miha писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Да проверял!
с тою же тщательностью как и "ранне-поздние дожди" и "два класса христиан"?
Миха! не вижу никаких противоречий. в основных принципах.
"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем,
так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами." Ис.61:11
в Исраэле, библейских времен по крайней мере, было ДВА сбора урожая.( и два праздника, посвященные сбору урожая, требовавшие паломничества в Иерусалим) и им предшествовали ДВА сезона дождей.
если в Пятидесятницу 33 года н.э. произошло излитие Духа, который дал власть и силу Апостолам совершить всемирную проповедь в первом веке, Деяния 1:7-9 Деян.19:26 Рим.1:8 Рим.10:18 в результате которой и были принесены "первые плоды" в виде ранней Церкви, то я убежден,что в будущем, в конце времен, нас так же ждет излитие Духа Святого , и именно в результате этого,( а не усилиями какой то религии) и будет реализована последняя, основательная проповедь, "всем народам" описанная в Матфея 24:14
по поводу "двух классов христиан".... я нигде, никогда не утверждал что христиане делятся на классы - это учение ОСБ а не моё.
я лишь обращал, и обращаю внимание на следующие факты:
в Исраэле - только Священники и Левиты непосредственно были заняты служением Господу, то есть-
были служителями, в то время как остальные израильтяне были только
поклонниками, они поклонялись Богу, но не совершали ему особого священослужения в Храме. ( продолжаем тему о бабуле)
из этого, я сделал вывод, который является моим
ИМХО о том что условно, верующих можно разделить на две группы -
Служителей и
Поклонниковпроведя исследование, я обнаружил как мне кажется, что моя теория имеет под собой Библейские основания,
рассмотрим Библейские тексты:
"
Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. " 1Кор.3:9 как мы видим, есть "соработники" у Бога, и есть "Божие строение" которое строит Бог, вместе с соработниками.
Писание говорит что Бог " поставил одних
Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых,
на дело служения, для созидания Тела Христова," Еф.4:11
как я вижу - есть "Тело Христово" и есть те кто Его созидает.
"
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. " Откр.11:1 как видим есть "Храм"( 1Кор.3:16 1Кор.6:19 Откр.3:12 1Пет.2:5 ) а есть "поклоняющиеся"
"
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Откр.21:7-9 мы видим что есть "жена Агнца" и есть те кого пригласили на брачный пир.
итак ,если "Жена" это
"святой Иерусалим сходящий с неба от Бога" Откр.21:9-10
то мы так же можем увидеть и другую группу "
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. "
я не утверждаю что это есть высшая Истина в последней инстанции, как я уже говорил, это мое личное вИдение, мое
ИМХО, однако я уверен что мои рассуждения не беспочвенны
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua