Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 2:50 am 

Братцы! предлагаю для обсуждения следующий вопрос:

Общеизвестно, что ОСБ учит что Христос умер/принес себя в Жертву, искупил - только помазанников=144000. и сними же заключил НЗ...

другие христиане, по крайней мере некоторая часть, считают что Христос умер абсолютно за всех людей.

так до недавнего времени думал и я....
но недавно, в Днепропетровске мы встретили одного человека, христианина, члена церкви "Полного Евангелия" по имени Олег, который обратил наше внимание на то, что Писание говорит буквально следующее: Матфея 1:21 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

то есть, он утверждает, что Христос умер только за своих... а не за все человечество..

лично я считаю что "свои" в этом тексте, это: От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

если смотреть в таком контексте - то выходит что Иисус умер только за тех кто Его приняли - за христиан

к такому выводу, лично меня подталкивает еще и такой факт, Павел обяснил что Иисус есть наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК
Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

в связи с этим возникает такой вопрос: в древнем Израиле, был первосвященник, и он приносил жертву за народ, однажды в год, внося кровь во святилище, и таким образом очищал Народ.
и он ведь очищал этой жертвой НЕ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ, а только Народ Божий.
именно за Народ Божий приносилась жертва...

сейчас Народ Божий - это христиане, а Первосвященник Иисус..
а кровь Он принес свою в Жертву..
но вот вопрос за кого?
за всех абсолютно людей?

или только за "СВОИХ" то есть за тех кто принял ЕГО = христиане..

если учесть аналогию в Израиле 1Кор.10:11 , и текст из Матфея 1:21, то выходит именно так!

а Вы как думаете?
жду Ваших соображений....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 3:03 am 

может у меня склероз, но я что-то не помню "официального" учения о том, что искуплены только 144000. В противном случае всем остальным вообще жить не светит.

Вобщем ссылку в студию на то место, где это узрел.
В противном случае мы будем "насиловать призрака" =)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 6:40 am 

Мне всё таки кажется, что Иисус пожертвовал свою жизнь именно за всех без исключения людей, предоставив им тем самым возможность быть сыновьями Бога. Но вот далеко не все воспользуются этой возможностью. То, что в итоге Он спасёт людей Своих (то есть христиан) от грехов их, вовсе не означает, что Он умер только за них. То есть я хочу сказать, что потенциально Он умер за всех, но практически (в результате получится), что Он избавит от грехов только тех, кто уверует в Него. Такое определение, что Христос умер только за христиан, таит в себе опасность сродни учению ОСБ, тонкий намёк мол "только христиане получат вечную жизнь, а посему вступи в их ряды". Так становление христианином в очередной раз может превратиться в формальность. Христианство всегда привлекало Божьей добротой, всепрощением и широтой души, а не чётким и ясным "стань христианином и спасёшься" - ведь многие могут понять это именно так.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:09 am 

Хорошая тема. Я, честно говоря, себе мозги сломал, пытаясь понять смысл всей этой искупительной жертвы Христа. Зачем ему вообще понадобилось умирать? Говорят, чтобы спасти (всех или часть людей), потому что "без пролития крови не бывает прощения". Ладно, раньше в Израиле приносили кровавые жертвы люди Богу. А здесь? Вроде как Бог сам себя (или своего сына) сам себе приносит в жертву. Зачем? Говорят, таков закон справедливости. Разве не Бог - автор законов? Зачем ему понадобилось приносить самого себя или своего сына (невиновного в грехе) в жертву самому себе? Это же зло - убить невиновного. И виновного-то убить - грех, если по-христиански. А невиновного? Где смысл? Потом, в чем человек виновен? В том, что он такой, каким его Бог сотворил? Говорят, человек имеет свободную волю, вышел из повиновения и т.д. Разве Бог этого не знал или не мог сотворить модель получше? Ведь человек же не сам себя наделил свободной волей, это его Бог в полном сознании таким создал. А теперь недоволен почти всеми. Или это все игры? говорят, что человек должен осознать сою греховность и раскаяться. Я иногда делаю плохое. Чаще - хорошее. Еще чаще совершаю нравственно нейтральные поступки. Я мог бы быть лучше, мог бы быть хуже. В чем моя вина, такая, что мне должно хотеться каяться и выть на луну? В том, что такие мы, люди? В том, что такими Бог нас создал? Далее, допустим, принятие Христа смывает грех и восстанавливает чистоту человека. Почему же тогда большинство верующих любой конфессии так мало отличаются по совему моральному облику от неверующих? Почему они не меняются радикально? Или Христос напрасно умер? Извините за сумбур, просто уже очень поздно у нас (живу не в России), а тут тема о том, за кого Христос умер...

