Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Праведность книжников и фарисеев» от ОСБ: как ее превзойти?
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 10:01 am 
Вопрос, на мой взгляд, давно наболел.

Слишком уж часто - а по моему мнению, так практически всякий раз! - когда ОСБ в целом или СИ в частности заводят речь про изгнанных либо ушедших и не возвращающихся, начинается рассусоливание о том, какие же эти ЛО и аццтупники мерзавцы, сволочи и просто безнравственные типы. Я уж не говорю о применении к ним известных мест Писания из посланий Иуды и Петра и сравнении с духовными мертвецами.

При этом ощущается тенденция того, что таковое отношение к экс-СИ навязывается с самого верха. Пример тому - известная цитата Расселла:

*** w94 1.7. с. 12 За каким столом ты питаешься? ***

Цитата:
В «Сторожевой башне» за 1 октября 1909 года говорилось: «Все те, кто порвал с Обществом и его деятельностью, вместо того, чтобы самим делать успехи или созидать других в вере и добродетелях духа, по-видимому, делают обратное — пытаются вредить Делу, которому они однажды служили, и, возбудив порой много шума, постепенно погружаются в забытье, вредя только самим себе и другим, охваченным таким же духом раздора... Если некоторые думают, что могут достать такую же или лучшую пищу за другими столами, или что они могут изготовлять такую же или лучшую пищу сами — пусть они идут своим путем... Но в то время как мы не препятствуем другим идти куда угодно в поисках пищи и света к их удовлетворению, как ни странно, те, кто становятся нашими противниками, занимают совсем другую позицию. Вместо того чтобы сказать, как это принято в мире: „Я нашел то, что мне нужно, до свидания!“, они проявляют гнев, злобу, ненависть, вражду, ‘дела плоти и дьявола’ в такой мере, в какой мирские люди еще этого не проявляли. В них, кажется, вселилось сумасшествие, сатанинское бешенство. Некоторые из них бьют нас, а затем говорят, что били мы. Они готовы говорить и писать низкую ложь и опускаться до подлости».

Я не думаю, что с тех времен отношение к экс-членам Организации со стороны ее пастырей особенно переменилось. Скорее, даже усугубилось. Клин раздора пытаются вбить на уровне родственных связей, и это, увы, удается все сильнее и сильнее.

Но вопрос все-таки встает о нас, уважаемые сотоварищи.
Есть тому свидетельства, что некоторые из тех, кто ушел или кого "ушли", в конечном счете, как говорят в мiре, покатились по наклонной или пустились во все тяжкие. Причем в такие тяжкие, что, как говорится, "какого нет и между язычниками" (1 Кор. 5:1). Именно этот контингент (весьма незначительный, все-таки, на мой взгляд) и "пиарится" вовсю в публикациях ВиБРа, а также в публичных речах и на каналах ОСС ("одна СИстра сказала"). Точнее, на нем пиарится "верный раб" и иже с ним.

В связи с этим встает закономерный вопрос:

Как нам выбить этот козырь из рук ОСБ?

Ведь, действительно, видимая праведность простых СИ (и мало кому ведомого в личной жизни ВиБРа) выглядит на фоне "многогрешных аццтупников" очень и очень выгодно.

Словом, как же нам ответить на призыв:

"Ибо говорю вам: если ваша праведность не будет больше праведности книжников и фарисеев, не войдете вы в Царство Небесное" (Матфея 5:20)

Прошу по сему поводу высказываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 10:22 am 

К сожалению, блудом некоторые увлеклись после ЛО... Но я ещё не видел чтобы хоть кто-то был злоречив!

Чтож, все мы помним слова "блудницы и мытари вперёд вас идут", так что даже такие имеют надежду по сравнению с СИ.
Если представить шкалу с отрицательными и положительными числами, то получается фарисейская праведность стоит в минусах намного больших чем у блудников и мытарей, а значит они ближе к положительным значениям.

После лишения общения любой человек испытывает моральное потрясение, и дай Бог чтоб он нашёл себя и собрался, чтобы "перепрыгнуть" через желания плоти, так сильно действующие в такой момент...

Помним как Иисус назвал народ - "овцы без пастыря". Так вот, когда какая-либо организация, растерзав, изгоняет своего члена, он выглядит также как истерзанная овца, которая еле дышит и остро нуждается в помощи. Поэтому таким людям особо нужно ободрение и объяснение всех истин об его организации. Уверен, этот форум уже много хорошего сделал в этом отношении и ещё сделает. А с нашей стороны, я подумал, может стоит организовать благотворительную организацию, с целью слежки за делами ОСБ и помощи растерзанным овцам? Вот я подумал. ОСБ поднималось сотню лет, за сколько времени может подняться организация против них, и какая численность у такой организации будет. =) Уверен, численность её превзойдёт их 6 млн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 10:30 am 

Цитата:

На это не под силу. Вот ПЦ - да! Мы можем лишь частными случаями, персоналиями что либо предпринимать, однако у нас нету церкви за спиной, а это весомый аргумент. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 3:08 pm 

Выбить этот козырь вряд ли удастся, поскольку вышедших из организации по идеологическим причинам не так уж и много. Часто человек после СИ разочаровывается в религии вообще. Перестает верить в Бога и Христа и видит смысл лишь в материальном. Каких то уж совсем откровенных маргиналов среди большинства бывших СИ, наверное нет, если кто то есть, то скорее всего они ими стали еще до выхода или исключения. А так – не обмеренные вопросами религии и веры обычные люди: едят, пьют и выселяться ибо завтра умрут…

Причины такого и в человеке и в самой организации, которая воспитывает и поддерживает в адепте чувство праведности не на Христе и не по вере. Пока ты в системе, функционирующей на базе предписаний и запретов, постоянном контроле и полной занятости в общем деле – тонус можно держать. Похожий принцип работал в странах Соцлагеря. Как бы не ругали Совок, но моральные нормы были во много раз выше, чем при свободе и либерализме, другое дело, что это достигалось путем жесткого прессинга, контроля и лицемерия, не всегда по доброй воле. Но если и были отдельные беспринципные люди, то они старались делать свои дела в тайне. Как только поводок ослаб – покатилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 10:51 pm 

Анна писал(а):
На форуме Макария, Антонина писала, что после прочтения нашего форума, ходила сама не своя

Шарики за ролики заехали. Человеческая логика пыталась прорваться через пелену тоталитарного мышления. Не шмогла, видимо.. Толстый слой. Пока.

По теме - согласен с vin_ca. Статистика на стороне ОСБ. Но интеллектуальная честность - нет. Поэтому тут ничего не сделаешь, дружище Иллидан. Все останутся при своих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:13 pm 

В тему…

Вообще понятие «праведность книжников и фарисеев» не имеет ничего общего с христианским понятием праведности. Об этом уже говорили. Так вот есть примеры, когда от СИ откалывались целые группы «праведность» которых превосходила по фарисейсву и книжничеству СИ. Типа СИ стали печатать цветные журналы и благодаря этому обнаружился макияж на сестрах – тут же откололась группа праведников – юбочников, платочковиц – майкап низя, юбку по колено – низя, брюки на сестрах – низя…

Праведность Христианина превосходит праведность законника и учителя потому что ее источник не закон и его толкование, а вера в Христа и любовь к Богу, интуитивное обостренное чувство любви и справедливости. Без страха. А это путь сложнее, чем просто исполнение предписаний и жизни по Табу. На самом же деле гораздо проще чего то не-делать (не воруй, не прелюбодействуй, не пей, не кури…), чем возлюбить …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 2:15 am 

А я многое понял. Именно так существует ОСБ. Если при Расселе так было, то и всегда будет. Это как в бизнесе, есть основные законы, нарушение которых ведёт к развалу дела или соблюдение этих законов его успеху. Так же и в проекте «СИ» есть основные точки успешного существования ОСБ – одно из них ЛО. Выбрось его и всё развалится по кирпичику. Ничего не поделаешь, есть вещи, на которых держится вся теория.

Заголовок сообщения: Re: «Праведность книжников и фарисеев» от ОСБ: как ее превзо
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:47 am 

Illidan писал(а):
Вопрос, на мой взгляд, давно наболел.

В связи с этим встает закономерный вопрос:

Ведь, действительно, видимая праведность простых СИ (и мало кому ведомого в личной жизни ВиБРа) выглядит на фоне "многогрешных аццтупников" очень и очень выгодно.

Словом, как же нам ответить на призыв:

"Ибо говорю вам: если ваша праведность не будет больше праведности книжников и фарисеев, не войдете вы в Царство Небесное" (Матфея 5:20)

Прошу по сему поводу высказываться.

Удивительные побуждения. Взращивание праведности ради СИ? Не много ли чести? Лично меня очень мало волнует, что они обо мне думают. Мне кажется, что единственным субъектом, о мнении которого имело бы смысл волноваться, является Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:50 am 

А на других наплевать, не?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:39 pm 
vin_ca,
Цитата:
Причины такого и в человеке и в самой организации, которая воспитывает и поддерживает в адепте чувство праведности

Цитата:
Пока ты в системе, функционирующей на базе предписаний и запретов, постоянном контроле и полной занятости в общем деле – тонус можно держать.
Вся правда и сила ОСБ на этом держится. Не секрет что для многих это не защитные стены, а смирительная рубашка. Вот и ищут причины чтоб спрыгнуть с поезда. И рвут с катушек как сорвавшаяся с цепи собака утопая во грехе.

Многие потом ругают ОСБ, а сквозь хитро обоснованную аргументацию, видно что ОСБ свими побуждалками служить Христу, мешало им посвящать время своим целям. "Украло" их время и силы. И это их раздражает.

По сути, можно предьявлять ОСБ претензии на чрезмерную систему требований, на ошибочные учения. Но если ты хочешь служить Христу и быть христианином, то ты сбросишь с себя лишнее, но не праведность и не ХРИСТИАНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

А на форуме есть как те кто сбросил лишь лишнее, так и те кто сбросил все ради своих собственных не имеющих отношения к Христу целей, и кто вообще сбросил все ради похотей и независимой жизни от Бога.

Именно наличие форумчан имеющих действительно обоснованные обвинения к ОСБ, делает его таким интересным и христианским. Потому что не отвергли Христа. А Он как известно, Своих не оставляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 7:53 pm 

домосед, твой пост - это: все обратно в ОСБ!
Ну что ж, это твоя позиция, я её уважаю, но не разделяю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 8:01 pm 
Усвага, Не так.

Уйдя из СБ, не уходите от Христа. Сбросив лишнее не сбрасывайте христианское.

Вот суть моих слов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 6:20 pm 

Матфея, глава 23. И совесть, воспитанная на библейских принципах. Не человеческих правилах, а любви, исходящей из сердца. Принятие христианства - это операция на сердце. И если закон Христа написан в сердце у человека, то его праведность и жизнь будет соответствующей. И будет признана его Господином, который один решает, кто упал, а кто стоит.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 5:34 am 

домосед, ты прав про отступников.
Но это легко сказать -
"Уйдя из СБ, не уходите от Христа. Сбросив лишнее не сбрасывайте христианское."

Горе в том, что ОСБ закладывает в основание веры много несостоятельного, небиблейского. Сыпется это - рушится вера.
Много ли стоит такая праведность - для дяди? для соответствия?
Все эти срывы в блуд, пьянку и т.д. - лишний раз все это подтверждают.
Просто, имхо, тебе по твоим личным качествам повезло с основаниями твоей веры.
Или же ты еще не все перепроверил по Писанию. Или еще что-нибудь.
В любом случае - очень хочу, чтобы у тебя и у всех нас с верой было все в порядке. :yes:

По теме - думаю, нужно сначала этот самый фундамент поправить, веру спасти. Уже неважно, в какой конфессии. А все остальное приложится...
Хотя, может и не приложиться если оставит все духовное нафиг....
Не знаю, правда...:no:
Сама переживаю. Все в Его руках. Он обещал заблудившихся овец не бросать.
Я верю, надеюсь на лучшее. :heart: :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 10:59 am 
Miri, Моя позиция, основана на желании разобратся в самом себе. Не думай что я не накосорезил после того как ушел из собрания. Иначе бы меня не лишили. Погрязнув в мире, я честно посмотрел правде в глаза. И увидел то, что мне не понравилось.

Постепенно разбираясь, я понял главное. Понял суть. Вот vin_ca, пытался всех убедить что виновато ОСБ в срывании с катушек, приводил сравнение с СССР.

Да действительно Союз держаль мораль в ежовых рукавицах. Но для спокойных и добрых людей (если брать только мораль а не остальные перегибы), эти ежовые рукавицы были защитой. Они могли жить боле менее спокойно, без особого страха отпуская детей на улицу. Если что то происходило - это был из ряда вон выходящий случай.

"Страдали" от такого тоталитаризма, только злые поганцы, которым не давали отпускать на волю свои поганные страсти. А как только ослаб контроль, тут же стали рвать на части слабых, подминать их под себя всячески обкрадывая, обижая и притесняя. Сорвав все границы пустились во всякие похоти.

То же самое в ОСБ. Мягкому доброму человеку, такой железный занавес - защита от волков и от собственных соблазнов, от зова своей греховной плоти. А тот кому хочется делать гадости - это смирительная рубашка.

Человек любящий жизнь, со временем разберется что им двигало. И изменится. Он начнет жить по совести, ища Бога и Его поддержки. Понимая, что если он и дальше так будет жить и причинять зло, то как ему обращатся к Богу за помощью, когда у самого возникнет нужда в ней? И кем он будет, когда Христос придет уничтожать злых? Явно не радующийся Его приходу.

Так что ОСБ виновато передо мной в другом, но не в том что ограничивало мои страсти, здесь я виноват сам. И я честно рассматриваю в чем именно. Конкретно, а не абстрактно как это было у других. Ведь каждый из нас за себя даст ответ Богу, а не за то, как это было у кого то.

Но для этого, нужно честно перед самим собой найти причины, побудившие выйти из ОСБ или как в моем случае тогда, еще и перестав ходить пред Богом вообще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа