Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда "упразднятся знания"?
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:55 am 

Вообще то об их отсутствии говорится в библии...Чудеса говорить на других языках например были даны вот для какой цели 1коринф14:22...Кроме того Павел показал что они упразднятся 1коринф13:8...Вот и все...А от кого теперь чудеса исходят,пожалуйста 2фессалон2:9,10...

Заголовок сообщения: Re: Воспитывается ли ненависть к другим религиям у СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:05 am 

it's me писал(а):
Вообще то об их отсутствии говорится в библии...Чудеса говорить на других языках например были даны вот для какой цели 1коринф14:22...Кроме того Павел показал что они упразднятся 1коринф13:8...Вот и все...А от кого теперь чудеса исходят,пожалуйста 2фессалон2:9,10...

Прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО ответить на вопрос (дело в том что я ни разу не получила ответ на него от, скажем так, доверяющих ОСБ): Там же в этом стихе 1 Кор. 13:8 написано - "знание упразднится". Что это означает? (пока задам первую часть вопроса)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:43 am 

armin писал(а):
Прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО ответить на вопрос (дело в том что я ни разу не получила ответ на него от, скажем так, доверяющих ОСБ): Там же в этом стихе 1 Кор. 13:8 написано - "знание упразднится". Что это означает? (пока задам первую часть вопроса)

*** w08 1.12. с. 23 «Чудесные исцеления». От Бога ли они? ***
Такие чудеса, или дары духа, прекратились после смерти Христа, его апостолов и всех, кому были переданы эти дары. Апостол Павел писал: «Если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки [обретенные чудом] — они прекратятся, если есть знание [Божьи откровения] — оно упразднится» (1 Коринфянам 13:8)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:07 pm 

ПАРДОНЬТЕ!!! Тогда чем знания как Божьи откровения отличаются от пророчества??? (Я пока не привлекаю греческий язык... :mrgreen: ).

Пока ограничусь Писанием. В этой же главе 1 Кор.13:12 есть слова: "Теперь же мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу: теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"

Так упразднились ли знания??? Как это соотнести с точкой зрения ОСБ, если в период Божественных откровений и чудес апостолы говорят, что знают лишь частично, а потом упоминают о полноте знаний в будуем

Вообще по этой теме у меня к представителям ОСБ масса вопросов. Поэтому клятвенно заверяю эти посты как флуд перенести в отдельную тему

Заголовок сообщения: Re: Когда "упразднятся знания"?
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:10 pm 

Предлагаю желающим статью на тему даров Духа, возможно найдете для себя ответы.
Про сучасні дари Св. Духа - чи від Бога вони?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 3:00 pm 

Армин,
упразднение знаний и откровений, (насколько я помню... может ошибаюсь ?),
первым появилось у баптистов(с мотивацией, что все откровения были предназначенны для написания Писания, после чего Бог "замолчал"). Фактически это является заменой Бога Писаниями, так как Бог с момента окончания писания Писаний больше не разговаривает и не творит чудес(согласно вышеупомянутому вероучению). А весь суд и власть отдал ... нет не Сыну, а писателям и толкователям Библии.(Это фактически, если верить в "упразднение").
А уже после "баптизма" эта идея была принята на вооружение "адвентизмом", выросшем из "баптизма", "исследователями Библии", выросшими из "адвентизма", "СИ" и "Епифанией", выросшими из "исследователей Библии".
Только выросшие из "баптизма" "50-чество" и "харизматия" понимают этот текст(1 Кор.13:8-12) правильно. Но у них другие "приколы"-"проколы" :)

Я уверен на 99%, что пребывающие в учениях вышеупомянутых конфессий не сдвинутся с мертвой точки.
А сдвинувшись, если будут правдивы перед собой - покинут эти конфессии. Или их "попросят" оттуда, так как любой честный человек не станет долго скрывать свою веру от братьев/сестер.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 3:12 pm 

armin писал(а):
ПАРДОНЬТЕ!!! Тогда чем знания как Божьи откровения отличаются от пророчества??? (Я пока не привлекаю греческий язык... :mrgreen: ).

Пока ограничусь Писанием. В этой же главе 1 Кор.13:12 есть слова: "Теперь же мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу: теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"

Так упразднились ли знания??? Как это соотнести с точкой зрения ОСБ, если в период Божественных откровений и чудес апостолы говорят, что знают лишь частично, а потом упоминают о полноте знаний в будуем

Вообще по этой теме у меня к представителям ОСБ масса вопросов. Поэтому клятвенно заверяю эти посты как флуд перенести в отдельную тему

Пророчества это предсказание будущего. А откровение это то, что внезапно объясняет остававшееся непонятным, открывает какую-л. истину, дает новое понимание

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 4:01 pm 

Хорошо, как в таком случае это соотносится со знаниями? Откровения и пророчества получаются сверхестественным путем, а знания - нет. Почему знания тоже надо упразднять?

В отношении баптистов, которые посчитали, что знания упраздняются (о, противоречие!!!) с окончанием написания Библии, у меня тоже есть определенная точка зрения, но про свою точку зрения я чуть попозже.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 4:17 pm 

armin писал(а):
Хорошо, как в таком случае это соотносится со знаниями? Откровения и пророчества получаются сверхестественным путем, а знания - нет. Почему знания тоже надо упразднять?
.

Ну так знания = Божьи откровения. А Божьи откровения упразднятся = прекратят поступать от Бога. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 4:28 pm 

Знания упразднятся тогда, когда человечество перейдет в другую реальность, где знания этой реальности бесполезны.
В библейском варианте это - в конце Откровения, где "новое творение" описано.
Nooss писал(а):
Божьи откровения упразднятся = прекратят поступать от Бога.

Если перестали поступать, тогда и "коллективный пророк" Вибр - все о себе соврал, связи-то не было давно, по его словам :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 4:53 pm 

tester писал(а):
Знания упразднятся тогда, когда человечество перейдет в другую реальность, где знания этой реальности бесполезны.
Nooss писал(а):

Если перестали поступать, тогда и "коллективный пророк" Вибр - все о себе соврал, связи-то не было давно, по его словам :)

Ну если утверждал, что получал откровения от Бога, то соврал.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:51 pm 

Nooss писал(а):
armin писал(а):
.

Ну так знания = Божьи откровения. А Божьи откровения упразднятся = прекратят поступать от Бога. :prankster:

Откровение: "апокалифик" (Откр. 1:1, Луки 2:32)
Номер Стронга: 602
открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала;
перен. откровение, явление, просвещение;

пророчество - "профетейя" Номер Стронга: 4394 (1 Кор.13:8 и др.)
пророчество, предсказание, прорицание;

знания - "гносис" Номер Стронга: 1108
1. знание, ведение;
2. познание, понимание, разумение;

Так вот, эти три слова даже близко не являются ни синонимами, ни однокоренными. Фактически, это три уровня из многих уровней действия Духа в христианине.

Еще раз хочу уточнить - как трактуется упразднение знания в ОСБ, если в 1 Кор 13:12 Павел наоборот говорит об уточнении или увеличении знаний?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 6:16 pm 

Армин,возможно это говориться об особых знаниях которые были им доступны,возможно даже чудесным образом,т к в одном ряду с чудесными дарами стоят эти знания...Но дальше Павел сказал что они относились к младенчеству и являлись неполными и не совершенными.Похоже это о том не все пророчества им были понятны,возможно у них были эти знания,но до конца они их не понимали.Поэтому Павел сказал дальше:мы видим как бы через тусклое стекло... Так что возможно эти знание упразднится в том смысле что мы можем ясно видеть пророчества и каким то чудесным образом нет необходимости получать эти знания...Быть может в этом смысле,но это исключительно мои мысли и я не буду утверждать что так и никак иначе,возможно я могу ошибаться

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:12 pm 

Я рассуждаю вместе с тобой и со всеми. ИМХО, ты путаешь пророчества, толкование и знания. Я показала по греческому подстрочнику, что это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:13 pm 

tester писал(а):
Nooss писал(а):

tester, это твое мнение насчет другой реальности мне наиболее симпатично. Но все равно, надо покопаться, порассуждать

Часовой пояс: UTC + 3 часа