Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 11:06 am 

вы мне скажите- ну и дурацкий вопрос для христиан...
а вот и нет.. :prankster:
Я за 2 года в иннете и в реале часто слышу странные фразы "а ты принял Христа в своё сердце?"
В начале они меня раздражали- какие то вавилонцы чего то там рассуждают о Христе... И вообще..ну и что ,что Христос- главное Иегова.Конечно вслух такого я не говорила- но чувствовала...
Самое интересное,что когда я пришла к исследователям библии- и что я слышу? опять разговоры о "принятии Христа".. :-k

Например организатор кружка рассказывал, что после СИ он ходил по всем церквям и общинам и искал "ту единственную истинную,которая где то должна же быть!" не нашёл... ну для нас это не новость- тоже многие искали и поняли,что таковой нет.
Однако, ходя по разным церквям ,он понял- что у нас,у СИ и экс-СИ отношение к Христу немного другое- что мы его как то не так воспринимаем..
И однажды он говорит,что полюбил Христа по настоящему,и это перевернуло всю его жизнь.
Я не стала копаться в его душе- в чём именно это проявилось...Но мне было интересно- вот опять эта фраза- принять Христа,в чём разница то? Я тоже в него верю- но мне говорят"нет,это совсем не ТО!"

Мы вчера на собрании смотрели фильм про Христа,собственно фильм был для детей- но поставлен не плохо. И до меня стало доходить то же самое- я не знала Христа, он был для меня какой то абстрактный..
Да он могущественный царь- всех гадов уничтожит... надо любить,уважать ,боятся... но это было на уровне информации.
Мне кажется я начинаю понимать практическую разницу,между верить в Христа и любить,так как будто он рядом, относится так ,как к другу...
Просто я поняла- что это пропасть,между тем, что СИ нам вложили информацию о нём ,как о первом архангеле или просто "самом великом человеке"- как путь или дверь к Иегове и между тем,что могут чувствовать к Иисусу другие христиане ,не СИ.
Как бы вам это обьяснить- я просто испугалась,что я его и не знала и не любила фактически вообще..

Нам постоянно говорили- важно знать,какой Иисус , в каком смысле Он Бог, с какой буквы писать, как жил,как умер, что означает жертва, почему Он меньше Отца и почему не часть троицы
А любить нас ЕГО не научили. Я бы даже сказала,боятся как Царя научили, а считать другом и любить- нет.

Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:03 pm 

Отличный вопрос, Рики! Я тоже практически к этому пришел, что в организации Христос представлен лишь как один из иерархических уровней в сложной теократической структуре. Помнишь схему, Бог -> Христос -> Вибр -> стрейшины -> служпомы -> спецпионеры -> пионеры -> подсобные пионеры -> возвещатели -> отступники :)
Чтоб бедному простому возвещателю добраться до Христа нужно ряд ступеней пройти.
А на самом деле Христос есть центр всего, Он лоза, а все ветви.

Хороший стих по теме:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

в осб Христос живет только в вибре, а в тебе нет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 4:02 pm 

Рики писал(а):
до меня стало доходить то же самое- я не знала Христа, он был для меня какой то абстрактный..
Да он могущественный царь- всех гадов уничтожит... надо любить,уважать ,боятся... но это было на уровне информации.
Мне кажется я начинаю понимать практическую разницу,между верить в Христа и любить,так как будто он рядом, относится так ,как к другу...

Просто я поняла- что это пропасть,между тем, что СИ нам вложили информацию о нём ,как о первом архангеле или просто "самом великом человеке"- как путь или дверь к Иегове и между тем,что могут чувствовать к Иисусу другие христиане ,не СИ.
Как бы вам это обьяснить- я просто испугалась,что я его и не знала и не любила фактически вообще..

Нам постоянно говорили- важно знать,какой Иисус , в каком смысле Он Бог, с какой буквы писать, как жил,как умер, что означает жертва, почему Он меньше Отца и почему не часть троицы
А любить нас ЕГО не научили. Я бы даже сказала,боятся как Царя научили, а считать другом и любить- нет.

Рикуля, тема очень нужная и важная. Спасибо. :heart:
Научить СЧИТАТЬ Христа другом, конечно же, можно не только у СИ, а в любой христианской конфессии. :wink: Но стать для Христа настоящим другом, каким Другом является Он для каждого человека, я считаю,научить нельзя.
Дружба с Христом, как и дружба между двумя людьми, начинается всегда со знакомства. О настоящем Друге можно рассказать очень много, больше чем о ком-то другом из тех, с кем находишься в постоянном общении. Не всякое знакомство с человеком заканчивается дружбой, тем более настоящей. Чтобы обрести настоящего Друга, надо с ним ни один пуд соли съесть, узнать его в разных жизненных ситуациях, проверить. Вряд ли ты поверишь мне, если, знакомя тебя с моим Другом и предлагая тебе с ним подружиться, я не смогу предоставить тебе о нем полную информацию, почему с ним можно и нужно дружить. Это пока коротко. :) Есть много мыслей на эту тему, но, в данный момент, не располагаю временем.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 4:23 pm 

Игнат писал(а):
Отличный вопрос, Рики! Я тоже практически к этому пришел, что в организации Христос представлен лишь как один из иерархических уровней в сложной теократической структуре. Помнишь схему, Бог -> Христос -> Вибр -> стрейшины -> служпомы -> спецпионеры -> пионеры -> подсобные пионеры -> возвещатели -> отступники :)
Чтоб бедному простому возвещателю добраться до Христа нужно ряд ступеней пройти.
А на самом деле Христос есть центр всего, Он лоза, а все ветви.

Хороший стих по теме:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

в осб Христос живет только в вибре, а в тебе нет.

цепочку в мемморизззззз! :mrgreen:
Вот недавно журнал был за апрель- как мы мол можем подчиняться Христу... туда конечно включалось(я отрывки журанала приводила) подчинение верному рабу и дарам ввиде людей... и принятие всякого света из Бруклина,не жуя...
А где дружба и любовь к Хритсу?
Ведь подчинение к нему основанно не на инструкциях подчинению вибру- а на ЛЮБВИ к нему- икренней!
А там так мало говорится о любви - а чаще говорится о подчинении из страха уничтожения- подчиняйся Христу - а то он тебя огогого!!! Порвёт как...
да не так надо подходить- это любовь к Юлию Цезарю ,как к завоевателю может такой быть- акценты совсем не так надо расставлять..
Да,есть хорошая книга" Самый великий человек..." но когда Си её вообще читали- в начале обучения? Да такие вещи должны не сходить со страниц башни вообще !

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 4:55 pm 

Амила писал(а):
Рикуля, тема очень нужная и важная. Спасибо. :heart:
Научить СЧИТАТЬ Христа другом, конечно же, можно не только у СИ, а в любой христианской конфессии. :wink: Но стать для Христа настоящим другом, каким Другом является Он для каждого человека, я считаю,научить нельзя.
Дружба с Христом, как и дружба между двумя людьми, начинается всегда со знакомства. О настоящем Друге можно рассказать очень много, больше чем о ком-то другом из тех, с кем находишься в постоянном общении. Не всякое знакомство с человеком заканчивается дружбой, тем более настоящей. Чтобы обрести настоящего Друга, надо с ним ни один пуд соли съесть, узнать его в разных жизненных ситуациях, проверить. Вряд ли ты поверишь мне, если, знакомя тебя с моим Другом и предлагая тебе с ним подружиться, я не смогу предоставить тебе о нем полную информацию, почему с ним можно и нужно дружить. Это пока коротко. :) Есть много мыслей на эту тему, но, в данный момент, не располагаю временем.

