Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одиночество
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:11 pm 

Понимаю, что я везде лишняя, и что сейчас точно также пишу в пустоту. Но я просто больше не знаю как быть. Я не знаю, почему люди меня сторонятся, я не понимаю, почему люди от меня бегут.... Без друзей - ничего не сказать. У меня вообще нет общения! Вообще нет. Круг ограничен двумя родственниками и одним человеком, которого я называю учителем. Да и то все чаще и чаще создается ощущение его отношения к себе, что я уже в печенках сижу.... Я не знаю, что мне делать... все мои дни - это одиночество в четырех стенах.
Совет "пойди погуляй" - не подействует, ибо по состоянию здоровья я НЕ МОГУ никуда пойти. И сеть выдает то же... Люди просто боятся, чураются как от прокаженной, даже для простого общения, я молчу о дружбе. Я на стены кидаюсь уже от безысходности. Мне 24, а чувствую себя развалившимся и никому не нужным стариком....

Помогите.....

"..Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и делает человека нечистым. Ведь в сердце зарождаются злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство,лжесвидтеельство,клевета.Именно это оскверняет человека.."(Матф.15:18-20)

Заголовок сообщения: Re: Одиночество
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:20 pm 

Мари, а в чем причина, что люди тебя чураются? Проблемы со здоровьем? Особенности характера? Или что-то еще? Чтобы тебе помочь не чуствовать себя одинокой, надо знать, почему так присходит.

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 10:22 pm 

В том-то и дело, что я н е з н а ю..... И это убивает больше всего. В глаза разное отвечают. Я не знаю как с тобой общаться, ты не такая как все - это наиболее распространенный ответ.. Какая не такая-то? Здоровье? Так не я в том виновата, что вот такой родилась.... Помогаю стараюсь, постоянно чем-нибудь... то советом. то делом... и все равно бегут... неудачница...

Мне даже теперь ответы на вопросы не у кого спросить... не с кем банально поделиться радостями и переживаниями..

"..Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и делает человека нечистым. Ведь в сердце зарождаются злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство,лжесвидтеельство,клевета.Именно это оскверняет человека.."(Матф.15:18-20)

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:17 pm 

Может мы тебе сможем помочь? Тут на форуме есть реально многие, которым помогли справиться с проблемами.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 1:22 am 

http://iznutri.ru/forum/14

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 10:06 am 

Мария, расскажите побольше о себе, то о чем возможно для вас публично рассказать, быть может ваш рассказ поможет найти причину вашей ситуации, которая, возможно, не так уж сложно и решается. Да и для вас будет легче увидеть полнее картину прожитой жизни, ведь, когда последовательно излагаешь, то, бывает всплывают очевидные вещи, которых раньше не замечал.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 10:52 am 

Мари писал(а):
Понимаю, что я везде лишняя, и что сейчас точно также пишу в пустоту. Но я просто больше не знаю как быть. Я не знаю, почему люди меня сторонятся, я не понимаю, почему люди от меня бегут.... Без друзей - ничего не сказать. У меня вообще нет общения! Вообще нет. Круг ограничен двумя родственниками и одним человеком, которого я называю учителем. Да и то все чаще и чаще создается ощущение его отношения к себе, что я уже в печенках сижу.... Я не знаю, что мне делать... все мои дни - это одиночество в четырех стенах.
Совет "пойди погуляй" - не подействует, ибо по состоянию здоровья я НЕ МОГУ никуда пойти. И сеть выдает то же... Люди просто боятся, чураются как от прокаженной, даже для простого общения, я молчу о дружбе. Я на стены кидаюсь уже от безысходности. Мне 24, а чувствую себя развалившимся и никому не нужным стариком....

Помогите.....