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:17 am 

умножающий скорбь писал(а):
Братцы! предлагаю для обсуждения следующий вопрос:

Общеизвестно, что ОСБ учит что Христос умер/принес себя в Жертву, искупил - только помазанников=144000. и сними же заключил НЗ...

другие христиане, по крайней мере некоторая часть, считают что Христос умер абсолютно за всех людей.

так до недавнего времени думал и я....
но недавно, в Днепропетровске мы встретили одного человека, христианина, члена церкви "Полного Евангелия" по имени Олег, который обратил наше внимание на то, что Писание говорит буквально следующее: Матфея 1:21 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

то есть, он утверждает, что Христос умер только за своих... а не за все человечество..

лично я считаю что "свои" в этом тексте, это: От Иоанна 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

если смотреть в таком контексте - то выходит что Иисус умер только за тех кто Его приняли - за христиан

к такому выводу, лично меня подталкивает еще и такой факт, Павел обяснил что Иисус есть наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК
Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

в связи с этим возникает такой вопрос: в древнем Израиле, был первосвященник, и он приносил жертву за народ, однажды в год, внося кровь во святилище, и таким образом очищал Народ.
и он ведь очищал этой жертвой НЕ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ, а только Народ Божий.
именно за Народ Божий приносилась жертва...

сейчас Народ Божий - это христиане, а Первосвященник Иисус..
а кровь Он принес свою в Жертву..
но вот вопрос за кого?
за всех абсолютно людей?

или только за "СВОИХ" то есть за тех кто принял ЕГО = христиане..

если учесть аналогию в Израиле 1Кор.10:11 , и текст из Матфея 1:21, то выходит именно так!

а Вы как думаете?
жду Ваших соображений....

Умножающий, как всегда интересный вопрос поднял для обсуждения! Я как раз совсем недавно размышлял на эту тему.

Важно учитывать и другие стихи, тогда картина станет полной.

Я думаю наиболее важен вот этот стих:

"И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2:2, ПЕК)

Это согласуется с тем что сказал Павел

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, давший Себя как выкуп за всех: это - свидетельство в положенное время;
(1Тим.2:5, 6)

Здесь однозначно сказано, что жертва Христа распространяется на всех и не только на христиан. Только в том смысле, что жертва потенциальна доступна всем, но не все ее хотят принимать и тем самым не очищаются от грехов благодаря служению Первосвященника.

На счет аналогии с ВЗ. Если бы язычник стал прозелитом, то жертвы приносимые первосвященником, отдавались бы и за него. Таким образом жертвы, приносимые в скинии, потенциально были доступны всем, но для этого людям нужно было стать частью народа Бога.

А то, что касается Матфея 1:21, здесь все верно - Иисус в первую очередь пришел к своим, то есть потомкам Авраама, чтобы покрыть их грехи. Эти слова явно не стоит понимать в исключительном смысле.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:40 am 

С момента начала метежа во вселенной появились змей и семя змея. Семя змея, написано - "дваждыумершие, исторгнутые, издревле предназначенные к сему осуждению...".

