Амила писал(а):
Рикуля, тема очень нужная и важная. Спасибо.
Научить СЧИТАТЬ Христа другом, конечно же, можно не только у СИ, а в любой христианской конфессии.

Но стать для Христа настоящим другом, каким Другом является Он для каждого человека, я считаю,
научить нельзя.
Дружба с Христом, как и дружба между двумя людьми, начинается всегда со знакомства. О настоящем Друге можно рассказать очень много, больше чем о ком-то другом из тех, с кем находишься в постоянном общении. Не всякое знакомство с человеком заканчивается дружбой, тем более настоящей. Чтобы обрести настоящего Друга, надо с ним ни один пуд соли съесть, узнать его в разных жизненных ситуациях, проверить. Вряд ли ты поверишь мне, если, знакомя тебя с моим Другом и предлагая тебе с ним подружиться, я не смогу предоставить тебе о нем полную информацию, почему с ним можно и нужно дружить. Это пока коротко.

Есть много мыслей на эту тему, но, в данный момент, не располагаю временем.
согласна -нам нужно сначала с ним познакомится,прочесть,узнать получше..
Кстати,мне фильм про Христа показал его с человеческой точки зрения- не царя,как любят Си рисовать- а друга детей, улыбающегося,смеющегося- это так необычно..
Наверно это похоже на то, как ты видел что то в картинках и потом они ожили и стали реальнее.
Понимаете,следовать за царём на небесах,который повелевает ангелами и готовит там чаши гнева- очень сложно- а понять и полюбить Иисуса в образе человека -проще. такой Иисус ,близкий нам очень редко изображается в журналах. Картинки есть конечно- но..этого как то не достаточно.
в протестантских фильмах и книгах(как например у Янси)- я вижу и Его и Иегову совсем другими глазами.
Сначала,я подумал- это предвзятость во мне говорит- наверно просто вся литература ОСБ мне стала казаться плохой ,а другая- наоборот.
Решила проверить- опять открывала журналы ,читала- нет- разница огромная...
Это моё личное мнение,но ОСБ пишет о нём как то сухо, казённым языком- ни сердца и эмоций..ну не заставят журналы испытать чувства боли,взлёта, грусти, они какие то...казённые,не живые...
боятся не теократично написать?
проверяют каждую фразу,а не слишком ли похоже на "протестантские охи вздохи"?
ну и зря.. люди устают от казёнщины и Иисус у нас был,правильно Игнат написал- как элемент цепочки в поклонении Богу.
Я думаю на страницах литературы Иисус должен оживать- вызывать бурю эмоций- слёзы,сопереживание, когда он испытывает возмущение,мы должны тоже..когда ему жалко больного- нам должно быть тоже...
например- что Иисус делал на свадьбе- веселился или вёл теократические разговоры?
что чувствовал Он,когда Пётр трижды отрёкся? Ксти,в фильме был показан взгляд Иисуса- он у меня до сих пор перед глазами стоит..
Так вот- не будят публикации раба и 10-и процентов наших чувств- а любовь- это именно чувство, насобирав кучу информации не начнёшь человека любить- может в этом причина? Я просто размышляю,почему так получилась,в чём причина нашего формального по духу знакомства с Ним.