Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТТДАВАНИЕ ЧЕСТИ ФЛАГУ
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 4:56 pm 

СИ утверждают, что флаг – это идол и, что вторая заповедь (Исх. 20:4, в укр. пер. Огиенка «Резьба»; идол, истукан - Стронг) запрещает отдавать ему честь, поскольку, как они утверждают, это является отданием ему божественной чести. Такая позиция во многих отношениях неправильна:

(1) Флаг не является идолом. Он не является образом божества, ни народа, который очевидно не является богом. Флаг является знаменем народа.

(2) Кроме того, вторая заповедь не запрещает оказывать надлежащее уважение такому знамени. Израильтяне по поручению Бога имели знамена и знаки вокруг своего стана, как об этом читаем в Чис. 2:2, 3, 10, 17, 18, 25, 34. Если бы это были «идолы», Бог никогда бы не согласился с тем, чтобы у Израиля были знамена и знаки, поскольку Он запретил иметь и чтить идолы. Отчизна заслуживает почета и уважения, как в результате Божьего распоряжения, так и за проявленное добро. Поэтому мы должны расценивать отдание чести флагу – особенно, когда этого требует закон или обычай - как то, что посвященные Богу люди могут делать, оказывая таким образом уважение к Божьему распоряжению, как и полученному добру со стороны своего правительства.

(3) Не стоит также расценивать отдания чести флагу как его обожествление, подобно как не расценивается снятие шляпы перед женщиной как ее обожествление или как религиозный обряд. Подобно солдат в армии отдает честь офицерам, а они принимают эту честь и отвечают салютованием без каких-либо мыслей об отдании чести. Только, если бы флаг был религиозным символом и этот символ представлял фальшивую религию, то было бы неправильным отдавать ему честь. Мы сочувствуем «СИ» в их страданиях, которые они на себя стягивают в результате своего фанатизма. Тем самым они не страдают за справедливость, но из-за своей ошибки, которая заслуженно плохо воспринимается.

Источник http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/isled.htm

От себя могу добавить, что такое мнение, очевидно, поддерживал и апостол Павел (Рим. 13:1-7):

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Заголовок сообщения: Re: ОТТДАВАНИЕ ЧЕСТИ ФЛАГУ
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:11 pm 

Володя, твой сайт уже здесь цитируют :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 6:40 pm 

коль про государственную символику
похвастаюсь по делу
была у нас в университете организована встреча для различных там типа отличников, ну дали мне приглашение, я пришел. Оказалось, то стипендиатов премии президента собрали за круглый стол вместе с ректоратом для всеславного восхваления известно кого. Ну и гимн зазвучал, ну что вы, я, как примерный, сижу-пыхчу, другие косые взгляды бросают. И телевидение республиканское ентыт акт записывает. И ничего, дали мне небольший словесный выговор, как это я премии беру, а сам жуткий оппо, пошумели спустя трохи, ну и время от времени мне за этот акт иногда замечание клеют. Ой-как я в собрании хвастался, интервью давал, герой оказывается. Тьфу на себя.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:33 pm 

А американские СИ. Свой полосатик со звёздами игнорируют.Больно сумневаюсь я в этом. :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:41 am 

praktik писал(а):
А американские СИ. Свой полосатик со звёздами игнорируют.Больно сумневаюсь я в этом. :D

Выходит, что игнорируют. В прошлом им за это порядком доставалось от "ревностных патриотов". Виноваты в этом, я считаю, обе стороны. Одни "сами навлекли на себя осуждение", другие, осуждая, зашли слишком далеко.

Часовой пояс: UTC + 3 часа