Полагаю, что на семя змея, т.е. - сатанистов от утробы, искупительная жертва может и не распространяться....
В таком рассмотрении слова Иоанна можно отнести: "умер ЗА СВОИХ " - не за семя сатаны.

А разделение нас всех на семя Божье и семя лукавого происходит растянутым во времени, по плодам. Для каждого лично и для всего человечества.

Потому и написано - по плодам духа унаются божьи и бесовы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:57 am 

Inquirer писал(а):
Хорошая тема. Я, честно говоря, себе мозги сломал, пытаясь понять смысл всей этой искупительной жертвы Христа. Зачем ему вообще понадобилось умирать? Говорят, чтобы спасти (всех или часть людей), потому что "без пролития крови не бывает прощения". Ладно, раньше в Израиле приносили кровавые жертвы люди Богу. А здесь? Вроде как Бог сам себя (или своего сына) сам себе приносит в жертву. Зачем? Говорят, таков закон справедливости. Разве не Бог - автор законов? Зачем ему понадобилось приносить самого себя или своего сына (невиновного в грехе) в жертву самому себе? Это же зло - убить невиновного.

Inquirer, =D> . Всё правильно, любой нормальный человек так и думает вначале, мы созданы по образу Бога и потому интуитивно противимся деяниям сатанинским. Однако вот приучили христиан верить, что убийство есть благо. Сначала приучили вообще к убийству и жертве - ягненок Авеля, а постепенно это вылилось в убийство Христа.
Христиан не только приучили к убийству и научили их думать, что это хорошо, но они еще и отмечают это как праздник и надеются кровью Христа смыть грехи свои :(

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 11:23 am 

тень писал(а):
сейчас Народ Божий - это христиане, а Первосвященник Иисус..а кровь Он принес свою в Жертву..но вот вопрос за кого? за всех абсолютно людей?или только за "СВОИХ" то есть за тех кто принял ЕГО = христиане..если учесть аналогию в Израиле 1Кор.10:11 , и текст из Матфея 1:21, то выходит именно так!
Думаю, что только за христиан. Иначе, если за всех, и соответственно все получат вечную жизнь, то зачем вообще была создана христианская религия? Иисус бы мог умерет за всех людей и без создания христианской церкви, т.е. умер - а вы поклоняйтесь кому хотите, все равно все искуплены. И еще: если Иисус умер за всех людей без исключения, то зачем вообще нужен Армагедон и кого там уничтожать?
А вот вопрос более сложный, я бы сказал на миллион долларов: кто в наше время является христианином?
По моему личному мнению, истинной христианской церкви в чистом виде в наше время уже не существует. Сейчас уже никто не управляется Святым Духом напрямую и, соответственно, не может сказать, что имеет понимание Библии, или что он более святой, чем другие люди. Христианин в наше время - человек, живущий по заповедям и нормам Христа, и не важно, пренадлежит ли он к какой-то христианской конфессии или нет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 12:29 pm 

Inquirer писал(а):
Хорошая тема. Я, честно говоря, себе мозги сломал, пытаясь понять смысл всей этой искупительной жертвы Христа. Зачем ему вообще понадобилось умирать? Говорят, чтобы спасти (всех или часть людей), потому что "без пролития крови не бывает прощения". Ладно, раньше в Израиле приносили кровавые жертвы люди Богу. А здесь? Вроде как Бог сам себя (или своего сына) сам себе приносит в жертву. Зачем? Говорят, таков закон справедливости. Разве не Бог - автор законов? Зачем ему понадобилось приносить самого себя или своего сына (невиновного в грехе) в жертву самому себе? Это же зло - убить невиновного. И виновного-то убить - грех, если по-христиански. А невиновного? Где смысл? Потом, в чем человек виновен? В том, что он такой, каким его Бог сотворил? Говорят, человек имеет свободную волю, вышел из повиновения и т.д. Разве Бог этого не знал или не мог сотворить модель получше? Ведь человек же не сам себя наделил свободной волей, это его Бог в полном сознании таким создал. А теперь недоволен почти всеми. Или это все игры? говорят, что человек должен осознать сою греховность и раскаяться. Я иногда делаю плохое. Чаще - хорошее. Еще чаще совершаю нравственно нейтральные поступки. Я мог бы быть лучше, мог бы быть хуже. В чем моя вина, такая, что мне должно хотеться каяться и выть на луну? В том, что такие мы, люди? В том, что такими Бог нас создал? Далее, допустим, принятие Христа смывает грех и восстанавливает чистоту человека. Почему же тогда большинство верующих любой конфессии так мало отличаются по совему моральному облику от неверующих? Почему они не меняются радикально? Или Христос напрасно умер? Извините за сумбур, просто уже очень поздно у нас (живу не в России), а тут тема о том, за кого Христос умер...

Inquirer, полностью с тобой согласна. Бессмыслица какая то получается, а в оконцовке всего, Бог дал людям такую книгу, которую каждый трактует по-своему. Вот у буддистов например, школ много, однако все дружат и никто не говорит, что мы истинные буддисты, а все остальные ложные. А что у христиан? Эх...

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 2:13 pm 

тень писал(а):
может у меня склероз, но я что-то не помню "официального" учения о том, что искуплены только 144000. В противном случае всем остальным вообще жить не светит.

Вобщем ссылку в студию на то место, где это узрел.
В противном случае мы будем "насиловать призрака" =)

Тень! учите мат часть! :D
вот в очередной раз убеждаюсь, что многие СИ даже представления не имеют о очень многих официальных учениях..

между прочим - этот вопрос, одна из причин по которой ЛО Френца...

Цитата:

Накануне моего отъезда в Париж (первого этапа моей поездки в Западную Африку) 16 ноября 1979 года Президент Общества председательствовал на утреннем обсуждении библейского текста. Он заметил, что кое-кто ставит под сомнение взгляды Общества (выраженные в недавнем номере «Сторожевой башни») на то, что Иисус Христос является посредником только для класса «помазанных», но не для остальных двух миллионов Свидетелей Иеговы15. Он сказал о таких сомневающихся:

15 См.: Сторожевая башня, англ. — 1979, 1 апреля, с. 31; 15 ноября с. 21—27.

Они всех мешают в одну кучу и говорят, что Иисус Христос — посредник для всех подряд, без разбора.

Я не мог не думать обо всех этих людях «без разбора», присутствовавших тут же, в Вефильской семье, и о том, как они должны были отреагировать на эти слова. Я знал, что внутри семьи об этом велись разговоры и иногда весьма неодобрительные.

Президент продолжал говорить о правильности учения Общества. Он зачитал отрывок из Евреям 12:7, 8:

Вы стойко терпите — и это служит для вашего вразумления. Бог обращается с вами как с сыновьями. Ибо есть ли такой сын, которого отец не вразумляет? Но если вы остаётесь без вразумления, которое получают все, то вы — незаконнорождённые, а не сыновья.

Затем он привел пример лошади, которую хозяин иногда наказывает, чтобы научить ходить по кругу, и сказал: «Порой для этого понадобится несколько ударов кнута». Он призвал всех, сомневающихся в учении Общества по этому поводу, укрепиться, принять наказание и «показать, что у них хватает смелости придерживаться истины»16.

16 После этого Эд Данлзп заметил: «Я всегда думал, что терпеть нам помогает вера, а не „смелость“».

В тот вечер я вылетел в Париж, но на протяжении нескольких дней у меня было плохое настроение не только из-за этих слов, но из-за всего подхода в целом, из-за отношения, которое я видел в течение ряда последних лет.

Для меня было очевидно, что Иисус Христос предложил свое посредничество, чтобы примирить с Богом именно всех, без разбора, что он отдал жизнь за всех людей, стал искупительной жертвой и принес спасение всем, кто захочет его принять, — и это было противоположно взглядам, выражаемым в международной штаб-квартире. Казалось, что мы слышим «иное благовествование», не то, которое провозглашали богодухновенные авторы первого столетия.

Свидетельствование в АфрикеПредпоследней африканской страной, в которую я приехал, была Мали. Большинство миссионеров было французами. Уточнив с ними некоторые моменты, о которых я говорил с миссионерами в каждой стране, я спросил, есть ли у них вопросы. Одним из заданных вопросов был следующий: «В „Сторожевой башне“ говорится, что Иисус является посредником только для помазанных, а не для всех нас. Не мог бы ты нам это пояснить? Даже в молитве он не является нашим посредником»?

Если бы я преследовал цель посеять сомнения, мне предоставлялась хорошая возможность. Вместо этого я попытался успокоить их, указав на 1 Иоанна 2:1, где Иисус назван «Помощником» тем, для кого он является «жертвой умиротворения за грехи», и в чье число входит «весь мир». Я сказал, что даже если они не должны думать об Иисусе как и своем посреднике, то он все равно является их помощником. И в одном они могли быть уверены: он заботился о них так же сильно, как о любом другом человеке на земле.

Я думал, что мне удалось разрешить их вопросы и что я не сказал ничего, что поставило бы под сомнение утверждения «Сторожевой башни».

Однако через несколько дней миссионеры поехали провожать меня в аэропорт, откуда я отправлялся в Сенегал. Ко мне подошла женщина и спросила: «Но разве даже в молитве Иисус не является нашим посредником»? Я мог только повторить и вновь подчеркнуть то, что сказал раньше на встрече в миссионерском доме.

На следующее утро после моего возвращения мы пригласили на завтрак работника комитета филиала с женой. Не успел начаться завтрак, как его жена спросила, может ли она задать мне один вопрос. Я ответил: «Задать, конечно, можно, но я не знаю, смогу ли на него ответить». Она рассказала, что накануне они присутствовали на изучении «Сторожевой башни» на тему Христова посредничества, а затем задала буквально тот же вопрос, что и французская миссионерка в Мали. Я дал такой же ответ, что и раньше.

На выходные дни я отправился в Нью-Джерси, чтобы выступить с речью. После выступления ко мне подошла женщина (активная Свидетельница) и задала три вопроса; второй из них был о Христовом посредничестве. И снова я дал тот же ответ, что и прежде.[/quote]

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 2:26 pm 

Piligrim писал(а):
Думаю, что только за христиан. Иначе, если за всех, и соответственно все получат вечную жизнь, то зачем вообще была создана христианская религия?

в целом, Ваш посыл мне понятен, но вот с этой цитатой - в корне не согласен!

Христос не создавал РЕЛИГИИ.....

РЕЛИГИЯ - от лат ligo-связка, -это плод людей, которые составляют свой пазл, из учений и доктрин, и заявляют что ТОЛЬКО ИСПОЛНЯЯ И ПРИДЕРЖЫВАЯСЬ ЭТОГО "ОБРАЗЦА" а заодно и признавая власть составивших его, человек может получить спасение.

учение же Христово - это совсем другое....

ХРИСТИАНСТВО - это не религия, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, В СОГЛАСИИ С УЧЕНИЕМ ХРИСТА.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 2:40 pm 

Inquirer писал(а):
раньше в Израиле приносили кровавые жертвы люди Богу. А здесь? Вроде как Бог сам себя (или своего сына) сам себе приносит в жертву. Зачем? Говорят, таков закон справедливости. Разве не Бог - автор законов? Зачем ему понадобилось приносить самого себя или своего сына (невиновного в грехе) в жертву самому себе?

ВО ПЕРВЫХ -это полный оффтоп!
открой отдельную тему - там это и можно обсудить.

а если кратко - в том то и оно, что Бог не нарушает тех Законов, которые Он Сам и установил.
это не так как наши депутаты - пишут закон, "за пьянку за рулем - посадить!"
но когда попался его сын, тогда папа достает ксиву - и вопрос решен...

у Бога же так не бывает...
люди были очень дороги Богу, но они сделали то, что сделали...
и это нельзя было "спустить на тормозах" - тем более что за этим наблюдает ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ! (трудно представить, но это именно так, каждый наш шаг,ИЛИ ПОСТУПОК, имеет ВСЕЛЕНСКИЕ МАССШТАБЫ)

ПО Закону справедливости, кто то должен за это заплатить....и причем, заплатить с лихвой:
Лев.27:13
если же кто хочет выкупить ее, то
пусть прибавит пятую долю к
оценке твоей.

короче говоря - Бог, и Его Сын, заплатили ОГРОМНУЮ цену ....
и никто не вправе сказать после этого, что Бог "спустил дело на тормозах" "отмазал" или еще что нибудь подобное...

именно об этом мы должны всегда помнить, о том какой дорогой ценой мы куплены...

имхо - если человек не принимает выкупа, и отвергается "Искупившего его Господа"

ЕМУ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ВЫКУПА И ЖЕРТВЫ ХРИСТА, с чем как я вижу согласны большинство учаснегов...

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 2:48 pm 
Умножающий, ОСБ считает всё же что Христос является жертвой за грех для всех , и воспользоваться этой жертвой смогут все верущие.(великое множество)Но ОСБ разделяет 2 понятия- жертва Христа за грех мира и посредник завета- как они учат, завет заключён со 144000.
Это видно даже из приведённой тобй цитаты Фенца.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 3:25 pm 

Считаю, что Иисус Христос умер за всех без исключения.
Вначале немножко абсурда:
"а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
" (Мк. 7:26,27)
Из этих стихов следует, что Христос пришёл только к иудеям и, так как умер только за христиан, то, следовательно, только и исключительно за христиан из иудеев, и больше ни за каких других христиан.

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал. 2:20)
Отсюда следует, что Христос умер только за Павла и больше ни за кого.

Дело в том, что утверждение: "Христос умер за христиан" - частный случай утверждения "Христос умер за всех". То, что Иисус Христос принёс Себя в жертву за христиан не противоречит тому, что Он принёс Себя в жертву за всех.
Ловушки "усечённой" логики. :)
Утверждение: "я люблю своего сына" не противоречит утверждению: "я люблю свою семью".

Небольшая подборка стихов (выделение в стихах моё).

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас
" (Ис.53:5,6)

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Иоан.1:29)

"...не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет.3:9)
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1Иоан.2:2)

"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." (2Кор.5:15)

"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." (2 Кор.5:19)

"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех.
" (1Тим.2:5,6)

"уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Проповедуй сие и учи.
" (1Тим.4:10,11)

"...дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." (Евр.2:9)

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 3:27 pm 

riki-tiki писал(а):
Умножающий, ОСБ считает всё же что Христос является жертвой за грех для всех , и воспользоваться этой жертвой смогут все верущие.(великое множество)Но ОСБ разделяет 2 понятия- жертва Христа за грех мира и посредник завета- как они учат, завет заключён со 144000.
Это видно даже из приведённой тобй цитаты Фенца.

Рикки! так да и не так! они учат что Христос искупил только "помазанников" и только с ними заключил завет. а "другие овцы" ни причем.... :(
по этому Френц и возмутился... ты почитай всю главу из книги,http://franz.jwforum.org/cc/ch10.html там есть цитаты из СБ и прочих "талмудов" к которых объясняется официальное учение ОСБ по этому вопросу...
я сам, в свое время незнал этих вопросов, а когда прочитал - просто офигел!..
по этому "учению" "другие овцы" - совсем "не при делах"....

ЗЫ. подарок твой получил.....СПАСИБО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа