Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:43 pm 

Говогят евгеи пгодали Госсию? таки где моя доля?
а вообще это ОФФ, давайте по теме.
почему бабуля, если она хочет проповедовать, но не может это делать "красиво" не должна это делать вообще? Андрей обьясни пожалуйста.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Заголовок сообщения: Re: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:28 am 

Да проверял!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 7:16 am 

умножающий скорбь писал(а):
Да проверял!

с тою же тщательностью как и "ранне-поздние дожди" и "два класса христиан"?

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:45 am 

gen писал(а):
Говогят евгеи пгодали Госсию? таки где моя доля?
а вообще это ОФФ, давайте по теме.
почему бабуля, если она хочет проповедовать, но не может это делать "красиво" не должна это делать вообще? Андрей обьясни пожалуйста.

потому что никто бабуле такого не велел, ни Бог, ни Иисус.

Писание говорит что Бог " поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова," Еф.4:11

а бабуле и остальным Апостолами, Евангелистами и пастырями и учителями предписано следующее:
«провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.» 1Пет.2:12

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. " 1Пет.3:15

Писание справедливо задает вопрос: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор.12:29-30

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати
Божией.
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем
прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь." 1Пет.4:10

ЗЫ. я не говорю что если бабушка хочет проповедовать - нужно ей это запретить.
я утверждаю, что в Писании не содержится идеи пропагандируемой в ОСБ, а именно, учения о том, что КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПОВЕДНИКОМ, и что только участвуя в проповеди от двери к двери христианин служит Богу

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 12:13 pm 

Йез!
Негоже швыряться данными человеку дарами Духа и подвизаться там, в чем дара нет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 12:39 pm 

miha писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Да проверял!

с тою же тщательностью как и "ранне-поздние дожди" и "два класса христиан"?

Миха! не вижу никаких противоречий. в основных принципах.

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами." Ис.61:11

в Исраэле, библейских времен по крайней мере, было ДВА сбора урожая.( и два праздника, посвященные сбору урожая, требовавшие паломничества в Иерусалим) и им предшествовали ДВА сезона дождей.
если в Пятидесятницу 33 года н.э. произошло излитие Духа, который дал власть и силу Апостолам совершить всемирную проповедь в первом веке, Деяния 1:7-9 Деян.19:26 Рим.1:8 Рим.10:18 в результате которой и были принесены "первые плоды" в виде ранней Церкви, то я убежден,что в будущем, в конце времен, нас так же ждет излитие Духа Святого , и именно в результате этого,( а не усилиями какой то религии) и будет реализована последняя, основательная проповедь, "всем народам" описанная в Матфея 24:14

по поводу "двух классов христиан".... я нигде, никогда не утверждал что христиане делятся на классы - это учение ОСБ а не моё.
я лишь обращал, и обращаю внимание на следующие факты:
в Исраэле - только Священники и Левиты непосредственно были заняты служением Господу, то есть- были служителями, в то время как остальные израильтяне были только поклонниками, они поклонялись Богу, но не совершали ему особого священослужения в Храме. ( продолжаем тему о бабуле)

из этого, я сделал вывод, который является моим ИМХО о том что условно, верующих можно разделить на две группы - Служителей и Поклонников

проведя исследование, я обнаружил как мне кажется, что моя теория имеет под собой Библейские основания,
рассмотрим Библейские тексты:
"Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. " 1Кор.3:9 как мы видим, есть "соработники" у Бога, и есть "Божие строение" которое строит Бог, вместе с соработниками.

Писание говорит что Бог " поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова," Еф.4:11
как я вижу - есть "Тело Христово" и есть те кто Его созидает.

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. " Откр.11:1 как видим есть "Храм"( 1Кор.3:16 1Кор.6:19 Откр.3:12 1Пет.2:5 ) а есть "поклоняющиеся"

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Откр.21:7-9 мы видим что есть "жена Агнца" и есть те кого пригласили на брачный пир.

итак ,если "Жена" это "святой Иерусалим сходящий с неба от Бога" Откр.21:9-10
то мы так же можем увидеть и другую группу "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. "

я не утверждаю что это есть высшая Истина в последней инстанции, как я уже говорил, это мое личное вИдение, мое ИМХО, однако я уверен что мои рассуждения не беспочвенны

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 1:38 pm 

умножающий скорбь

Ну не хочу спорить. И так перебрал меру дозволенного.
в Исраэле, библейских времен по крайней мере, было ДВА сбора урожая.( и два праздника, посвященные сбору урожая, требовавшие паломничества в Иерусалим) и им предшествовали ДВА сезона дождей.

Уже не раз писал замечания на этот счет. Покамест воздержусь. Позиция "изучать я не хочу, но я ТАК символически вижу"-бесспорна.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:53 pm 

Кому не видно очевидное? Тому, кто видеть не хочет....

По каким причинам не хочет...? Господь видит их, и их причины. ОН и будет с ними разбираться.

Видеть просто - видь и говори. Если это правда, тебя проклянут христиане и убьют мироправители, ненавидящие правду.

Все, кто копнул в 20 -ом веке историю еврейских всемирных разборок, войну левого и правого масонских интернационалов, все эти люди пострадали.

А все церкви христианского мира тщательнейшим образом все эти темы обошли вниманием.... И им вольготно живётся и преуспевается при полном растлении и мира, и христианства....

Брат Миха, ты почему ещё не гоним и не убит за истину?

1.. Может ли быть, что вера твоя пока ещё не истинна, но предшествующая разминка перед принятием истины?
2. Допускаешь ли, что ты во многом ещё младенец во Христе?
3. Считаешь ли ты нас со скорбящим более младенистыми младенцами, чем сам?

ВСЕМ желающим - до встречи в Киеве с 10 июня. мобилка: 8 050 362 2090

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:38 pm 

Alexa.Skif
Брат Миха, ты почему ещё не гоним и не убит за истину?

С подобными вопросами (упреками?!) переадресую-ка лучше тебя к Лаки. Он уж ответит так ответит...

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 1:08 am 

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
На велосипедах и пешком в научение всем народам.Так гласит ВИБР

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:18 pm 

praktik писал(а):

Главная проповедь, это всемирная проповедь - противостояние.
Как в дни Илии.

Эту проповедь проведут истинные помазанники остатка, ИОАНН.

Все СМИ будут транслировать миру их слова.

Так что, и велосипедисты, и пешеходы, и прочие все зеваки типа ВиБР, все рты разинут на 3,5 года..., вместе с всемирным императором антихристом.... и всеми нами.

Хотя, ошибся. ВиБР и прочие суперсвятые, будет ругаться с пророками ИОАННА... и умрёт....

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:56 am 

Alexa.Skif писал(а):
praktik писал(а):

Главная проповедь, это всемирная проповедь - противостояние.
Как в дни Илии.

Эту проповедь проведут истинные помазанники остатка, ИОАНН.

Все СМИ будут транслировать миру их слова.

Так что, и велосипедисты, и пешеходы, и прочие все зеваки типа ВиБР, все рты разинут на 3,5 года..., вместе с всемирным императором антихристом.... и всеми нами.

Хотя, ошибся. ВиБР и прочие суперсвятые, будет ругаться с пророками ИОАННА... и умрёт....

Шалом!

ПЕРЕВЕДИ; свои научные мысли. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 3:19 pm 

praktik писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...ПЕРЕВЕДИ; свои научные мысли. :deal:

"Откровения" гава 11. Даниил - главы 10-12.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:21 pm 

Как правило, последним аргументом в пользу уникальности СИ (ОСБ), "выступает всемирная" проповедь, осуществляемая ими в 235 странах. Все разговоры разочарованных или сомневающихся СИ с активными, заканчиваются на этом: только голос СИ "прошел по всей земле" и следовательно, сейчас дается свидетельство всем народам благодаря ОСБ (Мат 24:14).

Однако некоторые факты заставили лично меня усомниться в этом. Не стоит далеко ходить и возьмем в руки Ежегодник за 2009 год. На странице 32 приводится отчет за 2008 служебный год. Что же мы видим?

Перед нами таблица из 206 стран + 30 неуказанных, итого получается 236 стран. Однако, как известно в мире насчитывается 256 стран, а значит как минимум 20 стран вообще не фигурируют в отчете. Но вот, что интересно: количество возвещателей во многих огромных странах ничтожно мало. Вдумайтесь, пожалуйста в эти цифры:

Страна Население Число возвещателей

Бангладеш 153 546 901 - 112
Израиль 11 020 242 - 1300
Индия 1 129 681 220 - 27861
Индонезия 225 000 000 - 20309
Камбоджа 14 241 640 - 311
Мали 12 324 029 - 239
Монголия 2 996 081 - 177
Мьянма 57 000 000 - 3383
Непал 29 519114 - 945
Нигер 11 453 651 - 263
Пакистан 167 767 040 - 851
Сенегал 12 853 259 - 1043
Судан 32 500 000 - 1574
Таиланд 65 500 000 - 2742
Турция 70 586 000 - 1 877
Чад 10 000 000 - 569
Эфиопия 75 000 000 - 7874

Можно ли сказать, что такое соотношение возвещателей к числу населения может быть замечено? Население вышеперечисленных стран составляет более 1 914 000 000 человек, тогда как общее количество возвещателей в этих странах составляет всего 71 430.

Предпоследняя строка отчета также вызывает интерес. В ней указаны 30 стран с общим количеством возвещателей в 18 000. Я полагаю, что речь идет о странах, где деятельность СИ запрещена или ограничена. Сюда очевидно следует отнести Китай (!), Иран, Ирак, Афганистан и другие. Общее население этих 30 стран почему-то не указано. Но все же понятно, что это добрая часть населения планеты.

Особое внимание стоит обратить на то, что в Мат 24:14 словом "народам" переведено греческое etnos, которое указывает на общность людей с определенными языковыми признаками или, проще говоря, одним языком. Учитывая это, картина становится еще более интересной, так как странах, как правило, проживает не один единственный этнос. Наша страна тому ярчайшее доказательство. В мире насчитывается 6 500 живых языков, а соответственно и этнических групп - носителей языка, тогда как публикации Общества выпускаются всего на более чем 330 языках. Конечно, по сравнению с другой религиозной литературой, за исключением Библии, количество впечатляет. Да и к тому же люди часто знают больше одного языка. Все же очевидно, что Обществу пока не удалось охватить большую часть населения земли.

Хочется подчеркнуть вот еще что: проживая в странах Европы или Латинской Америки, действительно создается впечатление глобального распространения СИ по всему миру. Но статистика показывает, что это далеко не так!!! На Востоке и в Азии о СИ мало кто вообще знает. Миллионы людей так и не услышали весть СИ. Поэтому возникает вопрос: а так ли уж наша проповедь всемирна ??? Исполнится ли пророчество из Мат 24:14 благодаря старанием одной небольшой религиозной организации? Разве Иисус не сказал, что благая весть будет проповедана ВСЕМ НАРОДАМ? Ответ я думаю очевиден...

Последний раз редактировалось Arsen Чт авг 27, 2009 3:25 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:35 pm 

Arsen писал(а):
Население вышеперечисленных стран составляет более 1 914 000 человек,

по-моему не хватает трех нолей еще....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа