Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не моё...
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:56 am 

ALEXей писал(а):
Насколько я знаю, то родственникам можно общаться, но не на духовные темы.
Я знаю одну СИстру действующую и её внука, который отрёкся от общения. Но они живут вместе, общаются и вроде бы ничего так.
Мне вчера говорила пионерка, что общения лишают за серьёзный грех и отсутствие раскаяния.
Проверить, правда, не могу. Об этом не говорят в слух на собрании со сцены.

В том то и дело, что мы живем раздельно!
Чувствуешь?
Если вместе, то разрешается кое о чем поговрить, а если раздельно, но НЕТ!!!!
Есть такие указания...
Типа у тебя своя семья (хоть и живет человек один), а у отступницы своя....

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:48 pm 

George писал(а):
ALEXей писал(а):
Я знаю одну СИстру действующую и её внука, который отрёкся от общения. Но они живут вместе, общаются и вроде бы ничего так.

Лёша, а как быть тем, кто не живёт под одной крышей? Читал указания Общества на сей счёт?
ALEXей писал(а):
Мне вчера говорила пионерка, что общения лишают за серьёзный грех и отсутствие раскаяния.

Неправда. Почитай наши истории. Хотя бы даже мою в разделе "Наши истории" под названием "Кому нетрудно, поддержите морально!!!".

Сколько раз слышал, что того или иного возвещателя ЛО, но никогда со сцены я не слышал, что брат Р. или сестра Ю. лишены общения за .... то и за это. Говорилось, например, что брат Е. больше не является СИ. И всё.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:49 pm 

Муха писал(а):
ALEXей писал(а):

В том то и дело, что мы живем раздельно!
Чувствуешь?
Если вместе, то разрешается кое о чем поговрить, а если раздельно, но НЕТ!!!!
Есть такие указания...
Типа у тебя своя семья (хоть и живет человек один), а у отступницы своя....

Пусть сестра сама примет решение как поступить в данной ситуации.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 8:03 pm 

Alena писал(а):
общения лишают за серьёзный грех и отсутствие раскаяния......

При этом преимуществ в собрании лишают жену алкоголика (нечего было напраслину на мужа возводить и рассказывать старейшинам о поведении одного из достойнейших членов собрания!) и ту самую незамужнюю сестру (нечего было повод давать, дрянь такая!)...

И я постоянно сталкивался с таким извратом.Когда брат на собрании выступает с публичными речами,а дома бъёт жену,говоря:"Тебе всё-равно никто не поверит!!!" Когда пионерка грубит в транспорте,но разливается соловьём в проповеди.Когда забывают все добрые дела пожилых сестёр,по состоянию здоровья не присутствующих на собраниях.
Таких примеров тьма-тьмущая.И нечего мне говорить,что это исключение из правил.Скорее,закономерность...)))

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:02 pm 

Сталкер писал(а):
И я постоянно сталкивался с таким извратом.Когда брат на собрании выступает с публичными речами,а дома бъёт жену,говоря:"Тебе всё-равно никто не поверит!!!" Когда пионерка грубит в транспорте,но разливается соловьём в проповеди.Когда забывают все добрые дела пожилых сестёр,по состоянию здоровья не присутствующих на собраниях.
Таких примеров тьма-тьмущая.И нечего мне говорить,что это исключение из правил.Скорее,закономерность...)))

+1 :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 7:47 am 
Сталкер писал(а):

Это следствие известного принципа "двух свидетелей". Принцип весьма коварный, поскольку он может и невинного спасти от клеветы, - и дать настоящему преступнику, например, какому-нибудь педофилу-старейшине, избегать как "теократической", так и в известной мере уголовной ответственности ("не пойман - не вор").

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:00 am 

Братцы а заметили начало у всех одинаковое практически. Так и хочется сказать жили были великий ВИБР и общие пионеры.И вот один раз они пришли ко мне................ :multi:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:29 pm 

Меня БОГ привёл в ОСБ. Равно как других христиан БОГ привёл кого в баптизм, кого - в пятидесятничество....

Есть ли у БОГА сегодня ЧИСТОЕ ХРИСТИАНСКОЕ СОБРАНИЕ?
ОБЕЩАЛ ли БОГ, автор БИБЛИИ, что всех начинающих веру хороших людей ОН в конце мира приведёт В ХОРОШЕЕ ХРИСТИАНСКОЕ СОБРАНИЕ?

Вы крестились в людей с Библиями в руках, ИЛИ ВЫ КРЕСТИЛИСЬ в СМЕРТЬ ХРИСТОВУ за ИСТИНУ?

А ИСТИНА в том, что все несовершенны, что ИЗ СЕБЯ НАДЛЕЖИТ ДЕЛАТЬ СРОВЕРШЕНСТВО.

Истина в том, что ИИСУС, крестясь в Иордане, ЗНАЛ, ЧТО ЕВРЕИ НЕЧЕСТИВЫ, ЧТО ОНИ ЕГО РАСПНУТ, ВМЕСТО БЛАГОДАРНОСТИ за ИСКУПЛЕНИЕ...., но до последней секунды ОН об этих же евреях молился - "ПРОСТИ им, ОТЧЕ, не ведают, что делают... ."

Разве вы не в такой ПУТЬ КРЕСТИЛИСЬ?

Итак - СЛУЖИТЕ БОГУ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ! В этом истина и любовь.
И прекратите жить постоянным выпячиванием ваших ран....
Если нет вокруг вас собрания любящих, не превзошли вы книжников и фарисеев, собратьев наших - грешных СИ.

ИЛИ БОГ ЛГУН, ГОВОРЯ: "..ДАМ ВАМ СИЛУ ВСЁ ПРЕВОЗМОЧЬ..."?
А я свидетель - Иегова НЕ ЛГУН. ОН ДАЁТ СИЛУ СЛОЖИТЬ из подвязавшихся живое ХРИСТИАНСТВО!
Так давайте складывать чистые собрания, а не жить ковырянием грешных собратий!

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:32 am 

"Выпячивать раны" не буду,давно все прошло и заросло,обид нет.
Вспомнила как у нас в собрании человек5-6, а то и больше(точно не вспомню,в других собраниях тоже тогда многие "отошли")разом лишили общения,причем все они лучшие из христиан,на наши искренние вопросы,почему,как,и т.д.,ни вразумительных ответов,ни какой информации, естественно поползли слухи,один другого "слухее",для собственного успакоения "ревностных" блюстителей чужой моральной чистоты,была не гласно принята версия:они(ЛО),не хотели проповедовать по домам(ах какие лентяи),хотя отошли люди достойные во всех отношениях,много лет верой и правдой помогавшие другим.
Потом слышали о них,что вместе читают библию,помогают своим и чужим,мы обеднели без них,грустно...

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 10:01 pm 

zebra писал(а):
"Выпячивать раны" не буду,давно все прошло и заросло,обид нет.
Вспомнила как у нас в собрании человек5-6, а то и больше(точно не вспомню,в других собраниях тоже тогда многие "отошли")разом лишили общения,причем все они лучшие из христиан,на наши искренние вопросы,почему,как,и т.д.,ни вразумительных ответов,ни какой информации, естественно поползли слухи,один другого "слухее",для собственного успакоения "ревностных" блюстителей чужой моральной чистоты,была не гласно принята версия:они(ЛО),не хотели проповедовать по домам(ах какие лентяи),хотя отошли люди достойные во всех отношениях,много лет верой и правдой помогавшие другим.
Потом слышали о них,что вместе читают библию,помогают своим и чужим,мы обеднели без них,грустно...

ШАЛОМ!

Полагаю, этих христиан вовсе нетрудно найти.
Если вам это кажется неразумным, пожалуйста, найдите для меня адрес хотя бы одного из них.

Я бы на вашем месте не задумываясь их нашёл, и помогал бы им организовывать неформальное христианское собрание.

Что я и так 15 лет везде делаю.

Бог да поможет всем изгнанным стать домашними церквями....

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:19 am 

Alexa.Skif писал(а):

Полагаю, этих христиан вовсе нетрудно найти.
Если вам это кажется неразумным, пожалуйста, найдите для меня адрес хотя бы одного из них.

Я бы на вашем месте не задумываясь их нашёл, и помогал бы им организовывать неформальное христианское собрание.

Что я и так 15 лет везде делаю.

Бог да поможет всем изгнанным стать домашними церквями....

Alexa.Skif, какой ты молодец!!! :heart:
Бог да поможет тебе через Христа в этом добром деле.

Часовой пояс: UTC + 3 часа