Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на детей.
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:22 pm 

Unmasker писал(а):
ratraustra писал(а):
Так вот я о чем, вырос то нормальным, люблю людей, хочу делать им хорошо) и больше половины мультиков не помню вообще :)
Ну а каковы те, кого не таскали на собрания, особо не пытались привить нравственные принципы, и кто вырос на Гарри Поттере и прочая? Много ли среди них тех, кто "хочет делать людям хорошо"?
У меня, в силу возраста, не было возможности "вырасти на Гарри Поттере", но прочитал я его с огромным удовольствием и не вижу в нём ничего такого, что могло бы нанести вред личности ребёнка и сделать из него сволочь, которая "хочет делать людям плохо".

Кстати, вырос я в абсолютно атеистической семье, никто меня ни в какие собрания не таскал, но я, тем не менее, тоже вырос нормальным. А те, кому с детства вдалбливают в голову религиозные догмы, став взрослыми и столкнувшись с реальностями мира, нередко пускаются в такой "отрыв", что мама не горюй :shocked: ... Никаким "язычнегам" и не снилось! Я, например, своего младшего сына особо не ограничиваю в том, что он смотрит и что читает, плюс к тому, даже будучи "правоверным" СИ, не вбивал ему в мозги "истину", и теперь, когда ему 15, я вижу, что он растёт вполне нормальным человеком, конечно, со своими "закидонами", объясняемыми, в первую очередь, весьма непростым возрастом, но почему-то я за него спокоен. Наверное, потому что он приспособлен к жизни в реальном мире, а не в искусственно сформированном догмами, имеющими к реальности весьма отдалённое отношение (ИМХО).

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:23 pm 

Цитата:
И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Марка 7:14-15.

Как думаете, это как-то связано с просмотром "нехороших" мультфильмов?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:51 pm 

Аннмаскер, на мои вопросы ответишь?
или хоть как нибудь прокоментируешь?
может вместо того что бы говорить о моей деградации, взять да объяснить неразумному
непричастность бога к описанным событиям? иначе имею полное моральное право и дальше игнорировать
"священное" писание и представленного в нем бога...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 2:44 am 

посмотрела ролик...

В принципе, итак понятно, что многие мульты, особенно современные американские, вредны и мало хорошего несут. Да и не только мульты.

Вчера, например, узнала про существование так называемых цифровых наркотиков. Вернее про эту фишку я и раньше знала, видела иногда рекламы выпадающие, но не обращала внимания, думала очередная разводка. Но именно вчера гостила у меня сестра. Мы хотели фильм онлайн посмотреть, пока искали, напоролись на всплывающее рекламное окно, предлагающее всего за 5 рублей все прелести жизни от оргазма до героина. Ну сестра мне и объяснила, что к чему...

Оказывается цифровые наркотики - это музыка, воздействующая на подсознание и вызывающая определенные физические ощущения, соответствующие выбранному типу цифрового наркотика. На кого-то действует, на кого-то нет...

То есть получается, что существует эффективный способ повлиять на подсознание ВЗРОСЛОГО человека. Через музыку. Думаю, что с изображениями дело обстоит так же. И при желании тот, кому это выгодно, может использовать данные методы в своих целях. Про тонкую слабую психику детей я вообще молчу.

Поэтому, считаю, что в видеоролике есть зерно истины.

Но опять же, строгий запрет на некоторые мультфильмы или фильмы может травмировать психику не меньше. Даже если запретить ребенку смотреть мульт и объяснить причины запрета, он не поймет. То есть малыш, конечно же, поступит так, как требуют родители, спорить и доказывать ничего не будет, не в том положении. Взрослые все равно добьются своего, иногда подавляя авторитетом. Но желание у ребенка все равно может остаться.

Дети ходят в садик, в школу, общаются со сверстниками, регулярно слышат обсуждения всяких там человеков-пауков, черепашек-ниндзя, видят, как другие родители покупают своим чадам игрушки мультгероев. И им тоже хочется! Ребенку практически невозможно объяснить, какой вред он получит в будущем. Ему еще пока что сложно понять столь высокие категории. Он просто будет жить двойной жизнью. С виду послушный сын, а в душе бунтарь, который лишь ждет своего часа, чтоб проснуться и дать о себе знать во всеуслышание.

Говорю об этом не как об абстрактной теории. Сама жила с отчимом, воспитанным по деревенским правилам. Мне многое не позволялось в отличие от сверстников. Я завидовала другим детям, которых их родители водили в кинотеатры на фильмы типа "Кинг конг жив". Потом эти ребята живо рассказывали о своих впечатлениях... Тогда я просто прятала свои желания поглубже, но в подростковые годы наверстала все с лихвой.

Так что в вопросе выбора мультиков, сказок, фильмов, игрушек тоже должна быть золотая середина. Что-то можно запретить, а что-то и позволить. Дать ребенку в определенной степени свободу выбора. Причем не только в старшем возрасте. Определенная свобода должна быть и у маленьких детей. А запрещая что-то, имхо, необходимо предоставлять и альтернативу, равноценную тому, чего лишили, а не суррогат вроде Капитошки или Шарика-лошарика.

Наврядли кто-то оспорит тот факт, что американские мультики, особенно диснеевские, по качеству намного превосходят отечественные. Так что нужно действительно постараться, чтобы найти замену, не уступающую ни в качестве, ни в содержании. А еще придется постоянно бороться с прессингом общественного мнения и рекламы.

Сама об этом стала часто задумываться после того, как малыш появился #-o

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:41 am 

В начале ролика золотые слова(о том,что мы воспитание наших детей не доверим абы кому). Любой нормальный родитель будет следить за тем,чем занимаются дети;что смотрят,во что играют и т.д. В ролике начинается прессинг:белое-черное,хорошо-плохо,и у меня,лично,возникает раздражение,что какой то дядька диктует мне,что смотреть моим детям,а что нет.
Потом атмосфера накаляется и выносится вердикт:наше-хорошо,чужое- плохо.Что за бред??? Американофобией не болею,для своих детей стараюсь выбирать лучшее;а из какой точки земли это лучшее,не важно,важно,что лучшее есть.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:10 am 

А что же вы хотели от христианского сайта,а? :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 1:20 pm 

zebra писал(а):
В начале ролика золотые слова(о том,что мы воспитание наших детей не доверим абы кому). Любой нормальный родитель будет следить за тем,чем занимаются дети;что смотрят,во что играют и т.д. В ролике начинается прессинг:белое-черное,хорошо-плохо,и у меня,лично,возникает раздражение,что какой то дядька диктует мне,что смотреть моим детям,а что нет.
Потом атмосфера накаляется и выносится вердикт:наше-хорошо,чужое- плохо.Что за бред??? Американофобией не болею,для своих детей стараюсь выбирать лучшее;а из какой точки земли это лучшее,не важно,важно,что лучшее есть.

дык и ежу понятно, что в ролике перегибов много. Чего стоит только наезд на яркие краски. Если бы мульты были тусклые, их бы и смотреть никто не стал. Поэтому, кстати, дети и предпочитают западные мультфильмы отечественным. А угловатые уродливые формы наших мультгероев, имхо, объясняются исключительно недостатком профессионализма и низким бюджетом.

В отношении копирования поведения тоже не согласна, как и с тем, что в будущем дети будут искать себе спутников жизни похожих на Алладина или Жасмин :mrgreen: Как правило, дети перенимают модель поведения от родителей. Все комплексы и невротические проявления тоже закладываются именно родителями. Поэтому чрезмерный контроль может намного хуже сказаться на будущем ребенка, чем толстая баба с уродливым младенцем на руках из мультика.

В наше время детей бывает необходимо защищать больше от отечественных перлов вроде Дома-2 или Ксюши Собчак.

При этом нельзя, все же, забывать и о средствах манипулирования сознанием. Самое опасное влияние оказывают как раз вещи, не видимые глазу и не слышимые ухом.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа