Мари писал(а):
/Между строк найдете и ответ на вопрос... /
Ответ, дйствительно очевиден. Не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова Мари, но ваша проблема в том, что вы сконцентрированы на себе. Вы ищете помощи у других и считаете их обязанностью вам помочь, причем принимаете лишь ту помощь. которую хотите принять, а не ту, которая действительно способна решить проблему. Вы обижаетесь на людей, потому что они используют вас, беря от вас лишь то, что им нужно, а когда возьмут по полной вы им становитесь не интересны. Но разве вы не хотите иметь от других то, что нужно вам? Вот, сейчас вы выложили свою проблему и просите помощи. Просите, т.е., хотите что-то поиметь для себя от других. Если бы кто-то дал вам то, что вы хотите получить, а вы хотите поддержки, то вы испытали бы удовлетворение и, того, кто вам это дал, назвали бы хорошим человеком, а быть может и другом. Этот человек был бы до тех пор вашим другом, пока удовлетворял вашим запросам и предоставлял вам то, что было бы вам по вкусу, по нраву ,приятно на вид и ни слух. Как скоро он перестанет вас удовлетворять, так скоро вы его и оставите, потому что для вас он станет не интересен. Так чем же вы лучше тех, кто таким же образом относится к вам?
Я сужу именно так по тому, как вы отреагировали на все приведенные советы, а особенно последний ваш комментарий просто убил, - "между строк найдете и ответ на вопрос"... Зачем мне и другим искать ответы на какие-то вопросы? Если вы хотите помощи и участия людей со стороны в вашей проблеме, то хотя бы будьте откровенны, а не говорите намеками и не ведите себя, как потребитель. Научитесь давать бескорыстно, не ожидая чего либо получить взамен, не ищите в людях лишь удовлетворения собственных потребностей, не подстраивайте людей под себя, а воспринимайте их такими какие они есть, прощая им многие ошибки и, быть может не совсем лестные выпады в вашу сторону... Одним словом - прочтите хотя бы нагорную проповедь и поступайте так, как там написано и все проблемы с окружающими вас людьми в миг решатся. Хотя, конечно, перестроить себя дело весьма не простое, но для Бога нет ничего невозможного, было бы только у вас желание.
Удачи!