согласна -нам нужно сначала с ним познакомится,прочесть,узнать получше..
Кстати,мне фильм про Христа показал его с человеческой точки зрения- не царя,как любят Си рисовать- а друга детей, улыбающегося,смеющегося- это так необычно..
Наверно это похоже на то, как ты видел что то в картинках и потом они ожили и стали реальнее.
Понимаете,следовать за царём на небесах,который повелевает ангелами и готовит там чаши гнева- очень сложно- а понять и полюбить Иисуса в образе человека -проще. такой Иисус ,близкий нам очень редко изображается в журналах. Картинки есть конечно- но..этого как то не достаточно.
в протестантских фильмах и книгах(как например у Янси)- я вижу и Его и Иегову совсем другими глазами.
Сначала,я подумал- это предвзятость во мне говорит- наверно просто вся литература ОСБ мне стала казаться плохой ,а другая- наоборот.

Решила проверить- опять открывала журналы ,читала- нет- разница огромная...
Это моё личное мнение,но ОСБ пишет о нём как то сухо, казённым языком- ни сердца и эмоций..ну не заставят журналы испытать чувства боли,взлёта, грусти, они какие то...казённые,не живые...
боятся не теократично написать? :-k
проверяют каждую фразу,а не слишком ли похоже на "протестантские охи вздохи"? 8-[
ну и зря.. люди устают от казёнщины и Иисус у нас был,правильно Игнат написал- как элемент цепочки в поклонении Богу.
Я думаю на страницах литературы Иисус должен оживать- вызывать бурю эмоций- слёзы,сопереживание, когда он испытывает возмущение,мы должны тоже..когда ему жалко больного- нам должно быть тоже...
например- что Иисус делал на свадьбе- веселился или вёл теократические разговоры?
что чувствовал Он,когда Пётр трижды отрёкся? Ксти,в фильме был показан взгляд Иисуса- он у меня до сих пор перед глазами стоит..
Так вот- не будят публикации раба и 10-и процентов наших чувств- а любовь- это именно чувство, насобирав кучу информации не начнёшь человека любить- может в этом причина? Я просто размышляю,почему так получилась,в чём причина нашего формального по духу знакомства с Ним.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 7:59 pm 

Рики, за все сказанное тобой в этой теме 5+ :app: Ты очень верно подметила эту сторону осбшной идеологии. Мы очень мало знаем Христа потому, что элементарно не общаемся с ним. Возможны ли по-настоящему близкие и сердечные взаимоотношения с кем-либо без искреннего общения? Да, для СИ и многих пост-СИ это звучит дико, но это так. А Павел, например, со слезами обращался к нему, просил его (2 Кор. 12:8,9).

Знаешь, когда начинаешь понимать, что Христос был не просто самым великим человеком, а тем, в ком "обитала вся полнота Божества" (Кол 2:9), относиться к нему начинаешь совершенно по-иному.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 11:05 pm 

Arsen писал(а):
Рики, за все сказанное тобой в этой теме 5+ :app: Ты очень верно подметила эту сторону осбшной идеологии. Мы очень мало знаем Христа потому, что элементарно не общаемся с ним. Возможны ли по-настоящему близкие и сердечные взаимоотношения с кем-либо без искреннего общения? Да, для СИ и многих пост-СИ это звучит дико, но это так. А Павел, например, со слезами обращался к нему, просил его (2 Кор. 12:8,9).

Знаешь, когда начинаешь понимать, что Христос был не просто самым великим человеком, а тем, в ком "обитала вся полнота Божества" (Кол 2:9), относиться к нему начинаешь совершенно по-иному.

Когда я только начинал изучать-мне старейшина говорил: ты хочешь мексиканской любви,
но так не бывает,нужното-то...ну и т.д. А теперь я вижу, что был прав.
Спасибо,Рики :heart: .

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 11:05 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=PUnmq_OaiRU

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 11:13 pm 

Рики писал(а):
А любить нас ЕГО не научили.

Рики, а как можно научить взрослого человека ЛЮБИТЬ Христа? С помощью чего?
Проводить специальные занятия Христовой любви? :roll:
То бишь, сначала, как положено, теория. А именно: Потребовать от каждого "курсанта" вызубрить наизусть предъявляемое Христом требование к ученику - Лк.14:26, 27; Мтф.10:37-39. :deal: Наставникам следить за тем, чтобы каждый "курсант" повторял это перед сном, ранним утром, и в течении всего дня не менее 3-х раз. :idea: :)
А чтобы оно закрепилось в памяти ученика на всю жизнь, проводить внезапные проверки его памяти глубокой ночью. :wink:
Ну, а затем, перейти к практике. А именно: Обязать каждого самостоятельно обрезать свое сердце для Царства Небесного.- Мтф.19:12 :deal: А кто не захочет добровольно взять СВОЙ крест и идти за Христом, того насильно обрезать человеческим обрезанием. :wink: На форуме есть специалист этого дела, с машинкой для обрезания. Его ник miha :mrgreen:

Рики писал(а):
Я бы даже сказала, боятся как Царя научили, а считать другом и любить- нет.

Что-то я сильно сомневаюсь #-o , что тут есть боящиеся Христа как Царя. :smotri: :roll:
Если ошибаюсь, прошу боящихся сделать шаг вперед и рассказать о своем Божьем страхе.

Стыжусь этого, но во мне дОлжного страха перед Христом Царем я не нахожу. :oops: :adr:
Прости меня, наш Небесный Отче Иегова, научи меня бояться Тебя и Твоего Сына Царя так, как дОлжно бояться.

"Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление" - Пр.1:7; 2:1-6; Екл.12:13; Иов 28:28; Пс.110:10

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 11:36 pm 

Мне один человек недавно тоже все твердил, что необходимо принять Христа. Я ему говорю, что давно уже принял, он со мной соглашается, а потом говорит: " и все же тебе надо его принять" . :D

Юль, я тебя прекрасно понимаю. Я сам , когда стал перечитывать новый завет , уже будучи ЛО, то было такое впечатление, что я его в первый раз читаю - настолько все у меня было в новом понимании. И Христос для меня уже предстал не как " Сын не равен Отцу" и не распятым обязательно на столбе , а не на кресте, а предстал как человек без предвзятостей ,снобизма, высокомерия. Как человек имеющий свой характер, умеющий находить общий язык со всеми - и с мытырями и с блудниками и с бомжами. Который не носил галстук с портфелем , не читал дежурные фразы из писания, хотя очень хорошо его знал, не лишал никого общения. Предо мной предстал совершенный человек, именно человек, а не ангел и не царь руководящий верным рабом - тот , который понимает, сочувствует и в то же время может и кнута дать и столы перекинуть, который не будет ходить с натянутой улыбкой , говоря : "а как вы думаете..." . На самом деле, когда Христа воспринимаешь как совершенного во всех отношениях человека, как того, к кому без страха можно обратиться , не боясь, что он не поймет тебя, то тогда действительно не напрягаясь , спонтанно проникаешься к нему добрыми чувствами и глубоким уважением.

Тут дело простое. Пока у человека конфессиональное отношение к вере, к Христу, к Богу, ему сложно понять элементарные вещи, которые находятся за рамками конфессий. Он понимает так , как его научили в его церкви. Даже , если он не согласен с учениями своей церкви , то все равно в определенной мере придерживается ее взглядов, и это , в свою очередь, является препятствием.
ОСБ в установлении таких рамок весьма преуспело, но не только лишь оно в этом отличилось. Все другие конфессии в той или иной мере зажимают христианина в рамки, которые не дают ему осознать в более полной мере Бога и Христа. Поэтому я сторонник того, чтобы самому читать Писание без всяких вспомогательных пособия поясняющих учения, без всякого рода авторитетных источников, которые якобы наталкивают на правильное понимание. Библия абсолютно самодостаточная книга и вполне осваиваемая для любого склада ума. Когда начинаешь читать сам, вникать, размышлять, представлять описываемую ситуацию, ставить себя на место библейских героев, вот тогда начинаешь сердцем понимать суть написанного, тогда Христос предстает в том виде, в котором он был на момент своей жизни на земле. И , когда возникает в сердце вера и любовь от того, что узнал, то это уже твоя вера, твоя любовь, а не навязанная кем-то со стороны, да так ловко, что меняет ум и сердце.

Ну вот как-то так я вижу это дело. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 12:07 am 

Теократ писал(а):
Юль, я тебя прекрасно понимаю. Я сам , когда стал перечитывать новый завет , уже будучи ЛО, то было такое впечатление, что я его в первый раз читаю - настолько все у меня было в новом понимании.

Теократ, новое понимание происходит при каждом очередном перечитывании как Нового завета, так и Ветхого, и даже отдельных стихов Писания. Это действие в нас Святого духа, ведь Богу угодно чтобы все люди ДОСТИГЛИ познания истины. Чтобы этого ДОСТИЧЬ, нужно Писание перечитывать снова, снова и снова.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 12:56 am 

Амила писал(а):
Теократ, новое понимание происходит при каждом очередном перечитывании как Нового завета, так и Ветхого, и даже отдельных стихов Писания. Это действие в нас Святого духа, ведь Богу угодно чтобы все люди ДОСТИГЛИ познания истины. Чтобы этого ДОСТИЧЬ, нужно Писание перечитывать снова, снова и снова.

Амила, но почему же все мы приходим к разным выводам, перечитывая одно и тоже Писание? Дух действует по-разному? Или в ком-то он не действует вовсе?

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:04 am 

Теократ писал(а):
Пока у человека конфессиональное отношение к вере, к Христу, к Богу, ему сложно понять элементарные вещи, которые находятся за рамками конфессий. Он понимает так , как его научили в его церкви. Даже , если он не согласен с учениями своей церкви , то все равно в определенной мере придерживается ее взглядов, и это , в свою очередь, является препятствием.

Тогда ответь: А что такое Церковь Христа? Какие у Христа к ней требования? Чего от нее Он ждет?
Ведь Он создал ее для определенной и конкретной цели.

Теократ писал(а):
ОСБ в установлении таких рамок весьма преуспело, но не только лишь оно в этом отличилось. Все другие конфессии в той или иной мере зажимают христианина в рамки, которые не дают ему осознать в более полной мере Бога и Христа.

Я думаю, что Бог дозволяет наличие таких человеческих рамок для того, чтобы найти ищущих Его всем СВОИМ разумением и всем СВОИМ сердцем, то есть, рассудительных и здравомыслящих. Ведь, многие склонны искать Бога именно в людях, поэтому быстро и разочаровываются, обнаружив в своих "авторитетах" самих себя. :wink: Так и мечутся, бедолаги, в поисках новых "авторитетов" и богов, порой всю свою жизнь. :roll:

Теократ писал(а):
Поэтому я сторонник того, чтобы самому читать Писание без всяких вспомогательных пособия поясняющих учения, без всякого рода авторитетных источников, которые якобы наталкивают на правильное понимание.

Брат, это ты сейчас, познав начатки учения Христа не без помощи ОСБ, можешь размышлять теперь над Писанием самостоятельно. Вспомни евнуха, которому помог понять пророка Исайю Филипп. На мой взгляд, даже обмен мнениями на форуме, порой обогащает новым пониманием Писания. "Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего" - Пр.27:17 Вот твои посты, Теократ, мне очень помогают. :yes: :heart:

Теократ писал(а):
Библия абсолютно самодостаточная книга и вполне осваиваемая для любого склада ума. Когда начинаешь читать сам, вникать, размышлять, представлять описываемую ситуацию, ставить себя на место библейских героев, вот тогда начинаешь сердцем понимать суть написанного, тогда Христос предстает в том виде, в котором он был на момент своей жизни на земле. И , когда возникает в сердце вера и любовь от того, что узнал, то это уже твоя вера, твоя любовь, а не навязанная кем-то со стороны, да так ловко, что меняет ум и сердце.

Аминь. :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:16 am 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

Амила, но почему же все мы приходим к разным выводам, перечитывая одно и тоже Писание? Дух действует по-разному? Или в ком-то он не действует вовсе?

Арсен, ответ найдешь ТУТ

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:30 am 

Не нашел :(

P.S. Дабы не оффтопить, предлагаю переместиться сюда viewtopic.php?f=3&t=8205&start=45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа