Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воцарение Христа в 1914?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:24 pm 

Давайте при обсуждении этой темы не использовать исторические сведения. Достаточно Библейской аргументации опровергающей дату воцарения Христа.

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

1) Почему 7 времен, отведённые Навуходоносору СИ отождествляют с «временами язычников»? (Конкретные библейские указания!)

2) Почему 7 времен ДОЛЖНЫ переводится из 7 лет ровно в 2520 дней, а потом в 2520 лет? (Конкретные библейские указания к данному случаю!)

3) Где Свидетели Иеговы нашли ПРАВИЛО день за год? Почему его необходимо здесь применять?

4) Почему в перерасчете на 2520 лет используется якобы "еврейский" календарь в 360 дней? (Хотя еврейский календарь намного сложнее по структуре!)

5) Если свидетели Иеговы ссылаются на Откровение, где 1260 = 3,5 времени, то как это вообще связывается с книгой Даниила?

6) Почему в таком случае 3,5 времени из Откровения не переводятся по такому же принципу в 1260 лет? (как это делалось раньше Свидетелями Иеговы)

7) На каких библейских основаниях 7 времен Свидетели Иеговы начинают отсчитывать именно с даты разрушения Иерусалима?

8) Знаетели ли вы, что изначально 1914 год появился как 1874+40, а не 2520-607?

9) Почему Свидетели Иеговы сначала отсчитывали 2520 лет от 606 года, а не от 607 года н.э.? И почему они изменили "историческую" дату 606 на 607, когда учли отсутствие нулевого года, а не 1914 на 1915?

10) Что общего в Библии между "7 временами" и "временами язычников"?

Всё дело в том, что семь времён Навуходоносора – это неизвестное количество буквальных дней, которые исполнились при его жизни (Дан.4:25,31). Известно, что царь Навуходоносор пребывал в течении четырех лет своего царствования в состоянии глубокого психического расстройства, о чем свидетельствует запись самого Навуходоносора и второго его преемника - Нериглиссора, в которой он назвал себя сыном Билусумискуна, царя вавилонского.

В вавилонских летописях отсутствует имя последнего царя. На этом основании делается предположение, что Билусумискун был не царем, а регентом на время болезни Навуходоносора, который после болезни писал: "В течении четырех лет мое сердце не радовалось трону моего царствования: я не предпринимал никаких построек, не пел хвалебных гимнов Меродоха, не приносил ему жертв, не очищал каналов". Нет причины думать, что между сказанным в Дан.4:20 и Лук.21:24 есть какая-то связь!
Контекст обеих мест Святого Писания не даёт для этого основания. Нет также связи между одним временем, двумя временами и полувременем (1260 днями) (Отк.11:3; 12:14) с временами язычников или же с семью временами Навуходоносора! Аналогично, нет оснований думать, что если Иезекииль страдал символически «день за год», то это значит, что пророческие дни обозначают годы! Если уже пошло на то, то более уместно вспомнить 2Пет.3:8 «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» и соответственно 1260 дней считать за 1260… тысяч лет!!!

Заголовок сообщения: Re: Воцарение Христа в 1914?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:31 pm 

... Итак, религиозное собрание Адвентистов вновь пробудило в молодом Расселле решимость искать библейскую истину. Он вернулся к Библии и начал изучать ее с бо́льшим усердием, чем когда-либо прежде. Вскоре Расселл пришел к выводу, что близится время, когда служители Господа придут к ясному пониманию Его замысла.

Расселл, никогда раньше не занимавшийся библейскими хронологическими пророчествами, задумался: «Не может ли быть, что хронологические пророчества, к которым я так долго относился с пренебрежением, поскольку их трактовали Адвентисты, в самом деле указывают на время, когда Господь будет невидимо присутствовать, чтобы установить свое Царство?»

В начале 1876 года Ч. Т. Расселл получил журнал Адвентистов «Вестник утра». Он сразу же написал Барбору. Летом они встретились в Филадельфии и провели вместе немало времени, обсуждая разные вопросы, в том числе и пророческие периоды. Вскоре после этого Расселл написал статью «Времена язычников. Когда они закончатся?», в которой он обсудил этот вопрос на основании Писания и сделал вывод, что, судя по всему, «семь времен закончатся в 1914 году н. э.».

Самое позднее к 1870 году под редакцией Джозефа Сайсса и его единомышленников в Филадельфии вышла публикация, в которой приводились вычисления, указывавшие на 1914 год как на значительную дату, хотя хронологию, лежавшую в основе приводившихся там расчетов, Ч. Т. Расселл позднее отверг.

(Книга "Возвещатели Царства" 2005 г.)

Ни для кого не секрет, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ основные учения Рассела (читай СИ), были заимствованы у Адвентистов, в частности и учение о пришествии Христа в 1914 году. Рассел отверг со временем хронологический путь Адвентистов к 1914 году, хотя длительный период с ним соглашался. К сожалению подробностей этих рассчётов на русском языке найти невозможно. Однако в английских изданиях до 1912 года они описывались. Суть такова:

Друг Рассела - адвентист Нельсон Барбор - рассчитал (каким-то макаром) что Христос прийдёт как Царь - в 1874 году. Однако разумеется их накрыло одно из первых разочарований. Тогда Рассел с Барбором пришли к выводу, что цикличность библейских событий повторяется каждые 40 лет (за основу были взяты 40 лет странствования евреев по пустыне). Итого 1874 + 40 = 1914 (!) Опа - как всё оказалось просто! Однако понимая, что таким примитивизмом мыслящих людей не проймёшь - Рассел отказался от такого метода рассчёта.

Требовалось НЕЧТО более серьёзное. И вот оно - сон Навуходоносора! Чудесным образом (подключив сюда каким-то боком книгу Откровение) Рассел вышел на число 2520. Потом включил сюда ЧУДЕСНЫЙ принцип ДЕНЬ за ГОД - и получил 2520 лет. Теперь дело оставалось за малым. А именно: 1914 - 2520 = 606 + (несуществующий нулевой год) и АЛЕ ОП = 607 г. до н.э. Человек который вопреки запрету Общества получил высшее образование, сразу же поймёт что данный рассчёт Рассела - ПОЛНЫЙ АБСУРД.

В итоге: 1914 г. - это ФУНДАМЕНТ ОСБ, именно этой датой манипулировали сознанием миллионов людей живших в 20 веке. Именно эта дата давала ОСБ власть называться "ставленниками Иеговы" - т.к. ЯКОБЫ именно им Бог открыл "сию великую тайну". 1914 год - это бренд, авторские права на который принадлежат Обществу Сторожевой Башни. Показывать абсурдность 1914 года при помощи исторических материалов считаю лишним (об этом уже много сказано).

А вот что говорит Писание:

"О дне же том и часе НИКТО не знает, ни Ангелы, ни Сын - а ТОЛЬКО Отец мой один" (Матф. 24:36)

"НЕ ВАШЕ ДЕЛО знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян. 1:7)

"В который час НЕ ДУМАЕТЕ, придет Сын Человеческий» (Матф. 24:44)

И как после этих стихов, можно оправдывать попытки ОСБ ЧТО-ЛИБО ВЫСЧИТЫВАТЬ?

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:41 pm 
Добавлю вопросов.

Матфея 28:18 " ...дана Мне всякая власть на небе и на земле" Так какую власть получил Иисус в 1914 году, если ещё в 33 г. Он говорил что Ему дана всякая власть?

Есть ли лингвистическое основание переводить слово пароусиа как "невидимое пришествие" и почему в других местах где это слово использовано оно так не переведено.

И как быть с Матфея 24:27-31; 25:31-41- где такие события как пришествие Христа, разделение людей на "овец" и "козлов", избрание верных Богу людей, и уничтожение в аде "козлов" описаны как одно большое событие. Можно ли сказать в 1914 году все "овцы" были собраны , а "козлы" уничтожены? :deal:

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 11:44 pm 

Все это математическая эквилибристика и не более того. Хочу прибавлю, хочу отниму, хочу день за год выдам. Все настолько притянуто за уши, что можно Библию особо и не листать. Практически в любом году случалось какое-то важное событие. Вышли бы на другой год - фраза осталась бы таже: А вы знаете что случилось в ХХХХ году? Вот, значит Христос пришел.
Мне достаточно этого:
Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
Матф.24
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", -- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", -- не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Иисус прийдет сразу и открыто для всех, а СИ - поместили его в потаенную комнату.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:25 am 
ИМХО, на первых двух вопросах и строится весь базис аргументации СИ в пользу "времен язычников". Хотя бы потому, что, как справедливо заметил где-то Вова Дятлов, доказательство о дате 607 года может выглядеть весьма и весьма безупречно. И даже быть истинной датой!

НО!

Только путем глубокой псевдобиблейской эквилибристики можно притянуть пророчество, данное на Наву, к мессианским пророчествам и Иисусу Христу. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 1:05 pm 

Illidan писал(а):
Хотя бы потому, что, как справедливо заметил где-то Вова Дятлов, доказательство о дате 607 года может выглядеть весьма и весьма безупречно. И даже быть истинной датой!

Пора бы уже избавляться от свидетельских стереотипов и перестать противопоставлять 70 лет из библии и 587/586 год. Нравится понимание этих самых лет как лет полного запустения? - берем 587 как исходный и спорим об истинности 539 и связанного с ним 537 - пускай они будут сдвинуты на 20 лет.
Будем последовательны - либо обе даты (539 и 587) не принимаем (доводы, приводимые апологетами осб и самим осб - универсальны - можно оспорить правомерность датировки практически любого события до н.э. и очень многих после нашей эры) и тогда пишем: понимание пророчества из иеремии как... может выглядеть весьма и весьма безупречно.
Либо обе принимаем и пытаемся дать по мере возможности такое толкование, которое, не противореча прямым словам из библии, в то же время имело бы историческое основание.

p.s. Извиняюсь перед автором темы
DECODER писал(а):
Давайте при обсуждении этой темы не использовать исторические сведения.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:13 pm 

DECODER!
Я для себя уже давно разобрался с этим вопросом.
(Одна из наших симпатичных форумчанок :rev: :knitting: :manicure: не даст соврать.) :hb: :wink:

Вот тебе еще информация к размышлению:
Цитата:
4) Почему в перерасчете на 2520 лет используется якобы "еврейский" календарь в 360 дней? (Хотя еврейский календарь намного сложнее по структуре!)

5) Если свидетели Иеговы ссылаются на Откровение, где 1260 = 3,5 времени, то как это вообще связывается с книгой Даниила?

Ну и вспомним, что согласно ОСБ 7 лет=2520 дням.

Вопрос: Сколько дней содержится в 2520 годах??? :wink:

Думаю, что дальше у тебя появится интересненькая арифметическая цепочка. :deal:

PS ПОМНИ! ГОД ГОДУ - РОЗНЬ! :x:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 6:58 pm 

Не было не у одного народа мира такого промежутка времени - 360 дней.
Под "временем" в писаниях фигурирует обычный год.
Который, естественно не 360 дней. (сколько - см еврейский календарь)

равенство 1260 дней = 3 с половиной времени, существует только в воспаленном мозгу толкователей.

Когда вас спрашивают сколько вы прослужили в собрании Н, вы не отвечаете:
3,4520547945205479452054794520548 года !
Или: 1260 дней !

Любой нормальный человек округлит: 3 с половиной года.
Как это и сделал писатель Библии.

Уже этого достаточно, чтобы понять уровень мышления расчетчиков этой даты.
Ребенок примерно 6-7 лет.
Но когда ТАКОЕ выдают взрослые люди, не видя очевидной нелепости...
Извините, к доктору !!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:40 am 

lucky!
Я с тобой согласен (за некоторыми исключениями)!
Это "воцарение", несколько лет, в том или ином виде, обсуждалось на форумеогромное количество раз.
Но... DECODER на JW недавно, и, возможно, не во всех аспектах еще разобрался...

А вот про уровень мышления расчетчиков..... Ты зря так...
Не может "Ребенок 6-7 лет" так охмурить несколько миллионов,зачастую, образованных людей.

И если мне не изменяет память: Календарь в 360 дней существовал у некоторых народов.
Например, у древних египтян. А чтобы уровнять свой календарь с Солнцем, между концом одного года и началом другого, вставлялись 5 дней, не относящиеся ни к одному году).
По моему, и в календаря Майя год = 360 дням.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:42 pm 

Вот майя и насчитали 2012 год.Годом конца цевилизации.
Будем ждать :yes: говорят они вумные были до жути. :multi: :door:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 5:59 pm 

MARLE писал(а):
И если мне не изменяет память: Календарь в 360 дней существовал у некоторых народов.
Например, у древних египтян. А чтобы уровнять свой календарь с Солнцем, между концом одного года и началом другого, вставлялись 5 дней, не относящиеся ни к одному году).
По моему, и в календаря Майя год = 360 дням.

Ошибаешься :D
у всех народов с календарями были так наз. поправки, и продолжительность года довольно точно высчитывалась (погрешности редко составляли более дня на десятилетие)

В данном случае мы говорим о еврейском летоисчислении.
Лунный год 353,354, 355 дня + 3 поправки "високосных" 383, 384, 385 (недостаточный, правильный, достаточный)
цифра 360 нигде не фигурирует

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 11:27 pm 

Помню, встретил где-то здесь интересную мысль, что пророчество о воцарении Христа (если его считать истинным) было высказано уже после начала его исполнения, что само по себе бредово. Естественно, я о 7 временах.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:41 pm 

Цитата:
Ошибаешься
у всех народов с календарями были так наз. поправки, и продолжительность года довольно точно высчитывалась (погрешности редко составляли более дня на десятилетие)

Лаки!!! Друг!!!
Дык и я об этом... Видимо, я не слишком четко выразился :-k , говоря:
Цитата:
А чтобы уровнять свой календарь с Солнцем, между концом одного года и началом другого, вставлялись 5 дней, не относящиеся ни к одному году).

А про еврейский календарь я вообще не упоминал... :x: :D
И полностью согласен с твоей цитатой
Цитата:
Лунный год 353,354, 355 дня + 3 поправки "високосных" 383, 384, 385 (недостаточный, правильный, достаточный)
цифра 360 нигде не фигурирует

PS Сомнения меня обуяли: Может быть я в ЛС не очень точно выразил свою мысль :-k ???
Если шо - сообщи... Буду признателен...

Последний раз редактировалось MARLE Пн фев 09, 2009 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:43 pm 

Lex писал(а):
Помню, встретил где-то здесь интересную мысль, что пророчество о воцарении Христа (если его считать истинным) было высказано уже после начала его исполнения, что само по себе бредово. Естественно, я о 7 временах.

Ты о чем??? О каком пророчестве??? О каких 7 временах???

Часовой пояс: UTC + 3 часа