такого не может быть,потому,что не может.
Если ты непредвзято проанализируешь ситуацию,ты поймёшь,почему теряешь общение и не можешь завести друзей. Причина должна быть явно видна, раз это не первый раз и не случайность. Я теряла друзей и КАЖДЫЙ раз знала почему. И в 99% случаев я друзей оставляю сама. Интересно ,что бы сказал по поводу моей манеры заводить отношения психолог.Наверно нашёл бы какую то "травму" в детстве". Да и фиг с этим..

покопайся,поймёшь наверно в чём проблема. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 9:03 pm 

Рики, я сама закончила курсы психологии.

В принципе, уже и нет смысла отвечать на какие-то еще сообщения, т.к. Вы подводите своего рода итог под всей этой дурацкой затеей моей просить помощи:

Рики писал(а):

Анализировала уже. И не раз. И думала, и все знания, имеющиеся в моем арсенале знаний психологии, подключала. И отета не нашла.
Просто люди до поры рядом. пока им видимо это выгодно, плачутся часто, когда чувствуют, что пойму. выливают свои плохо... поддерживаю, а чуть позже мне чуть ли не в лицо говорят о том, что эту девочку они не знают. не знакомы и слыхом не слыхивали.... да и какая уже разница. итог за всех Вы подвели....
Такого просто не может быть.. Не верьте...
Глупая затея... просить помощи..

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 10:23 pm 

Мари писал(а):

Мари, попробуй попросить помощи у Бога. Совет этот может показаться тебе банальным или где-то наивным или смешным, но не спеши с выводами. Попробуй обратиться нему не формально, не просто прочитав Отче Наш или какие-то другие общепринятые молитвы, а как к Кому-то, кто невидимо рядом. Представь, что вот Он с тобой в комнате, как любящий и дорогой родитель, кто безумно любить тебя и ждет только, что ты искренне и с настоящей верой обратишься к Нему.

Попробуй все, что ты хотела сказать нам, сказать Ему. Обо всем, что в сердце накопилось.
Проси, но только верой, а иначе все бесполезно. И главное, еще, не ослабевай в молитве, но усиливай ее.
Увидишь - результат непременно будет.

Пс.137:3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 11:21 pm 

Мари писал(а):
Рики, я сама закончила курсы психологии.

В принципе, уже и нет смысла отвечать на какие-то еще сообщения, т.к. Вы подводите своего рода итог под всей этой дурацкой затеей моей просить помощи:

а.. вот например одна из причин потери общения- обидчивость. Может у тебя депрессия?Извини,если что..
Цитата:
Рики писал(а):

Анализировала уже. И не раз. И думала, и все знания, имеющиеся в моем арсенале знаний психологии, подключала. И отета не нашла.
Просто люди до поры рядом. пока им видимо это выгодно, плачутся часто, когда чувствуют, что пойму. выливают свои плохо... поддерживаю, а чуть позже мне чуть ли не в лицо говорят о том, что эту девочку они не знают. не знакомы и слыхом не слыхивали.... .
Ну и какие ЭТО нафиг друзья ?
Ты просто и не находила ещё друзей, а находила людей,использующих тебя.
Хм.. я сама такая же,так что меня в друзья не выбирай :mrgreen:
Знаешь,друг должен не ленится быть всегда для тебя рядом, те,кого ты описала, это не друзья.
Дело может и не в тебе, а в НИХ.
Думаешь ты единственная,кого используют, сердце надрывают, вываливают все проблемы, а потом подзарядившись и очистившись весело живут дальше,забыв про тебя? Я такое слышала по жизни и не раз.
Цитата:
да и какая уже разница. итог за всех Вы подвели....
не..у тебя точно депрессия...Ой,люди люди..мне тебя жалко,но чем помочь то? Могу только сказать- стань сильнее.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 11:23 pm 

Игнат писал(а):
Мари писал(а):

Мари, попробуй попросить помощи у Бога. Совет этот может показаться тебе банальным или где-то наивным или смешным, но не спеши с выводами. Попробуй обратиться нему не формально, не просто прочитав Отче Наш или какие-то другие общепринятые молитвы, а как к Кому-то, кто невидимо рядом. Представь, что вот Он с тобой в комнате, как любящий и дорогой родитель, кто безумно любить тебя и ждет только, что ты искренне и с настоящей верой обратишься к Нему.

Попробуй все, что ты хотела сказать нам, сказать Ему. Обо всем, что в сердце накопилось.
Проси, но только верой, а иначе все бесполезно. И главное, еще, не ослабевай в молитве, но усиливай ее.
Увидишь - результат непременно будет.

Пс.137:3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
не поможет...Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 11:25 pm 

[-X 100% поможет!!!
:heart:

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 6:53 am 

Игнат, молиться и нужно от себя, своими словами, и говорить о своих проблемах. Общепринятое это только ПЦ и снова неумными головами "отцов-батюшек". Иисус говорил молитесь подобно мне. Не как я, не слово в слово, как молился Иисус (это касаемо "отче наш". Об остальных чьих-то молитвах Господу я не говорю, тем более о "молитвах "святым""). Какое действие может иметь молитва (любая) к твоим собственным проблемам, если твои проблемы совершенно иные, и слов о них в этой "молитве" нет. Молитва и должна идти от твоего сердца, а не звучать выученным стихом....
/Между строк найдете и ответ на вопрос... /

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 8:28 am 

Мари писал(а):
/Между строк найдете и ответ на вопрос... /

Ответ, дйствительно очевиден. Не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова Мари, но ваша проблема в том, что вы сконцентрированы на себе. Вы ищете помощи у других и считаете их обязанностью вам помочь, причем принимаете лишь ту помощь. которую хотите принять, а не ту, которая действительно способна решить проблему. Вы обижаетесь на людей, потому что они используют вас, беря от вас лишь то, что им нужно, а когда возьмут по полной вы им становитесь не интересны. Но разве вы не хотите иметь от других то, что нужно вам? Вот, сейчас вы выложили свою проблему и просите помощи. Просите, т.е., хотите что-то поиметь для себя от других. Если бы кто-то дал вам то, что вы хотите получить, а вы хотите поддержки, то вы испытали бы удовлетворение и, того, кто вам это дал, назвали бы хорошим человеком, а быть может и другом. Этот человек был бы до тех пор вашим другом, пока удовлетворял вашим запросам и предоставлял вам то, что было бы вам по вкусу, по нраву ,приятно на вид и ни слух. Как скоро он перестанет вас удовлетворять, так скоро вы его и оставите, потому что для вас он станет не интересен. Так чем же вы лучше тех, кто таким же образом относится к вам?

Я сужу именно так по тому, как вы отреагировали на все приведенные советы, а особенно последний ваш комментарий просто убил, - "между строк найдете и ответ на вопрос"... Зачем мне и другим искать ответы на какие-то вопросы? Если вы хотите помощи и участия людей со стороны в вашей проблеме, то хотя бы будьте откровенны, а не говорите намеками и не ведите себя, как потребитель. Научитесь давать бескорыстно, не ожидая чего либо получить взамен, не ищите в людях лишь удовлетворения собственных потребностей, не подстраивайте людей под себя, а воспринимайте их такими какие они есть, прощая им многие ошибки и, быть может не совсем лестные выпады в вашу сторону... Одним словом - прочтите хотя бы нагорную проповедь и поступайте так, как там написано и все проблемы с окружающими вас людьми в миг решатся. Хотя, конечно, перестроить себя дело весьма не простое, но для Бога нет ничего невозможного, было бы только у вас желание.

Удачи!

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 8:45 am 

Рики права в том, что депрессия у человека. А депрессия и есть следствие сконцентрированности на себе. Советы конечно давать легко другому...
Выхода, кроме как обратиться к Богу, я не вижу. Никто больше замкнутый круг не разорвет.
:poklon: осталось самой никогда не забывать свои советы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа