будет сделано в собрании объявление, что де, он расматривается как мирской человек.
ВОТ ПОЭТОМУ ОСБ так поступает только в крайнем случае. Обычно лишают общения (исключают) или, если видят, что он "свой" тихо перекрещивают без огласки.
Поэтому, добиться такого результата почти невозможно, тогда ведь многие захотели бы просто выйти объявив о недейсмтвительном крещении и дальше общаться с СИ, а не быть выгнаными с позором и с комитетом.
Но "раб" не дремлет и желает таких "хитрецов" выявлять!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:45 am 
Николай Вар писал(а):
Поэтому, добиться такого результата почти невозможно, тогда ведь многие захотели бы просто выйти объявив о недейсмтвительном крещении и дальше общаться с СИ, а не быть выгнаными с позором и с комитетом.
Но "раб" не дремлет и желает таких "хитрецов" выявлять!

Я таки думаю, что раб на сей раз перемудрит самого себя, ведь в моем случае грех был вполне реальный :wink:

Вот не думал не гадал я 8 лет назад, что оставляю себе такой невиданный шанс! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:50 am 

Николай Вар писал(а):

Всё ясно :(
Illidan, если сильно покопаться то любой найдет в собственной биографии подобный "шанс" 8-)
Токо он не поможет--всё равно выкинут с треском ,если что :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:59 am 
marinKa писал(а):
Николай Вар писал(а):

Всё ясно :(
Illidan, если сильно покопаться то любой найдет в собственной биографии подобный "шанс" 8-)
Токо он не поможет--всё равно выкинут с треском ,если что :?

Видишь ли, но далеко не каждый отважится признаться в этом! Я вот 8 лет трясся, вдруг вылезет наружу... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 2:46 pm 

Цитата:
Видишь ли, но далеко не каждый отважится признаться в этом! Я вот 8 лет трясся, вдруг вылезет наружу...

Цитата:
Illidan, делай ноги сам оттуда, пока время есть

Ох, ребята, легко сказать, но совесть то мучает!
А, делать ноги - это личное дело, всегда хочется чувствовать Божью помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 4:24 pm 

А ваабчето, дарагой осмелевший через 8 лет Иллидан :lol: , если ты замутишь подобное отречение, то такое дело будет разбирать Солнечное или направит к вам своего представителя, а уж он то вашим местным мозги вправит исходя из ситуации.

Хотел бы я посмотреть на лица твоих местных старпёров, когда они будут читать твою просьбу об аннулировании крещения, по причине совершённого до него греха :mrgreen: . Представляю как их мозг закипит от напряжения, "не" скажут они, ну его нафик такие сложности на себя брать, пусть в вефиле решают, да и инструкция какая-то есть на эту тему, где-то, типа не помню, но что-то вертится в голове:lol: .

Не верите? Можем заключить пари!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:05 am 
leon писал(а):
А ваабчето, дарагой осмелевший через 8 лет Иллидан :lol: , если ты замутишь подобное отречение, то такое дело будет разбирать Солнечное или направит к вам своего представителя, а уж он то вашим местным мозги вправит исходя из ситуации.

Хотел бы я посмотреть на лица твоих местных старпёров, когда они будут читать твою просьбу об аннулировании крещения, по причине совершённого до него греха :mrgreen: . Представляю как их мозг закипит от напряжения, "не" скажут они, ну его нафик такие сложности на себя брать, пусть в вефиле решают, да и инструкция какая-то есть на эту тему, где-то, типа не помню, но что-то вертится в голове:lol: .

Ты ужо выиграл, leon... :mrgreen: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:21 am 

leon писал(а):

На встрече с районным в качестве инструкции по этому вопросу старейшинам была выдана следующая статтья за 1962 год. Это и есть последние инструкции:
http://www.allistinawt.by.ru/new_article_pub/1962.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 7:05 am 
Ну что, господа...
Письмо об аннулировании я старейшинам вручил. Не знаю, как описать правильно их реакцию, но... будут писать в филиал и ждать инструкций. Я их попросил не тянуть.

Супруга моя, узнав о сем факте, поставила четкий ультиматум - если после аннулирования не подам заявления на изучение и не начну становиться нормальным СИ, - скатертью дорога. ](*,)

Так что буду потихоньку собирать чемодан.

P.S. Честно говоря, в наших с ней разногласиях виноват более всего я сам, но это уже другая история. Поэтому если я и потеряю все, то это будет вполне справедливо. Бог свидетель, она и без того слишком много настрадалась по моей вине. Пора прекращать это безобразие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:08 am 

Illidan писал(а):
Ну что, господа...
Письмо об аннулировании я старейшинам вручил. Не знаю, как описать правильно их реакцию, но... будут писать в филиал и ждать инструкций. Я их попросил не тянуть.

Супруга моя, узнав о сем факте, поставила четкий ультиматум - если после аннулирования не подам заявления на изучение и не начну становиться нормальным СИ, - скатертью дорога. ](*,)

Так что буду потихоньку собирать чемодан.

P.S. Честно говоря, в наших с ней разногласиях виноват более всего я сам, но это уже другая история. Поэтому если я и потеряю все, то это будет вполне справедливо. Бог свидетель, она и без того слишком много настрадалась по моей вине. Пора прекращать это безобразие.

Какой тернистый путь ты себе избрал :?

Как в детской песне про разбойников: "нормальные герои всегда идут в обход"
имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:47 am 
marinKa писал(а):
Какой тернистый путь ты себе избрал :?

Как в детской песне про разбойников: "нормальные герои всегда идут в обход"
имхо

типа того...
есть еще одно присловье: "кривая - она вывезет!" :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа