|
Спецкор ржурнала «Продубись» побывал на областном конгрессе-2009 "Бодрствуйте", проходившем 32-33 июля в городе Вибрятинске и взял интервью у нескольких участников этого теократического праздника.
Ода ВиБРу
«Я мяч во дворе не гоняю, зато не люблю Новый Год Подарки на их дни рожденья пусть кто-то кому-то несет… А бабушка Царства отверглась, ее не пускают ко мне. Мне в красненькой книжке читали, что бабушки участь в огне.
Сегодня вон в той ржавой ванне для ВиБРа меня посвятят И дядя районный сказал мне, что будет мне рай, а не ад. А папа сказал, что за это в кинушку меня поведет. Спасибо же дедушке ВиБРу: как радостно детство мое!» ……………… «Я школу лет семь как закончил, и пользы в учении нет. Ведь самое главное в мире - для мира нести ВиБРа свет. Ведь в мире так много соблазнов, и девушки так хороши. Но что из них проку для Царства? Они лишь силки для души.
Мне проповедь плоть укрощает, судьбу я ничуть не кляну. Мне вовремя ВиБР усмотрит из многих сестричек жену. Уже есть гастрит, но для Царства не жалко здоровья и сил. Спасибо тебе, мудрый ВиБР! – ты юность мою освятил!» ……………… «Ровесницы-жены и мамы. Работа, детишки, мужья. А я и ничуть не жалею, что вот одинокая я. Парней по собраниям мало… Зато сколько лет пионер! И в ШУСе старейшина главный меня всем поставил в пример.
И я до сих пор замечаю: мужчины глядят мне вослед Но в этом соблазне нисколько, ни капельки радости нет. И ночью шепчу я подушке, намокшей от хлынувших слез: Спасибо тебе, нежный ВиБР, мечта моих девичьих грез!» ………………….. «А я много лет в пионерстве. Часы и по сотне сдавал! Всегда есть со мною буклеты, трактаты и свежий журнал. Неделями был в изученьях, проведено тыщи бесед. А сколько прошел километров! А сколько плевали мне вслед!
Здоровье? – Неважно, конечно. Но надо блюсти бодрый вид. (Давно подружился я с язвой, сердечко все чаще шалит.) С женой я бываю не часто, нет времени мне на семью… Спасибо товарищу ВиБРу за светлую зрелость мою!» ………………….. «Мой муж сохранил святость крови: теперь его встречу в раю. С подшивками старых журналов я жизнь коротаю свою. В собрании я не бываю, добраться туда нету сил. Зато позапрошлой зимою служпом раз ко мне заходил!
Что братьям до старой вдовицы? Ведь я-то уже спасена. Пусть больше другим возвещают: ведь миру так весть их нужна! И я говорю неустанно, хоть жить мне немного осталось: Спасибо великому ВиБРу за нашу спокойную старость!»
………………. Личная хвала.
Не сделался я некровозом, не вляпался я в ОСБ… За эту великую милость, о ВиБРе!-спасибо Тебе! Прими же мое славословие среди миллионов иных: Спасибо Тебе, Чудный ВиБР, за темы агиток моих!
_________________ Homo errarum est!
|